Каталог книг

Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

О книге Подробное пошаговое руководство по внедрению Data-driven-культуры в вашей компании - от сбора данных и наглядных отчетов до анализа и обоснованных решений. Чтобы стать data-driven-компанией, недостаточно наладить сбор "больших данных" или собрать команду аналитиков. Нужна эффективная культура работы с данными, внедренная на всех уровнях. Эта практичная книга покажет вам, какие процессы нужно внедрять повсеместно - от аналитиков и менеджмента до высшего руководства и совета директоров - чтобы создать такую культуру. Карл Андерсон рассказывает о цепочке аналитической ценности, которая поможет вам строить предиктивные бизнес-модели - от сбора данных и анализа до идей и конкретных обоснованных действий. Начните с начала: узнайте, как собирать правильные данные правильным образом; Нанимайте аналитиков с правильными навыками и собирайте их в команды; Узнайте о статистических методах и инструментах визуализации данных; Собирайте и анализируйте данные, соблюдая конфиденциальность и этику; Узнайте, как аналитики и их менеджеры могут способствовать развитию data-driven-культуры. Для кого эта книга Для руководителей, менеджеров, аналитиков. Об авторе Карл Андерсон - директор по аналитике в компании Warby Parker (Нью-Йорк). Защитил степень Ph.D в математической биологии в Университете Шеффилда. Для работы над книгой он провел интервью с аналитиками и учеными и собрал кейсы.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Карл Андерсон Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов Карл Андерсон Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов 449 р. litres.ru В магазин >>
Уэйн Экерсон (0+) Панели индикаторов как инструмент управления: ключевые показатели эффективности, мониторинг деятельности, оценка результатов Уэйн Экерсон (0+) Панели индикаторов как инструмент управления: ключевые показатели эффективности, мониторинг деятельности, оценка результатов 229 р. alpinabook.ru В магазин >>
Бизнес-аналитика: от данных к знаниям (+CD). Учебное пособие. 2-е издание Бизнес-аналитика: от данных к знаниям (+CD). Учебное пособие. 2-е издание 600 р. piter.com В магазин >>
Бизнес-аналитика: от данных к знаниям (+CD). Учебное пособие. 2-е издание, исправленное Бизнес-аналитика: от данных к знаниям (+CD). Учебное пособие. 2-е издание, исправленное 603 р. piter.com В магазин >>
Геймо Белер Методы исследования рынка Геймо Белер Методы исследования рынка 266 р. ozon.ru В магазин >>
Вадим Аркадьевич Жмудь STM32VLDISCOVERY - платформа для построения простой системы сбора данных. Лабораторная работа Вадим Аркадьевич Жмудь STM32VLDISCOVERY - платформа для построения простой системы сбора данных. Лабораторная работа 185 р. litres.ru В магазин >>
Коллектив авторов Основы бизнес-информатики Коллектив авторов Основы бизнес-информатики 259 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать Аналитическая культура

Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 782
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 012

Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов

Научный редактор Руслан Салахиев

Издано с разрешения O’Reilly Media, Inc.

Все права защищены.

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© 2017 Mann, Ivanov and Ferber

Authorized Russian translation of the English edition of Creating a Data-Driven Organization,

© 2015 Carl Anderson, published by O’Reilly Media, Inc.

This translation is published and sold by permission of O’Reilly Media, Inc., which owns or controls all rights to publish and sell the same.

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2017

Эта книга посвящена двум основным вопросам:

1) что означает для компании управление на основе данных?

2) как компания может к нему прийти?

Многие компании считают, что, если они генерируют множество отчетов или у них много дашбордов, значит, они относятся к категории компаний с управлением на основе данных. Хотя эти виды деятельности и составляют часть того, чем занимается компания, обычно они ретроспективны, то есть часто лишь представляют прошлые или настоящие факты без обеспечения достаточного контекста, без объяснения причинно-следственных связей, а также без рекомендаций, какие шаги предпринять. Иными словами, они фиксируют произошедшее, но ничего не предписывают. В этом отношении их потенциал роста ограничен.

В противовес следует рассматривать типы перспективного анализа, такие как прогнозные модели, которые способствуют оптимизации расходов на рекламу, пополнению цепочки поставок или снижению оттока покупателей. Они отвечают на вопросы «кто», «что», «когда», «почему» и «где». На основе моделей люди дают рекомендации, делают прогнозы и интерпретируют полученные данные. Часто они становятся ключевыми факторами роста в организациях с управлением на основе данных. Сформулированные на основе данных выводы и рекомендации, если их правильно использовать, оказывают огромное потенциальное влияние на эффективность деятельности компании.

Однако для получения подобных выводов требуется, чтобы были собраны правильные, заслуживающие доверия данные, анализ был проведен качественно, выводы учитывались при принятии решений, а решения подразумевали конкретные действия, чтобы потенциал был полностью реализован. Уф! Я называю эту последовательность от сбора данных до конечного результата аналитической цепочкой ценности.

Последний шаг в этой цепочке чрезвычайно важен. Аналитику нельзя считать основанной на данных, если полученная информация не учитывается при принятии решений и не вызывает последующих действий. Если данные игнорируются, а большой босс делает что пожелает, сбор этих данных не имеет смысла. Управление на основе данных осуществляется в компании при наличии правильных процессов и корпоративной культуры, чтобы дорабатывать или стимулировать важные деловые решения с учетом проведенного анализа данных, который таким образом оказывает непосредственное влияние на развитие бизнеса.

Ключевую роль играет создание соответствующей корпоративной культуры. Это многосторонняя программа, включающая качество данных и обмен информацией, прием на работу и обучение аналитиков, коммуникацию, аналитическую организационную структуру, разработку показателей, A/B-тестирование[1], процессы принятия решений и многое другое. Эта книга поможет пролить свет на все эти понятия благодаря доступным объяснениям и наглядным примерам из целого ряда производственных отраслей. Кроме того, здесь приводятся практические советы и рекомендации от лидеров в области анализа и обработки данных. Надеюсь, эта книга вдохновит читателей на то, чтобы переориентировать свою деятельность и начать руководствоваться данными.

Более того, на протяжении всей книги подчеркивается важная роль, которая отводится самым разным специалистам в области обработки и анализа данных. Я убежден, что компанию с управлением на основе данных и соответствующую корпоративную культуру можно и нужно развивать не только сверху вниз – от руководства на места, – но и снизу вверх. Как отметил на форуме 2014 года Chief Data Officer Executive Forum руководитель направления по анализу и обработке данных компании Trulia Тодд Холлоуэй, «лучшие идеи подают сотрудники, наиболее тесно работающие с данными». Они не только напрямую имеют дело с источниками данных и способны оценить их качество и повлиять на него, не только понимают, как лучше всего их дополнить, но также «часто подают хорошие идеи по поводу товаров». Кроме того, они могут помочь повысить уровень знаний других сотрудников компании в этой области. Частично это происходит благодаря тому, что они развивают свои навыки и активно применяют их для качественного выполнения работы. Другая причина в том, что у них лучше развито предпринимательское мышление: они умеют задавать правильные вопросы и формулировать бизнес-проблемы, а затем убеждать в своих выводах и рекомендациях тех, от кого зависит принятие решения, предлагая им веское обоснование, какое влияние на бизнес способны оказать эти выводы и рекомендации.

А влияние и выгоды могут быть весьма заметными. Согласно результатам одного из отчетов[2], в котором контролировались и другие факторы, в компаниях с управлением на основе данных производительность была на 5–6 % выше, чем в тех, что не практикуют подобное управление. К тому же в компаниях первой категории были выше показатель использования ресурсов, коэффициент рентабельности капитала и рыночная стоимость. Согласно данным другого отчета[3], возврат на каждый вложенный в проведение аналитики 1 долл. составляет 13,01 долл. Управление на основе данных окупается!

Ориентацию на использование данных можно представить в виде непрерывного процесса: компания всегда может повысить свой уровень управления на основе данных, улучшить качество собираемых данных и аналитического процесса, провести больше тестирований. Более того, всегда можно усовершенствовать качество процесса принятия решений. В этой книге мы обсудим отличительные черты эффективных компаний с управлением на основе данных. Мы остановимся на инфраструктуре, навыках, корпоративной культуре, необходимых для создания компании, где к данным относятся как к основному активу и используют их для принятия бизнес-решений. Кроме того, мы рассмотрим некоторые примеры поведения, которое, наоборот, мешает бизнесу максимально эффективно использовать получаемые данные.

Таким образом, цель этой книги – вдохновить специалистов по анализу и обработке данных в компаниях эффективно выполнять свои функции, время от времени делать паузу, чтобы ответить на вопросы, максимально ли использует компания свои данные и можно ли делать это еще эффективнее. Еще одна цель – стимулировать обсуждение: для каких еще целей возможно применение этого ключевого ресурса. Никогда не рано думать об этом. Основатели компании и руководство высшего звена должны постараться внедрить принципы управления на основе данных на самых ранних этапах развития организации. Давайте узнаем больше о том, что эти принципы собой представляют.

Для кого эта книга?

Информация, здесь изложенная, поможет разработать программу внутренней аналитики и управлять ею: принимать решения, какие данные собирать и хранить, как их получать и интерпретировать, и самое важное – как действовать на их основе.

Метод маркетингового исследования, суть которого заключается в том, что контрольная группа элементов сравнивается с набором тестовых групп, в которых один или несколько показателей были изменены, для того чтобы выяснить, какие из изменений улучшаю целевой показатель. Прим. ред.

Источник:

www.litmir.me

Карл Андерсон - Аналитическая культура

Карл Андерсон - Аналитическа я культура. От сбора данных до бизнес-резул ьтатов (2017) скачать торрент (torrent)

Пол:

Стаж: 2 года 10 месяцев

03-Окт-2017 06:47

Жанр: Деловая литература, право, психология.

Формат: PDF, FB2, EPUB, MOBI

Качество: Изначально электронное (ebook)

Подробное пошаговое руководство по внедрению Data-driven-культуры в вашей компании - от сбора данных и наглядных отчетов до анализа и обоснованных решений.

Чтобы стать data-driven-компанией, недостаточно наладить сбор "больших данных" или собрать команду аналитиков. Нужна эффективная культура работы с данными, внедренная на всех уровнях.

Эта практичная книга покажет вам, какие процессы нужно внедрять повсеместно - от аналитиков и менеджмента до высшего руководства и совета директоров - чтобы создать такую культуру.

Карл Андерсон рассказывает о цепочке аналитической ценности, которая поможет вам строить предиктивные бизнес-модели - от сбора данных и анализа до идей и конкретных обоснованных действий.

Дополнительная информация:

• Нанимайте аналитиков с правильными навыками и собирайте их в команды;

• Узнайте о статистических методах и инструментах визуализации данных;

• Собирайте и анализируйте данные, соблюдая конфиденциальность и этику;

• Узнайте, как аналитики и их менеджеры могут способствовать развитию data-driven-культуры.

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших)

Для того, чтобы скачать торрент-файл

Карл Андерсон - Аналитическа я культура. От сбора данных до бизнес-резул ьтатов (2017)

с нашего сайта, Вам необходимо Войти на сайт под своим логином! Если у Вас ещё нет логина, тогда Вам нужно сначала Зарегистрироваться!

Карл Андерсон - Аналитическа я культура. От сбора данных до бизнес-резул ьтатов (2017) скачать торрент (torrent)

Текущее время: 04-Янв 18:20

Часовой пояс: UTC ± 0

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете голосовать в опросах

Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям

Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Источник:

biztor.me

Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов

Андерсон Карл - Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов (2017) FB2

Автор: Андерсон Карл

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Это практическое пошаговое руководство по внедрению в вашей организации управления на основе данных. Карл Андерсон, директор по аналитике в компании Warby Parker, провел интервью с ведущими аналитиками и учеными и собрал кейсы, которые и легли в основу данной книги. Вы узнаете, какие процессы следует ввести на всех уровнях и как именно это сделать, с какими трудностями можно столкнуться на этом пути и как их преодолеть. Автор рассказывает об аналитической цепочке ценностей, которая поможет принимать правильные решения и достигать лучших бизнес-результатов.

Книга будет интересна CEO и владельцам бизнеса, менеджерам, аналитикам.

Источник:

rutor.is

Аналитическая культура

Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов Карл Андерсон

Это практическое пошаговое руководство по внедрению в вашей организации управления на основе данных. Карл Андерсон, директор по аналитике в компании Warby Parker, провел интервью с ведущими аналитиками и учеными и собрал кейсы, которые и легли в основу данной книги. Вы узнаете, какие процессы следует ввести на всех уровнях и как именно это сделать, с какими трудностями можно столкнуться на этом пути и как их преодолеть. Автор рассказывает об аналитической цепочке ценностей, которая поможет принимать правильные решения и достигать лучших бизнес-результатов.

Книга будет интересна CEO и владельцам бизнеса, менеджерам, аналитикам.

На русском языке публикуется впервые.

Читать «Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов» онлайн Комментарии (2)

4 октября 2017 в 17:21 | #

Понравилось, что автор сразу переходит к делу: собирайте так, анализируйте, рассказывайте, тестируйте… Глубокой аналитики и статистики здесь нет, это, скорее, книга для руководителей проектов: как построить аналитическую культуру в команде, какие у кого роли, какой процесс, какие ошибки чаще встречаются.

  • 20 сентября 2017 в 11:05 | #

    Хорошее введение в тему с полезными ссылками.

    Эта книга рассказывает про возможные направления движения без особых технических подробностей.

    Математика в этой книге практически отсутствует.

    Источник:

    online-biblio.tk

  • Бук-линч: книга «Аналитическая культура

    Бук-линч: книга «Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов»

    Сегодня хочу рассказать о книге «Аналитическая культура», которая впервые была переведена на русский язык в 2015 году в издательстве МИФ. Это пошаговое руководство по внедрению Data-driven-культуры в бизнесе.

    Автор книги Карл Андерсон — директор по аналитике в Нью-Йорке, имеет степень Ph.D в математической биологии в Университете Шеффилда.

    Целевая аудитория

    Книга ориентирована, в первую очередь, на топ-менеджмент компании, а уже затем на рядовых аналитиков.

    Структура книги

    Книга состоит из девяти глав, каждая из которых по шагам рассказывает, как формировать в компании культуру работы с данными. Карл Андерсон рассказывает о цепочке аналитической ценности, которая помогает строить предиктивные бизнес-модели — от сбора данных и анализа до идей и конкретных обоснованных действий.

    Впечатление от книги

    Книга является концептуальной в плане восприятия работы с данными в рамках бизнеса. Читатель плавно погружается в атмосферу data-driven культуры, сначала познавая, как собирать правильные данные правильным образом, каким образом сформировать команду, какие есть подходы и методы аналитики данных, а также, какие существуют эффективные методы представления данных, чтобы захватить внимание аудитории и сформировать верный акцент в период презентации аналитических отчетов через сторителлинг.

    Книга нацелена на менеджеров и аналитиков, она не прибавит знаний в области разработки или дизайна приложений, но сможет на концептуальном уровне объяснить, с чего начать формирование культуры работы с данными в бизнесе.

    Книга подводит к мысли о том, что не столь важно выбрать инструмент аналитики, сколько организовать корпоративную культуру. На мой взгляд, все не так однозначно, как изложено в авторской позиции. Корпоративная культура работы с данными (data driven culture) может, как создаваться хаотично, так и целенаправленно. В случае целенаправленного подхода, мы уже говорим о стратегии развития бизнеса, где прописываются и схемы мотивации для персонала (аналитиков, менеджеров, data sciences и др.), а выбор инструментов аналитики в этом случае происходит с оглядкой на самые современные решения в области аналитики данных.

    Хороших вам книг!

    admin

    QlikView&Qlik Sense Expert!

    Похожие публикации

    Диаграммы: ТОП-3 совета «как надо» и «как не надо» делать

    Декабрь 30, 2015

    Создание средней строки или колонки в сводной таблице QlikView

    Яндекс-Метрика и Qlik: Практические советы по получению данных о посещаемости сайтов

    Сентябрь 1, 2016

    День Святого Валентина по версии аналитика Qlik Sense

    Февраль 14, 2017

    Ответить Отменить ответ Личный кабинет

    Меня зовут Андрей Терехов. Я работаю в ИТ-бизнесе уже более 20 лет, из них 8 лет – с QlikView и Qlik Sense.

    Источник:

    blog.atkcg.ru

    Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов в городе Тюмень

    В представленном интернет каталоге вы можете найти Аналитическая культура. От сбора данных до бизнес-результатов по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти другие книги в категории Бизнес и экономика. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Транспортировка осуществляется в любой город РФ, например: Тюмень, Иркутск, Краснодар.