Каталог книг

Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Музыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, - их судьба могла бы оказаться очень печальной, но однажды они встретились и помогли друг другу. Боб обрел дом, а Джеймс научился ответственности и начал новую жизнь. С момента выхода первой книги о них прошло три года. Длинноволосый гитарист и рыжий кот в шарфе теперь известны во всем мире. Их фотографии появляются на страницах журналов, поклонники пишут комментарии на странице Джеймса и Боба в фейсбуке и приходят за автографом в книжные магазины. Ведутся переговоры о съемках фильма. "Мир глазами кота Боба" - продолжение истории о том, как человек и кот спасли друг друга на улицах Лондона. Это рассказ об их буднях, радостях и печалях, трудностях и победах. И о том, что надежда есть всегда.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Боуэн Дж. Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга Боуэн Дж. Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга 144 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Джеймс Боуэн Кот Боб: во имя любви Джеймс Боуэн Кот Боб: во имя любви 149 р. litres.ru В магазин >>
Джеймс Боуэн Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга Джеймс Боуэн Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга 379 р. ozon.ru В магазин >>
Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга. (Боуэн Дж.) Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга. (Боуэн Дж.) 245 р. auchan.ru В магазин >>
Викалетта, Джеймс Боуэн Кукараки в стране сказок. Мир глазами кота Боба. Подарок от кота Боба (комплект из 3 книг) Викалетта, Джеймс Боуэн Кукараки в стране сказок. Мир глазами кота Боба. Подарок от кота Боба (комплект из 3 книг) 1069 р. ozon.ru В магазин >>
Боуэн Дж. Мир глазами кота Боба Боуэн Дж. Мир глазами кота Боба 342 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Джеймс Боуэн Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга Джеймс Боуэн Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга 250 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Джеймс Боуэн «Мир глазами кота Боба

Джеймс Боуэн «Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга»

Оригинальное название: The World According to Bob

Книга о новых приключениях музыканта Джеймса и его кота Боба. Их судьба могла сложиться по другому, но однажды они встретились и получили шанс изменить свою жизнь. Джеймс нашёл смысл в своей жизни и стал более ответственным, а Боб обрёл дом и хозяина.

«Мир глазами кота Боба» – продолжение истории о том, как человек и кот спасли друг друга на улицах Лондона. Это рассказ об их повседневной жизни, радостях и печалях, трудностях и победах. И о том, что надежда есть всегда.

С момента публикации первой книги Джеймса прошло три года. Теперь рыжий кот и длинноволосый гитарист стали известны не только в Лондоне, но и по всему миру. Есть их заслуга в том, что количество туристов на Ковент Гарден увеличилось. Их фотографии всё больше стали появляться в интернете, а видео с ними можно найти на youtube.

В связи с проблемами с законом из-за игры на гитаре, Джеймс стал продавать журнал «Big Issue», Боб любит следовать за своим хозяином, поэтому они вместе ездили на работу. Продажи шли не очень хорошо, поэтому Джеймс начал играть с Бобом, придумывать разные трюк, они делали это для развлечения, но это стало привлекать прохожих и увеличило продажи. На их пути были не только радости, они столкнулись с разными проблемами. Вы сможете узнать о всех увлекательных приключениях Джеймса и Боба

Источник:

booksdescription.ru

Книга Мир глазами кота Боба

Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга читать онлайн Скачать книгу Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга

Название книги: Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга

Автор(ы): Боуэн Джеймс

Адрес книги: http://www.6lib.ru/books/mir-glazami-kota-boba_-novie-prikluhenia-heloveka-i-ego-rijego-druga-50782.html

Если рядом кошка, все становится особенным… даже одиночество.

Если бы человека можно было скрестить с кошкой, человеку это пошло бы на пользу, а вот кошке только навредило бы.

The World According To Bob

Это был один из тех дней, когда все, что могло пойти не так, пошло не так.

Сначала почему-то не сработал будильник, в результате я проспал, и мы с Бобом, моим котом, вышли из дому позже, чем обычно. Сев в автобус, который должен был отвезти нас из Тоттенхэма в Айлингтон, где я продавал журнал «Big Issue» note 1 , я попытался отдышаться, но не тут-то было: не прошло и пяти минут, как черная полоса напомнила о себе.

Боб, по своему обыкновению, дремал на соседнем сиденье, как вдруг он поднял голову и начал настороженно принюхиваться. За два года, что прошли с момента нашей первой встречи в подъезд

Источник:

www.6lib.ru

Мир глазами кота Боба

«Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга» Джеймс Боуэн читать онлайн - страница 4

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Бобу эта женщина сразу не понравилась; он всегда чувствовал, от кого стоит ждать проблем. Поэтому рыжий встал с нагретого места и начал пятиться в мою сторону; вскоре он уже стоял у меня между ног, чтобы при первых же признаках опасности запрыгнуть на руки.

Пара человек обратили внимание на взволнованную женщину и замедлили шаг; теперь я знал, что, если она скажет или сделает что-то из ряда вон выходящее, у меня будут свидетели. Мы спорили уже несколько минут. Я попытался успокоить даму, рассказав немного о нас с Бобом:

— Мы вместе уже два года. Да он бы сбежал через минуту, если бы я плохо с ним обращался!

Но нам попалась абсолютно непробиваемая особа. В ответ на любую реплику она качала головой и возмущенно цокала языком. Казалось, она не слышала ни слова из того, что я говорю. Это невероятно раздражало, но я понятия не имел, что еще можно сделать. И решил смириться с тем, что переубедить ее не получится.

— Может, останемся каждый при своем мнении? — предложил я.

— Пффф! — махнула она рукой. — Я ничего не желаю слышать, молодой человек.

Наконец, к моему огромному облегчению, она пошла прочь, продолжая бубнить что-то на ходу и размахивать руками, задевая людей в толпе, бурлящей у входа в метро.

Я какое-то время провожал ее взглядом, но потом меня отвлекли покупатели. К счастью, им не показалось, что я плохо обращаюсь с Бобом. После неприятного разговора с дамой их улыбки были особенно приятны. Протягивая одному из покупателей сдачу, я услышал за спиной знакомое пронзительное мяуканье, переходящее в шипение. Подпрыгнув на месте, я обернулся и увидел ту самую даму в твидовом костюме. Она не просто вернулась, она посмела схватить Боба!

Пока я занимался продажей журналов, она вытащила кота из рюкзака и теперь прижимала его к себе. В ее жесте не было ни любви, ни желания защитить; одной рукой она поддерживала Боба под живот, другую положила ему на спину. По всему было видно, что коту неудобно, но она не обращала внимания. Создавалось впечатление, что она впервые в жизни держит в руках живое существо. С таким же успехом она могла держать кусок мяса или кабачок.

Бобу это решительно не нравилось, он шипел и извивался, пытаясь вырваться на свободу.

— Вы что творите? — рявкнул я. — Отпустите его немедленно, иначе я вызову полицию!

— Его нужно отнести в безопасное место, — пробормотала дама; выражение лица у нее в тот момент было полубезумное.

Я подумал, что она решила сбежать вместе с Бобом. Господи, только не это! Я приготовился бросить оставшиеся журналы на произвол судьбы и пуститься в погоню за похитительницей кошек.

К счастью, она не все продумала: поводок Боба был по-прежнему пристегнут к моему рюкзаку. На секунду все замерли. Женщина внимательно смотрела на карабин поводка.

— Даже и не думай! — пробормотал я, кидаясь вперед, чтобы перехватить ее.

Мне удалось застигнуть даму врасплох, что дало Бобу шанс вырваться. Он издал еще один истошный «мявк» и вывернулся из ее хватки. Он не оцарапал свою похитительницу, но чувствительно вдавил лапу ей в руку; женщина испугалась и уронила кота на тротуар. Он приземлился неловко, но моментально обрел равновесие, выгнулся дугой, оскалился и зашипел на даму.

Она, естественно, сочла его поведение еще одним доказательством своей правоты.

— Посмотрите, какой он злой! — воскликнула она, указывая на Боба и обращаясь к собравшейся вокруг нас толпе.

— Он злится, потому что вы схватили его без разрешения, — отрезал я. — Боб только мне разрешает брать его на руки. А вы ему не нравитесь!

Но дама не собиралась сдаваться. Теперь, когда мы привлекли внимание прохожих, она с удовольствием играла на публику.

— Нет, он так ведет себя, потому что вы плохо с ним обращаетесь, — торжествующе произнесла она. — Все это видят. Вот почему кота у вас нужно забрать. Он не хочет с вами оставаться.

Разговор снова зашел в тупик. Зрители затаили дыхание в ожидании моей реакции. Но тут Боб решил сказать свое слово. Он смерил женщину презрительным взглядом, подошел ко мне и начал тереться головой о мою ногу. Когда я наклонился, чтобы погладить его, он замурчал так громко, что его было слышно, несмотря на вечерний уличный шум.

Успокоившись, Боб сел и посмотрел на меня, слегка прищурившись, словно хотел сказать: «Ну что, теперь мы можем поиграть?» Я тут же достал из кармана угощение. Боб встал на задние лапы и схватил меня за руку. Я скормил ему лакомство, и довольный кот вызвал у толпы несколько умиленных вздохов.

Порой у меня не укладывалось в голове, насколько тонко мой рыжий друг умеет чувствовать ситуацию. В тот день он явно играл на публику, словно хотел донести до окружающих: «Я с Джеймсом, и я счастлив быть с ним. Те, кто думают иначе, ошибаются. И точка». И большинство зрителей его прекрасно поняли. Некоторые из них были нашими постоянными клиентами; они не в первый раз покупали журналы или останавливались, чтобы поздороваться с Бобом. И теперь они повернулись к даме в твидовом костюме.

— Мы знаем этого чувака, он клевый, — сказал парень в деловом костюме.

— Да, оставьте их в покое. Они никому не мешают, и этот молодой человек прекрасно обращается со своим котом, — добавила женщина средних лет.

Еще несколько человек ее поддержали. И никто не встал на сторону несостоявшейся похитительницы.

Дама в твидовом костюме возмущенно надулась. Ее лицо теперь было даже не красным, нет, оно приобрело бордовый оттенок. Она пыталась еще что-то сказать, но ее никто не слушал. Все слова уже были произнесены, эту битву она проиграла. Поэтому дама повернулась на каблуках и, гордо вскинув голову, удалилась. Теперь уже, к счастью, насовсем.

— Джеймс, ты в порядке? — спросил один из наблюдавших за нашей ссорой, когда я присел, чтобы осмотреть Боба.

Кот громко мурчал и в целом выглядел хорошо; судя по всему, падение на тротуар ему не повредило.

— Да, спасибо, — ответил я, хотя это и не было правдой.

Я ненавидел, когда люди думали, будто я каким-то образом использую Боба. Это сильно ранило меня. В некотором смысле мы с рыжим оказались жертвами обстоятельств. Но я был абсолютно уверен, что он хочет быть рядом. Боб не раз убеждал меня в этом. К несчастью, на тот период нашей жизни это означало, что ему приходилось работать со мной на улице. Выбора не было.

И это превращало нас в ходячие мишени для осуждения. Не стану кривить душой, мы с рыжим — везунчики, чаще всего нам встречались хорошие люди. И я научился мириться с теми, кто таковыми не был.

Как-то в начале лета, когда погода только начала радовать жителей Лондона теплыми деньками, я задумал уйти с работы пораньше. Безоблачное небо настроило всех на добрый лад, и я с успехом этим воспользовался, распродав запас журналов всего за несколько часов.

С тех пор как я начал работать в «Big Issue», я научился планировать траты, поэтому решил купить пару пачек про запас, чтобы хватило до конца недели. Посадив Боба на плечи, я направился к Рите, нашему координатору. Ее стойка находилась в северной части Айлингтон-хайстрит, то есть как раз по пути к автобусной остановке.

Я издалека заметил, что Рита оживленно беседует с группой продавцов в красных накидках. Подойдя поближе, я рассмотрел предмет обсуждения — велосипед. Поскольку мы с Ритой хорошо ладили, я позволил себе пошутить:

— Собираешься участвовать в «Тур де Франс»?

— Вряд ли, Джеймс, — улыбнулась она. — Один продавец обменял его на десять журналов. А я теперь ума не приложу, что с ним делать. Я и кататься-то толком не умею.

Велосипед был не в лучшем состоянии: руль кое-где покрылся ржавчиной, передняя фара треснула, краска облезла, а заднее крыло и вовсе было наполовину оторвано. Но никаких существенных повреждений я не заметил.

— Он на ходу? — спросил я Риту.

— Думаю, да, — пожала плечами девушка. — Продавец сказал, что есть какие-то проблемы с тормозами, но остальное вроде в порядке.

Она заметила, что я напряженно о чем-то думаю.

— Почему бы тебе не прокатиться? — предложила Рита.

— И правда. Приглядишь за Бобом?

Я не был Брэдли Уиггинсом [Сэр Брэдли Марк Уиггинс — британский велогонщик, четырехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и победитель «Тур де Франс».], но велосипеды любил с детства, и за то время, что жил в Лондоне, кататься не разучился. Пару лет назад я даже ходил на курсы по сборке велосипедов (это было частью реабилитационной программы), так что представлял, как нужно ухаживать за железным конем. Приятно осознавать, что не все годы бродяжничества прошли впустую.

Передав кота Рите, я перевернул велосипед вверх колесами, чтобы тщательно его осмотреть. Шины были накачаны; судя по состоянию цепи, ее регулярно смазывали — ничего нигде не заедало. Отрегулировав сиденье (предыдущий владелец был ниже меня ростом), я поставил велосипед на дорогу и попробовал проехаться. Шестерни не мешало бы прочистить, а передние тормоза, как и предупреждала Рита, толком не работали. Мне приходилось изо всех сил давить на рычаг, чтобы добиться от них хоть какой-то реакции, но даже в этом случае велосипед не останавливался. Я понял, что проблема в тросах, и прикинул, как это можно исправить. Задние тормоза работали нормально, и больше мне ничего не надо было знать.

Источник:

knizhnik.org

Книга Мир глазами кота Боба

Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга 12+ Открыть статистику оценок

Музыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, – их судьба могла бы оказаться очень печальной, но однажды они встретились и помогли друг другу. Боб обрел дом, а Джеймс научился ответственности и начал новую жизнь.

С момента выхода первой книги о них прошло три года. Длинноволосый гитарист и рыжий кот в шарфе теперь известны во всем мире. Их фотографии появляются на страницах журналов, поклонники пишут комментарии на странице Джеймса и Боба в фейсбуке и приходят за автографом в книжные магазины. Ведутся переговоры о съемках фильма.

«Мир глазами кота Боба» – продолжение истории о том, как человек и кот спасли друг друга на улицах Лондона. Это рассказ об их буднях, радостях и печалях, трудностях и победах.

И о том, что надежда есть всегда.

История Джеймса и Боба - очень трогательная, даже спорить не буду! НО.

Народ! Зайдите на его фейс и поглядите - а чем он собственно занимается. Да ничем!

Книга могла бы ему дать почти любой старт, но он продолжает эксплуатировать своего чудесного друга-кота и. все!

Отсюда вопрос, а что ты Джеймс будешь делать, когда твой друг покинет тебя, уйдя на радугу.

Если, честно, то сначала даже не хотела читать, поскольку истории о наркоманах и их жизни не привлекают, а тут оказалось, что книга про кота

А главное, никогда не отчаиваться))

Правда, здесь, в продолжении, больше было акцента на жизни самого Джеймса. Но книга от этого ничего не потеряла. Читайте!

и теперь хочется поехать в Лондон просто для того, чтобы увидеть на улице мужчину с гитарой и рыжего кота в шарфе, сесть рядом с ними и подпеть старым хитам Oasis )

и Джеймс прав на все 100 - сработал принцип кармы. Он спас Боба, а Боб вытащил его.

Источник:

litlife.club

Отзывы о книге Мир глазами кота Боба

Отзывы о книге Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга

Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга Купить книгу в магазинах:

Музыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, – их судьба могла бы оказаться очень печальной, но однажды они встретились и помогли друг другу. Боб обрел дом, а Джеймс научился ответственности и начал новую жизнь.

Обсуждение книги Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга

И действительно, животные во многом лучше людей, и кто как не они могут подарить нам эту надежду, надежду на лучшую жизнь.

Трогательная история, особенно подойдет для любителей кошек. Меня изначально привлекло именно это, так как я обожаю всяческие книги о пушистых братьях наших меньших. Прочитав первую книгу, в моей библиотеке сразу же появились и оставшиеся. Но я растягиваю удовольствие и читаю их тогда, когда мне грустно или нет настроения.

Книга немного не такая увлекательная и динамичная, как первая. Но она искренняя! Она добрая! Она заставляет улыбаться, переживать за Боба(без этого никак). Но после прочтения на душе остается теплота. Спасибо автору за это!

Добавить новый отзыв Интересные посты

Новости книжного мира Сегодня, 3 января, в истории

В этот день родились: 1744 — Ипполит Фёдорович Богданович, русский поэт (ум. 1803). 1829 —.

2 дня 15 часов 28 минут назад

Обсуждение в группах 01 января - 07 января 2018 года

01 января 2018 года - понедельник С Новым годом.

1 день 19 часов 36 минут назад

Интересная рецензия Осколок империи

Когда-то давно, лет 5 назад, я волей случая прочитала книгу Виктора Квашина «Остров счастливого.

1 день 23 часа 20 минут назад

Интересная рецензия Что может быть прекраснее оргазма? Грибок стопы! Он чешется дольше.

Известно ли вам, что холодовое повреждение кожи наступает не только при минусовой температуре.

14 часов 19 минут назад

Лучшее в блогах Приятная неожиданность

Огромное спасибо Fart за новогоднее поздравление! Было очень неожиданно и невероятно. читать далее.

Источник:

bookmix.ru

Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга в городе Волгоград

В представленном каталоге вы имеете возможность найти Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить похожие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой город России, например: Волгоград, Улан-Удэ, Воронеж.