Каталог книг

Тигренок, который говорил Р-Р-Р! , и его друзья

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Герои этой истории - Тигрёнок, Улитка, Обезьянка и Крокодил - живут далеко-далеко в Африке. Но ведут себя совсем как дети из средней и старшей группы детского сада. Тигрёнок и Улитка дружат, несмотря на то, что совсем не похожи. Обезьянка жадничает, дразнится и хочет поссорить Улитку и Тигрёнка, чтобы кто-то из них стал её другом. С добрым Крокодилом никто не дружит, потому что все его боятся. Но настоящая дружба творит чудеса - особенно, если ты только что узнал, что у твоего друга сегодня день рождения и он мечтает получить в подарок сюрприз. Или "сюРРРпРРРиз", как произносит Тигрёнок. В озорных и динамичных иллюстрациях Геннадия Ясинского герои книги оживают и становятся друзьями читателя.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Костинский А. Тигренок, который говорил Костинский А. Тигренок, который говорил "Р-р-р" 171 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Баталина В. (ред.) Р Наклей и раскрась № НР11124 Винни и его друзья Баталина В. (ред.) Р Наклей и раскрась № НР11124 Винни и его друзья 69 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Баталина В. (ред.) Р Наклей и раскрась № НР11125 Винни и его друзья Баталина В. (ред.) Р Наклей и раскрась № НР11125 Винни и его друзья 57 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Токарева Е. (ред.) Р Загадки с луны Лунтик и его друзья Токарева Е. (ред.) Р Загадки с луны Лунтик и его друзья 144 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Погодин Р. Кешка и его друзья Погодин Р. Кешка и его друзья 251 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Волк Г., Тун Р. Цыпленок и его друзья Волк Г., Тун Р. Цыпленок и его друзья 572 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Гусарова Н. (ред.) Р Крокодил Гена и его друзья Гусарова Н. (ред.) Р Крокодил Гена и его друзья 70 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Послушать аудиосказку Тигренок, который говорил Р-р-р (1980 г

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Композитор Марк Минков

Стихи А.Макаревича, В.Смехова, А.Костинского

Тигренок – Игорь Кваша

Улитка – Людмила Крылова

Обезьяна – Лия Ахеджакова

Крокодил – Виталий Шаповалов

Попугай – Константин Райкин

Песни исполняют Олег Анофриев, Зоя Пыльнова, Татьяна Груднева, Вениамин Смехов

Ансамбль «Мелодия» п/у Г.Гараняна

Однажды один мальчик у меня спросил:

- Как научиться писать сказки?

- Очень просто, - сказал ему тогда я, - нужно взять небольшой, но крепкий, сшитый из полотна мешочек, и все то, что ты увидел и услышал за день, все, о чем думал, чему смеялся и огорчался, складывать в этот мешочек. А вечером, когда мешочек наполнится, надо высыпать содержимое мешочка в решето и просеять. Мелкое, неинтересное уйдет, а важное и веселое останется. То, что останется, положи под подушку и ложись спать. А утром просыпайся пораньше и доставай из-под подушки готовую сказку.

Это, конечно, шутка. Готовую сказку под подушкой не найдешь. Но, чтобы записать новую сказку, нужно, и вправду, что-то увидеть и что-то услышать, о чем-то погрустить и над чем-то посмеяться и только тогда, когда наполнишься всем этим веселым, грустным и добрым, можно брать бумагу и начинать писать, переписывать, просеивать через решето писательского труда все то, что запомнилось, все то, что хочется рассказать.

Так была написана и эта сказка.

Однажды я отправился в зоопарк.

Людей в зоопарке было очень много. Особенно малышей. Все они шумели, смеялись и спрашивали.

Малыш, стоящий перед площадкой, на которой резвились тигренок, медвежонок, волчонок и другие звериные дети, спросил у мамы:

- А тигренок, он разве злой?

- Нет, - ответила мама.

- Тогда почему он рычит?

- Он не рычит, - объяснила мама, - просто он так разговаривает. Он так говорит букву «Р».

Вот что сказала малышу мама, а я подумал: «Верно. Не все злое рычит, и не все доброе есть бананы». И пошел дальше. Шел, шел и увидел скамеечку. А на скамеечке мальчик сидел. А рядом с мальчиком папа. Мальчик рыжий и папа рыжий. Оба сидят и мороженое едят. «Вот хорошо, - подумал я, - и я посижу». Подумал и сел.

- Что тебе, - спрашивает папа, - в зоопарке больше всего понравилось?

- Мне, - отвечает сын, - больше всего мороженое понравилось, а еще крокодил.

- Мороженое – понятно, - кивает головой папа. – А вот почему крокодил – непонятно.

- Потому что у него очень приятная улыбка, широ-о-окая, широ-о-окая, - развел сын руками, - как у дяди Толи. - Вот в чем дело, - сказал папа и улыбнулся.

Папа улыбнулся, и я улыбнулся. Улыбнулся и уже не переставал улыбаться весь день до самого позднего вечера. А вечером пришел домой, взял стопку бумаги и начал работать, писать сказку о Тигренке.

Писал я ее долго, потому что это дело не простое: научить зверей, героев сказки, говорить то, что говорили в зоопарке люди. Тем более, что в моей сказке нет ни зоопарка, ни клеток, ни скамейки, ни мороженого. Даже рыжего папы и рыжего сына - нет! Их нет, а улыбающийся Крокодил – есть. И, конечно же, есть Тигренок. Тот самый, который очень громко говорит свою любимую букву «Р».

Он ее так громко говорит, что мой друг, композитор Марк Минков, сказал:

- Тигренок должен эту букву не только говорить. Он ее должен еще и петь.

- Нет, - замотал я испуганно головой, - этому я его научить не смогу.

- Ты не сможешь, а я смогу, - уверил нас актер и режиссер Московского театра на Таганке Вениамин Смехов.

И мы начали все вместе записывать на пластинку эту музыкальную веселую добрую сказку о щедрости и жадности, о страхе и смелости и, конечно же, о дружбе.

А вот сумели ли мы это сделать. Об этом уже судить вам, ребята.

Источник:

mp3tales.info

Александр Михайлович КОСТИНСКИЙ, Тигрёнок, который говорил «Р-р-р! », и его друзья, художник: Геннадий Иванович ЯСИНСКИЙ (1979)

Тигренок, который говорил Р-Р-Р! , и его друзья

  • [ 12.11.2013 ] Зденек Карл СЛАБЫЙ, Три банана, или Пётр на сказочной планете, 2013
  • [ 12.11.2013 ] Владислав Петрович КРАПИВИН, Тень Каравеллы, 2014
  • [ 12.11.2013 ] Ганс Христиан АНДЕРСЕН , Оле-Лукойе , 2013
  • [ 12.11.2013 ] Английская азбука в картинках, 2013
  • [ 12.11.2013 ] Дмитрий СИРОТИН, Азбука в картинках, 2013
  • [ 13.07.2013 ] Анатолий Иванович МОШКОВСКИЙ, Заблудившийся звездолёт. Семь дней чудес, 1984
  • [ 12.07.2013 ] Борис Владимирович ЗАХОДЕР, Считалия, 1979
  • [ 12.07.2013 ] Софья Абрамовна МОГИЛЕВСКАЯ, Про Машеньку и горошинку, 2013
  • [ 12.07.2013 ] Софья Абрамовна МОГИЛЕВСКАЯ, Про Машеньку и горошинку, 1959
  • [ 31.05.2013 ] Григорий Бенцианович ОСТЕР, Как хорошо дарить подарки, 1975

Весёлая сказка о маленьком Тигрёнке, который больше всего на свете ценил искреннюю настоящую дружбу.

Тигрёнок, который говорил «Р-Р-Р!»

По дороге с облаками

Ещё один сюрприз

Тому, кого мы встретим по дороге

К сожалению, в сканах книги не хватает трёх страниц, ориентировочно это страницы 9, 15 и какая-то с 21 до 25. Если у кого-нибудь есть возможность сверить скан с оригиналом и прислать недостающие страницы, я с радостью обновлю книгу. Ну и, конечно, со ссылкой на вас!

Источник:

xn--80adcefpbn1a9bkb.xn--p1ai

Тигрёнок, который говорил Р-р-р, аудиосказка (1980) слушать mp3 сказку онлайн для детей бесплатно, Русская сказка

Русская сказка Читайте, смотрите и слушайте детские сказки

Тигрёнок, который говорил «Р-р-р!», аудиосказка (1980)

Аудиосказка «Тигрёнок, который говорил «Р-р-р!»»; Александр Костинский; Композитор Марк Минков; Стихи А.Макаревича, В.Смехова, А.Костинского; Режиссер В.Смехов; Действующие лица и исполнители: От автора – Вениамин Смехов; Тигренок – Игорь Кваша; Улитка – Людмила Крылова; Обезьяна – Лия Ахеджакова; Крокодил – Виталий Шаповалов; Попугай – Константин Райкин; Песни исполняют: Олег Анофриев, Зоя Пыльнова, Татьяна Груднева, Вениамин Смехов; Ансамбль «Мелодия» п/у Г.Гараняна Мелодия, 1980 год; Лейбл АО «Фирма Мелодия». Слушайте детские аудиосказки и аудиокниги mp3 в хорошем качестве онлайн, бесплатно и без регистрации на нашем сайте. Содержание аудиосказки

Однажды один мальчик у меня спросил:

— Как научиться писать сказки?

— Очень просто, — сказал ему тогда я, — нужно взять небольшой, но крепкий, сшитый из полотна мешочек, и все то, что ты увидел и услышал за день, все, о чем думал, чему смеялся и огорчался, складывать в этот мешочек. А вечером, когда мешочек наполнится, надо высыпать содержимое мешочка в решето и просеять. Мелкое, неинтересное уйдет, а важное и веселое останется. То, что останется, положи под подушку и ложись спать. А утром просыпайся пораньше и доставай из-под подушки готовую сказку.

Это, конечно, шутка. Готовую сказку под подушкой не найдешь. Но, чтобы записать новую сказку, нужно, и вправду, что-то увидеть и что-то услышать, о чем-то погрустить и над чем-то посмеяться и только тогда, когда наполнишься всем этим веселым, грустным и добрым, можно брать бумагу и начинать писать, переписывать, просеивать через решето писательского труда все то, что запомнилось, все то, что хочется рассказать.

Так была написана и эта сказка.

Однажды я отправился в зоопарк.

Людей в зоопарке было очень много. Особенно малышей. Все они шумели, смеялись и спрашивали.

Малыш, стоящий перед площадкой, на которой резвились тигренок, медвежонок, волчонок и другие звериные дети, спросил у мамы:

— А тигренок, он разве злой?

— Тогда почему он рычит?

— Он не рычит, — объяснила мама, — просто он так разговаривает. Он так говорит букву «Р».

Вот что сказала малышу мама, а я подумал: «Верно. Не все злое рычит, и не все доброе есть бананы». И пошел дальше. Шел, шел и увидел скамеечку. А на скамеечке мальчик сидел. А рядом с мальчиком папа. Мальчик рыжий и папа рыжий. Оба сидят и мороженое едят. «Вот хорошо, — подумал я, — и я посижу». Подумал и сел.

— Что тебе, — спрашивает папа, — в зоопарке больше всего понравилось?

— Мне, — отвечает сын, — больше всего мороженое понравилось, а еще крокодил.

— Мороженое – понятно, — кивает головой папа. – А вот почему крокодил – непонятно.

— Потому что у него очень приятная улыбка, широ-о-окая, широ-о-окая, — развел сын руками, — как у дяди Толи. — Вот в чем дело, — сказал папа и улыбнулся.

Папа улыбнулся, и я улыбнулся. Улыбнулся и уже не переставал улыбаться весь день до самого позднего вечера. А вечером пришел домой, взял стопку бумаги и начал работать, писать сказку о Тигренке.

Писал я ее долго, потому что это дело не простое: научить зверей, героев сказки, говорить то, что говорили в зоопарке люди. Тем более, что в моей сказке нет ни зоопарка, ни клеток, ни скамейки, ни мороженого. Даже рыжего папы и рыжего сына — нет! Их нет, а улыбающийся Крокодил – есть. И, конечно же, есть Тигренок. Тот самый, который очень громко говорит свою любимую букву «Р».

Он ее так громко говорит, что мой друг, композитор Марк Минков, сказал:

— Тигренок должен эту букву не только говорить. Он ее должен еще и петь.

— Нет, — замотал я испуганно головой, — этому я его научить не смогу.

— Ты не сможешь, а я смогу, — уверил нас актер и режиссер Московского театра на Таганке Вениамин Смехов.

И мы начали все вместе записывать на пластинку эту музыкальную веселую добрую сказку о щедрости и жадности, о страхе и смелости и, конечно же, о дружбе.

А вот сумели ли мы это сделать?… Об этом уже судить вам, ребята.

1. Тигрёнок, который говорил «Р-р-р!»: Жил-был тигрёнок — Вениамин Смехов, Игорь Кваша, Лия Ахеджакова, Олег Анофриев, Людмила Крылова, Константин Райкин, Инструментальный ансамбль «Мелодия»

2. Тигрёнок, который говорил «Р-р-р!»: Вскоре на плече у тигрёнка — Вениамин Смехов, Игорь Кваша, Лия Ахеджакова, Олег Анофриев, Людмила Крылова, Константин Райкин, Инструментальный ансамбль «Мелодия»

3. Тигрёнок, который говорил «Р-р-р!»: Настоящая страшная тайна — Вениамин Смехов, Игорь Кваша, Лия Ахеджакова, Олег Анофриев, Людмила Крылова, Инструментальный ансамбль «Мелодия»

4. Тигрёнок, который говорил «Р-р-р!»: Тигрёнок искал сюрприз — Вениамин Смехов, Игорь Кваша, Лия Ахеджакова, Людмила Крылова, Виталий Шаповалов, Олег Анофриев, Зоя Пыльнова, Татьяна Груднева, Инструментальный ансамбль «Мелодия»

Все размещенные на этом сайте аудиозаписи предназначены исключительно для ознакомительного прослушивания; после прослушивания рекомендуется купить лицензионный продукт во избежание нарушения авторских прав производителя и смежных прав.

Читайте другие сказки:

Интернет-магазин "Лабиринт" предлагает детские книги сказки:

Источник:

russkaja-skazka.ru

Плейкаст «Тигренок, который говорил - Р-р-р - »

Плейкаст «Тигренок, который говорил "Р-р-р"»

0 612 0 6

Кому: Сообщество «Платформа Счастья»

Нам всем знакомы с детства весёлые друзья - Тигрёнок,

Черепаха, Обезьянка из мультфильма «По дороге с облаками».

А придумал их и сделал такими запоминающимися

замечательный писатель, сценарист и иллюстратор Александр

Костинский. Его книги и мультфильмы, созданные по его же

сценариям, трогательные и добрые, смешные и поучительные,

до сих пор радуют не только малышей, но и их родителей,

заставляя вновь переживать яркие впечатления детства

вместе с полюбившимися персонажами. «Тигрёнок, который

говорил „Р-р-р"» - первая книжка из серии о весёлых

похождениях друзей. Прекрасные яркие иллюстрации

Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение.

Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов.

Источник:

www.playcast.ru

Книга: Тигренок, который говорил - Р-Р-Р!, и его друзья - Александр Костинский

Александр Костинский: Тигренок, который говорил "Р-Р-Р!", и его друзья Аннотация к книге "Тигренок, который говорил "Р-Р-Р!", и его друзья"

Герои этой истории - Тигрёнок, Улитка, Обезьянка и Крокодил - живут далеко-далеко в Африке. Но ведут себя совсем как дети из средней и старшей группы детского сада. Тигрёнок и Улитка дружат, несмотря на то, что совсем не похожи. Обезьянка жадничает, дразнится и хочет поссорить Улитку и Тигрёнка, чтобы кто-то из них стал её другом. С добрым Крокодилом никто не дружит, потому что все его боятся. Но настоящая дружба творит чудеса - особенно, если ты только что узнал, что у твоего друга сегодня день рождения и он мечтает получить в подарок сюрприз. Или "сюРРРпРРРиз", как произносит Тигрёнок.

В озорных и динамичных иллюстрациях Геннадия Ясинского герои книги оживают и становятся друзьями читателя.

Лучшие повести для юных читателей

Книжка разделена на маленькие рассказы про тигрёнка, улитку, обезьянку и крокодила. С каждым рассказом мы узнаём героев всё лучше, сюжет двигается к финалу, но в каждом рассказе - своё маленькое зёрнышко морали. Бесполезно говорить: дразниться нехорошо, вредничать нехорошо, ссорить друзей не надо. Лучше почитать вмест такую сказку и увидеть всё глазами героев. Например, очень удачно разобран характер обезьянки, которая дразнится, жадничает и ни с кем не дружит: вовсе ей не хорошо от этого. Но.

Рисунки очень умильные, напоминают старые добрые мультики. Скрыть

Замечательная книга, замечательное издание.

Книга замечательная! Конечно, это книга учит детей общаться друг с другом: оказывается, дружить могут большой тигр и маленькая улитка, не очень красивый крокодил и не очень воспитанная обезьянка. Еще понравилось, что главный герой, тигренок, во всех словах выделяет букву "р-р-р": "пРРРогулка по доРРРоге к деРРРеву". Это очень актуально для старших дошкольников, которые только осваивают этот звук. Читается легко. Бумага плотная, белая, шрифт удобный.

Редакция рекомендует: что читать вместе с книгой «Тигренок, который говорил "Р-Р-Р!", и его друзья»

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Тигренок, который говорил "Р-Р-Р!", и его друзья" (автор Александр Костинский) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Тигренок, который говорил Р-Р-Р! , и его друзья в городе Курск

В этом интернет каталоге вы можете найти Тигренок, который говорил Р-Р-Р! , и его друзья по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие книги в категории Детская литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой населённый пункт России, например: Курск, Брянск, Калининград.