Каталог книг

Дарья Березнева Время дождей

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Время дождей - книга о наших современниках, о непростых судьбах, прожитых в беге дней жизнях, о Вере, Надежде и Любви. Настало время дождей , - так напишет в своем письме героиня одноименного рассказа Диана Берггольц, одна из многочисленных обитательниц дома престарелых, и это письмо - крик души человека, обреченного на одиночество среди таких же, как она сама, брошенных, никому не нужных стариков.Одинок и Павел Арсентьев, герой рассказа Наташа , - старик с отблеском былого величия на лице , сам когда-то оттолкнувший от себя женщину, искренне его любившую. Настоящая любовь -это тоже дар, который Бог посылает не каждому... Она дается в награду за что-то, а я оказался недостоин ее , - такими горькими строками он заканчивает свою исповедь. Каждый приходит в этот мир для чего-то и должен что-то после себя оставить , - говорит слепой художник в рассказе Дар . Вопрос в том, что именно должен сделать ты? Каково твое предназначение? Так, герой Дельфина тратит бесценные годы своей жизни ради достижения временных земных благ и лишь под конец ее понимает, что самое главное он, оказывается, упустил. Важно не отчаиваться, потому что пока ты жив, время еще есть. Все вокруг мираж. Но Истина где-то рядом, она живет внутри каждого человека. И эта Истина зовется Богом , - размышляет Иван. Спасти его самого может только чудо. Но для этого надо верить...Повесть Дельфин удостоена второго места на Международном литературном конкурсе Вдохновение .

Характеристики

  • Вес
    660
  • Ширина упаковки
    190
  • Высота упаковки
    20
  • Глубина упаковки
    220
  • Тип обложки (Переплет)
    Твердый переплет
  • Тип издания
    Отдельное издание
  • Автор
    Дарья Березнева

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Дарья Березнева Время дождей Дарья Березнева Время дождей 487 р. ozon.ru В магазин >>
Алеников В. Время дождей. Стихи и переводы Алеников В. Время дождей. Стихи и переводы 421 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Платова В. Странное происшествие в сезон дождей Платова В. Странное происшествие в сезон дождей 251 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Бурыкин Д. Книга дождей Бурыкин Д. Книга дождей 190 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дмитрий Раевский Музыка Дождей Дмитрий Раевский Музыка Дождей 0 р. litres.ru В магазин >>
Сумка Printio Дарья Сумка Printio Дарья 518 р. printio.ru В магазин >>
Сумка Printio Дарья Сумка Printio Дарья 555 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Время дождей (Дарья Березнева)

Время дождей

Тамара Борисовна задумалась.

– Что здесь делают вещи покойной?

Новостей никаких, живу, слава богу, потихоньку. У нас вот настало время дождей, уже две недели как ливни зарядили. Давно такого не было. Светопреставление. Видно, Боженька сердится за что-то. У меня мысли были, уж не потоп ли готовится. Сказано же, что Петербург потонет, весь под воду уйдёт, а когда оно будет, неизвестно. Вчера тоже такой дождь лил, что страшно было. Я хоть и на втором этаже живу, а всё равно не по себе как-то. Электричество отключили, в темноте сидели. Сразу вспомнился подвал, где мы с родителями от бомбёжки прятались. Вот так же темно было и жутко. А снаружи грохот, вспышки снарядов, будто молнии…

В одном из своих писем ты, кажется, просила меня рассказать немного о себе. Если тебе это ещё интересно, то слушай.

Годы летели с неумолимой быстротой. Я даже не заметила, как моя дочь выросла, стала самостоятельной. После школы она поступила в институт и, окончив его, устроилась на работу. Сначала жила в Ленинграде, а через какое-то время уехала за рубеж на заработки. Милечка вышла там замуж и живёт сейчас за границей. Я сама ни разу у неё не была. Последний раз она гостила дома чуть больше месяца. Это было пять лет назад в самом начале марта. Как сейчас помню этот дорогой для меня день её приезда! С крыш падала звонкая капель, на подтаявшем снегу беспорядочными следами какого-то невидимого исполина чернели проталины, а мы гуляли с ней по парку, и я держала её за руку совсем как когда-то в далёком детстве. Держала за руку мою взрослую дочь, вела её как маленькую. Боже мой, Танечка, словами не передать, что я тогда чувствовала! У тебя пока нет детей, но придёт время, и ты сама поймёшь, каково это – держать руку собственного ребёнка в своей руке, да ещё после стольких лет разлуки. Беззаботная юность! У вас, молодых и сильных, впереди ещё целая жизнь, и поэтому вы привыкли измерять время годами, тогда как нам, старикам, дорого каждое мгновение. Для нас один день тянется как тысяча лет, если нет рядом любимого дитя, и кажется, что даже тысяча лет промелькнёт как один день, когда вы снова будете вместе. Поэтому больше всего на свете я хотела бы провести свои последние дни с ней, с моей родной Милечкой. Буду надеяться на то, что Господь подарит мне это счастье…

Я молчала. И только возмущение одного из жильцов, выразившееся в словах “Вас можно привлечь к ответу за разжигание национальной вражды, вот мы здесь два свидетеля”, заставило её замолчать. Но она не на один день нарушила моё душевное равновесие.

Большое спасибо ему, человеку, который заступился. Естественно, что после подобного инцидента я не здоровалась с этой женщиной, не разговаривала, месяцами воздерживалась выходить на общую кухню в вечерние часы и во все её выходные дни, иными словами, когда она была дома, во избежание получить очередную порцию хамства.

Вита покраснела, словно уличённая в каких-то преступных действиях.

Источник:

www.proza.ru

Дарья Березнева

Дарья Березнева Автор фото Автор о себе

Дарья Березнева

I graduated from Saint Petesburg State University of Culture and Arts ( department for art of directing and acting) in 2014.

I have some experience of literry activity: had some publications in Rostov and other Russian periodicals and literary Internet-edition «PS». I was nominated for « People s Writer » in the internet-contest « Proza.ru ».

In 2017 took 2 nd place in the International Literary Contest « Inspiration» for a novel «The Dolphin». I am a nominee for literary award « The writer of the Year» and award « The heritage».

In 2017, June my collected volume of works « The season of rains» was published in Saint-Petersburg’ s Published House. It included the works of different genres.

“ The season of rains”- is a book about our contemporaries, the people with hard life.

The heroine of one of the stories Diana Berggolts- is an occupant of the nursing home. Her emotions are expressed in her letter, which is like a cry from the heart of a lonely, abandoned old person. Diana is just one of those many people.

Pavel Arsentyev, the hero of another story “Natasha” is also an old lonely man. Sometime ago he left a woman who loved him sincerely. At the moment he needs this love and thinks that true love is a great gift, given by God as a reward for something good. He feels he is not worthy it.

“Everyone comes to this world to do and leave something important” for the future – these are the words of the blind artist in the story “The gift”.

The point is what you have to do? What is your destiny? The hero of the story waisted a lot of precious time to get ordinary, wordly goods. Finally, he understands he missed the whole point. But you don’t have to despair. There is still time, while you are alive.

“The truth is somewhere around us, inside us. This truth is God. All that we should do is just to believe in God and hope”.

This is a belief of Ivan. ( the character of the story).

So, most of my stories are about true human values, about people, coming to their identity, faith in God.

Источник:

stihistat.com

Дарья Березнева - Когда растает снег - стр 4

Дарья Березнева - Когда растает снег

Открывайте двери маленьким ключом;

Новый год тихонько постучит в окошко,

И зажжётся ёлка золотым огнём.

Пусть старый год с собою заберёт

Всё наше непослушание.

Подарок нашей маме мы можем сделать сами:

Подарим ей любовь, заботу и внимание!

Теперь Волшебным посохом владею!

Страшней меня никто не может быть,

И страхом вас я покорить сумею!

Я сильный, грозный и бессмертный повелитель!

Несметные сокровища прославили меня.

Найдётся ль где ещё такой властитель

Ведь даже снегом и пургой владею я!

Всех заморожу – прочь с моей дороги!

И всё мне нипочём, но надо бы признаться

Над кем мне властвовать, коль все уносят ноги?

Я сильный, грозный и бессмертный повелитель!

Несметные сокровища прославили меня.

Найдётся ль где ещё такой властитель

Ведь даже снегом и пургой владею я!

Силу поскорей яви

И зверят всех оживи!

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА PROFILIB © 2012–2017

Источник:

profilib.net

Время дождей, book

Время дождей

"Время дождей" - книга о наших современниках, о непростых судьбах, прожитых "в беге дней" жизнях, о Вере, Надежде и Любви."Настало время дождей", - так напишет в своем письме героиня одноименного рассказа Диана Берггольц, одна из многочисленных обитательниц дома престарелых, и это письмо - крик души человека, обреченного на одиночество среди таких же, как она сама, брошенных, никому не нужных стариков.Одинок и Павел Арсентьев, герой рассказа "Наташа", - старик "с отблеском былого величия на лице", сам когда-то оттолкнувший от себя женщину, искренне его любившую. "Настоящая любовь -это тоже дар, который Бог посылает не каждому. Она дается в награду за что-то, а я оказался недостоин ее", - такими горькими строками он заканчивает свою исповедь."Каждый приходит в этот мир для чего-то и должен что-то после себя оставить", - говорит слепой художник в рассказе "Дар". Вопрос в том, что именно должен сделать ты? Каково твое предназначение? Так, герой "Дельфина" тратит бесценные годы своей жизни ради достижения временных земных благ и лишь под конец ее понимает, что самое главное он, оказывается, упустил. Важно не отчаиваться, потому что пока ты жив, время еще есть."Все вокруг мираж. Но Истина где-то рядом, она живет внутри каждого человека. И эта Истина зовется Богом", - размышляет Иван. Спасти его самого может только чудо. Но для этого надо верить. Повесть "Дельфин" удостоена второго места на Международном литературном конкурсе "Вдохновение".

The winner is announced on the pages of ReadRate in social networks.

Источник:

readrate.com

Читать книгу ()

Дарья Березнева Время дождей

Книга «Когда растает снег» посвящена проблеме человеческих отношений. Сборник состоит из раздельных не связанных между собой рассказов и новелл. Для большинства рассказов характерны острота сюжетов и психологическая напряженность.

В одной дружной семье жили брат и сестра. Старшей была десятилетняя Оленька, а шестилетний Андрюша во всём слушался свою любимую сестру. Но недолго длилась их счастливая беззаботная жизнь. Однажды, холодной дождливой весной, родители уехали за город по своим делам, но домой так и не вернулись. На повороте их машина столкнулась с автобусом и произошла ужасная авария. «Скорая» приехала с опозданием и не смогла спасти родителей Оли и Андрейки. Бедные дети остались сиротами. С тех пор никто не рассказывал им сказок, не пел колыбельных песен.

Осень. Замёрзшие лужи. Хмурое небо над головой.

Как важно быть кому-нибудь нужной!

Я одинокий ангел с замёрзшей душой.

Крылья опущены, небо в алмазах больше не радует глаз синевой.

И в сердце досада на то, что проводишь ты время с другой!

Поздний вечер. Сижу и смотрю в окно общежития.

Жёлтые сумерки. Думаю о тебе.

В комнате пусто.

Лишь звуки, лишь слабые отзвуки слышатся где-то во вне.

Робкий шелест листвы. Звук шагов, тихий-тихий.

Поцелуи вдвоём при луне…

Почему, отчего одиночество чёрной птицей влетело ко мне?

Притаилось в углу и скребётся. Клювом медным долбит и долбит.

Я кричу: Уходи! Лишь смеётся, всё никак не уймётся.

Смех противен, как скрип от двери, скрип несмазанных ржавых качелей…

Источник:

knizh.ru

Дарья Березнева Время дождей в городе Краснодар

В этом интернет каталоге вы всегда сможете найти Дарья Березнева Время дождей по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить похожие предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Транспортировка выполняется в любой населённый пункт России, например: Краснодар, Магнитогорск, Екатеринбург.