Каталог книг

Житенко П., Серегин И., Никитченко В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Серегин И., Боровков М., Никитченко В. (сост.) Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках ISBN: 9785901065938 Серегин И., Боровков М., Никитченко В. (сост.) Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках ISBN: 9785901065938 600 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов. Учебное пособие ISBN: 978-5-397-05398-3 И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов. Учебное пособие ISBN: 978-5-397-05398-3 1039 р. ozon.ru В магазин >>
И. Г. Серегин Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции на мясокомбинате ISBN: 978-5-906954-44-2 И. Г. Серегин Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции на мясокомбинате ISBN: 978-5-906954-44-2 164 р. litres.ru В магазин >>
Б. В. Уша, С. Э. Жавнис, И. Г. Серегин, Г. Г. Щербаков Внутренние болезни животных. Учебное пособие ISBN: 978-5-16-010643-4 Б. В. Уша, С. Э. Жавнис, И. Г. Серегин, Г. Г. Щербаков Внутренние болезни животных. Учебное пособие ISBN: 978-5-16-010643-4 1059 р. ozon.ru В магазин >>
В. В. Пронин, С. П. Фисенко Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства ISBN: 978-5-8114-1302-7 В. В. Пронин, С. П. Фисенко Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства ISBN: 978-5-8114-1302-7 909 р. ozon.ru В магазин >>
Боровков Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов ISBN: 978-5-8114-0733-0 Боровков Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов ISBN: 978-5-8114-0733-0 1856 р. bookvoed.ru В магазин >>
Зоология. Учебник Зоология. Учебник 2553 р. labirint.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Санитарная экспертиза продуктов убоя птицы на птицекомбинате

Санитарная экспертиза продуктов убоя птицы на птицекомбинате Исследование качества продукции птицеводства в Якутской птицефабрике. Ветеринарно-санитарные требования к птице и предприятию. Технология контроля при транспортировке и подготовке птицы к убою. Предотвращение выпуска и реализации мяса от больных птиц. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

3. По возможности в промышленных улусах открыть филиалы мясоперерабатывающих цехов.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы. Авторы: Житенко П.В., Серегин И.Г., Никитченко В.Е. Учебное пособие. - М.: ООО «АКВАРИУМ ЛТД», 2001. - 352 с.

2. Антонов Н.А. и др. Экспертиза мяса убойных животных, птицы, рыбы. Учебное пособие С.-Петербургского торгово-экономического института, Спб, 1994, с 122.

3. Бронникова И.А., Петрова Г.А., Венгер К.П., Мазуренко Н.П. Гигиеническая оценка мяса птицы, замороженного в среде хладагента (фреона 12) / Гигиена и санитария, 1986, № 9, с.19-22.

4. Гирш Т.А. Бактериальная обсемененность и дезинфекция объектов убойных цехов птицефабрик. Сборник научных тр. / Всесор. НИИ вет. санитарии, гигиены и экологии, 1994, Т.95, ч. 1, с. 85-87.

5. Горинова Л.П. Органолептические и физико-биохимические показатели мяса уток при перроральном применении антибиотиков тетрациклинового ряда. Труды Белорусского НИВИ, 1973, т. 11, с. 190-193.

6. ГОСТ 12.2, 135-95. Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии. Межгосударственный стандарт, Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации. Минск, ИПК Издательство стандартов, 1997, с. 301.

7. Житенко П.В. Методы исследования мяса птиц на свежесть. Автореферат диссертации на соиск. учен. степени кандидата вет. наук. Москва, 2001, с 265.

8. Ковбасенко В.М., Котеневич В.А. Санитарная производства и качество тушек птицы / Ветеринария, 1982, № 3, с. 70-71.

9. Малакшинов М.А. К разработке методов определения доброкачественности мяса птиц. Труды Бурятского с/х института, вып. 19, с. 172-179.

10. Технология потрошения и ветеринарно-санитарная экспертиза птицы./Материалы к семинару инженеров-технологов и ветеринарных врачей/, под ред. Гаевого Е.В. Москва, 1967. с. 165-168.

11. Бороков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарн-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: Учебник / Под ред. проф. М.Ф. Борокова. 2-е изд., стер. - СПб.: Издательство «Лань», 2008. - 448 с.: ил. - Учебник для вузов. Специальная литература.

12. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии продуктов животноводства/ Макаров В.А., Бороков М.Ф., Ермолаев А.П. и др.; Под ред. Макарова В.А. - М.: ВО «Агропромиздат», 1987. - 271 с.: - (Учебники и учеб. Пособия для студентов высш. учеб. заведений).

13. Малтугуева М.Х., Аргунов А.В. Исследование мяса животных и птиц на свежесть. Учебное пособие. Якутск, 2000 г. с. 21.

14. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки: Справочник / С.А. Артемьева, Т.Н. Артемьева, А.И. Дмитриев, В.В. Дорутина. - М.: Колос, 2002. - 228 с.

15. Лукьянов В. Птицеперерабатывающее оборудование фирмы «Линко» / Птицеводство,1992, №6, с. 27-31.

16. Малакшинов М.А. Ветеринарно-санитарная и товароведческая оценка мяса потрошенных кур и цыплят при различных способах корма птиц и потрошения тушек. Автореферат диссертации на соиск. учен. Степени кандидата вет. наук (МВА им. К.И. Скрябина), Москва,1968. с. 239.

17. Мировой опыт убоя и переработки с/х птицы: технологии и оборудование, эконмические аспекты, цены, консультационно-исследовательская фирма «Экотранс». Москва, 1992. с. 198.

18. Житенко П.В., Серегин И.Г., Никитченко В.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птиц. М.: ООО «Аквариум ЛТД», 2001. 352 с.

19. ГОСТ 7269-79 Мясо/Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.

20. Житенко П.В., БОРОВКОВ М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник. - М.:Колос, 200-335.

Взвешивание тушки птиц Мясная вытяжка

Реакция амино-аммиачный Реакция на пероксидазу

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

Заготовка и транспортирование птицы. Приемка и предубойный осмотр, инструкции по переработке птицы, ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя. Внешние и внутренние общие признаки инфекции, распознавание и обработка тушек инфицированной птицы.

Общий порядок после убойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов животных. Сбор эндокринного сырья. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов животных больных и переболевших ящуром. Санитарная оценка продуктов убоя.

Сведения о возбудителе болезни. Ветеринарно-санитарные требования к переработке животных. Осмотр и ветеринарно–санитарная экспертиза тушек и внутренних органов птицы. Послеубойная диагностика и санитарная оценка. Меры борьбы с аскаридиозной инвазией.

Физико-химические свойства мяса. Изменения в мышечной ткани, возникающие в процессе хранения. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при хранении. Инфекционные болезни и ветеринарная санитария. Характеристика убойного пункта ЗАО Агрофирма "Лебедевская".

Порядок отбора проб сырья растительного и животного происхождения. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, яиц, рыбы, молока, растительных пищевых продуктов, грибов, меда, муки и крупы. Санитарные мероприятия на рынке и контроль качества дезинфекции.

Содержание закона "Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов". Ветеринарно-санитарные требования предубойного осмотра животных. Экспертиза мяса и мясопродуктов на колхозных рынках.

Темпы развития птицеводства на внутреннем рынке Казахстана. Увеличение производства охлажденного мяса птицы. Снижение объема импорта мяса птицы со стороны США, России и Украины. Производство куриного яйца. Повышение конкурентоспособности продукции.

Индивидуальный учет яйценоскости кур. Длина цикла (число дней снесения яиц без перерыва). Оценка яиц по морфологическим показателям. Мясные качества кур, индеек, уток, гусей и цесарок. Продуктивность птицы и валовое производство продуктов птицеводства.

Цели, задачи и организации послеубойной ветаринарно-санитарной экспертизы. Определение упитанности скота по качеству мяса в тушах. Заготовка и приемка птицы и скота, подготовка их к убою. Проведение экспертизы при исследовании туш на трихинеллез.

Место колбасных изделий в питании населения. Санитарные и технологические требования к сырью, используемому в колбасном производстве. Ветеринарно-санитарная экспертиза готовых изделий. Нарушение режима изготовления и хранения продуктов, виды порчи.

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.

PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.

© 2000 — 2018, ООО «Олбест» Все права защищены

Источник:

knowledge.allbest.ru

Серегин И

Серегин И.Г., Никитченко В.Е., Никитченко Д.В. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных и птицы

Ветсанэкспертиза продуктов убоя крупного рогатого скота

Ветсанэкспертиза продуктов убоя свиней

Ветсанэкспертиза продуктов убоя птицы

Ветсанэкспертиза кроликов и нутрий

Исследование продуктов убоя животных на трихинеллез

Ветсанэкспертиза продуктов охотничьего промысла

Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным

Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка туш и внутренних органов при инфекционных болезнях

Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка туш и внутренних органов при инвазионных болезнях

Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка туш и внутренних органов при местных и общих патологических изменениях

Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птиц

Ветсанэкспертиза продуктов убоя кроликов, нутрий и диких животных

Ветсанэкспертиза мяса и мясных продуктов на рынках и холодильниках

Ветеринарно-санитарные требования при обеззараживании мяса и мясопродуктов

Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных при отравлениях

Лабораторные исследования мяса, мясных продуктов и жира

Требования международного кодекса для предубойного и послеубойного инспектирования животных

Источник:

www.twirpx.com

Житенко П

Книгопоиск: поисковая система книг

по более чем 30 российским книжным интернет-магазинам. Найди книгу для себя!

Житенко П.В., Никитченко В.Е., Серегин И.Г., Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы

Аквариум ЛТД, 2001 г., 352 стр., 5-85684-518-8 , 84*108/32 мм., тираж: 3000

Наличие в интернет-магазинах Описание книги Купить эту книгу можно в интернет-магазинах Поделиться ссылкой на книгу

Зав. кафедрой млрфологии, физиологии животных и ветеринарно-санитарной морфологии, физиологии животных и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Последние поступления в рубрике "Сельское хозяйство/ Сельскохозяйственные науки"

В Российской Федерации и за рубежом целенаправленных комплексных исследований воздействия электромагнитных полей различных диапазонов на семена и другие растительные объекты до настоящего времени проводятся не достаточно..

Фитопатология — наука о болезнях растений. В книге рассматриваются инвазивные виды и расы фитопатогенных грибов, способные занимать новые территории и вызывать опустошительные эпифитотии, нанося огромный ущерб сельскохозяйственным культурам, благосостоянию граждан и экономике страны в целом..

Фитопатология — наука о болезнях растений. В книге рассматриваются инвазивные виды и расы фитопатогенных грибов, способные занимать новые территории и вызывать опустошительные эпифитотии, нанося огромный ущерб сельскохозяйственным культурам, благосостоянию граждан и экономике страны в целом..

Если Вы задавались вопросами "где найти книгу в интернете?", "где купить книгу?" и "в каком книжном интернет-магазине нужная книга стоит дешевле?", то наш сайт именно для Вас. На сайте книжной поисковой системы Книгопоиск Вы можете узнать наличие книги Житенко П.В., Никитченко В.Е., Серегин И.Г., Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы в интернет-магазинах. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить книгу на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина книг может отличаться, в виду задержки обновления информации.

Книга от фаната Дэвида Линча

06.12.2017 Новые книги от «Эксмо», «Бомборы», «ГрандМастера» и «fanzon» в декабре Жан-Поль Бельмондо "Тысяча жизней", Пол Бейти "Продажная тварь", Михаил Ширвиндт "Мемуары двоечника" и много других интересных книг .

14.11.2017 Новые книги от АСТ в ноябре Крис Колфер «Удар молнии», Сергей Тармашев «Иллюзия», Радислав Гандапас «Полная Ж: Жизнь как бизнес- проект», Януш Леон Вишневский «Все мои женщины. Пробуждение» и много других интересных новинок .

14.11.2017 Новинки от Эксмо, ГрандМастера, fanzon и Like Book в ноябре Дженнифер Макмахон "Остров потерянных детей", Гийом Мюссо "Квартира в Париже", Жереми Фель "Волки у дверей" и много других интересных книг .

30.10.2017 Объявлен шорт-лист "Русского Букера" В шорт-лист вошли "Тайный год" Михаила Гиголашвили, "Заххок" Владимира Медведева, "Свидание с Квазимодо" Александра Селихова .

02.10.2017 Книжные новинки от «Эксмо», «ГрандМастера», «fanzon» и «Freedom» в октябре Виктор Пелевин "iPhuck 10", Владимир Войнович "Фактор Мурзика", Эмили Бликер "Крушение", Лю Цысинь "Задача трех тел" и много других интересных книг .

© 2010-2015 Книгопоиск .ru поиск книг по интернет-магазинам

Источник:

www.knigo-poisk.ru

Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы П

Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы П. В. Житенко, И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко

В этом пособии, предназначенном для врачей и студентов ветеринарных институтов, рассматриваются вопросы заготовки, транспортировки, предубойной подготовки и переработки птицы, а также ветеринарные требования к предприятиям для убоя птицы. Излагается порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на всех технологических участках убоя птицы и хранения мяса. В книге дается информация о качественных показателях птичьего мяса при различных болезнях птицы. Обо всём этом и не только в книге Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы (П. В. Житенко, И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко)

Автор: П. В. Житенко, И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко

Издательство: Аквариум ЛТД

Вы хотите как можно больше узнать о книге Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы? Тогда могу Вас уверить в том, что Вы находитесь в правильном месте. Так вот, Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы - это книга, которая была опубликована в издательстве Аквариум ЛТД в 2001 году. Здесь вы найдете описание этой замечательного произведения и выходные данные. Также вы можете купить книгу Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы на сайтах наших партнеров.

Ссылки на книгу

Уважаемые пользователи сайта!

Убедительно просим Вас отнеситись с пониманием к тому, что информация о книгах не всегда точная, поскольку ошибки встречаются в любой творческой работе.

Если по Вашему мнению сведения о книге «Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы» ошибочны или не обладают достаточной полнотой, то рекомендуем Вам предложить свою информацию о книге «Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы».

Для Вашего удобства мы оптимизируем эту страницу не только по правильному запросу «Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы», но и по ошибочному запросу «dtnthbyfhyjcfybnfhyfz 'rcgthnbpf b nt[yjkjubz gththf,jnrb gnbws». Такие ошибки иногда происходят, когда пользователи забывают сменить раскладку клавиатуры при вводе слова в строку поиска. Поэтому не стоит переживать, если Вы случайно в поисковой строке ввели «dtnthbyfhyjcfybnfhyfz 'rcgthnbpf b nt[yjkjubz gththf,jnrb gnbws» вместо «Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы», Вы найдете интересующую Вас информацию.

Краткая информация по данной странице

Название: Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы П. В. Житенко, И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко;

Описание: на данной странице представлена информация о книге П. В. Житенко, И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы;

Ключевые слова: Ветеринарносанитарная экспертиза и технология переработки птицы, П. В. Житенко, И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко, книга, купить, скачать, скачать бесплатно, читать онлайн.

Источник:

izbe.ru

ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Санитарная экспертиза продуктов убоя птицы на птицекомбинате

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе исследования Якутские и Нерюнгринские тушки были свежие, а Белорусская тушка сомнительной свежести.

Заключение о степени свежести мяса птицы делала на основании комплекса органолептических, физико-химических и микробиологических показателей. Органолептические исследования предусматривают определение внешнего вида и цвета, консистенции, запаха и прозрачности бульона. При проведении химических исследований мяса птицы наряду с показателями в соответствии с этим определяют количество амина-аммиака, проводят реакцию на пероксидазу с бензидином, оценивают величины кислотного и перекисного чисел жирных кислот.

Выводы и предложения

В ходе исследования мяса птицы свежей и сомнительной свежести установили, что органолептические, физико-химические, микробиологические показатели Якутской и Нерюнгринской птицефабрики доброкачественные, а Белорусская сомнительной свежести. ОАО «Якутская птицефабрика» обеспечивает население республики не только питательной, качественной продукцией, но и продукцией, доступной по ценам для потребителей.

1. Проводить более тщательную ветеринарную санитарную экспертизу тушек птиц поставляемых из-за пределов РС(Я);

2. Улучшить качества ветеринарно-санитарной экспертизы на птицефабрике связи с увеличением объема производстве;

3. По возможности в промышленных улусах открыть филиалы мясоперерабатывающих цехов.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы. Авторы: Житенко П.В., Серегин И.Г., Никитченко В.Е. Учебное пособие. - М.: ООО «АКВАРИУМ ЛТД», 2001. - 352 с.

2. Антонов Н.А. и др. Экспертиза мяса убойных животных, птицы, рыбы. Учебное пособие С.-Петербургского торгово-экономического института, Спб, 1994, с 122.

3. Бронникова И.А., Петрова Г.А., Венгер К.П., Мазуренко Н.П. Гигиеническая оценка мяса птицы, замороженного в среде хладагента (фреона 12) / Гигиена и санитария, 1986, № 9, с.19-22.

4. Гирш Т.А. Бактериальная обсемененность и дезинфекция объектов убойных цехов птицефабрик. Сборник научных тр. / Всесор. НИИ вет. санитарии, гигиены и экологии, 1994, Т.95, ч. 1, с. 85-87.

5. Горинова Л.П. Органолептические и физико-биохимические показатели мяса уток при перроральном применении антибиотиков тетрациклинового ряда. Труды Белорусского НИВИ, 1973, т. 11, с. 190-193.

6. ГОСТ 12.2, 135-95. Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии. Межгосударственный стандарт, Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации. Минск, ИПК Издательство стандартов, 1997, с. 301.

7. Житенко П.В. Методы исследования мяса птиц на свежесть. Автореферат диссертации на соиск. учен. степени кандидата вет. наук. Москва, 2001, с 265.

8. Ковбасенко В.М., Котеневич В.А. Санитарная производства и качество тушек птицы / Ветеринария, 1982, № 3, с. 70-71.

9. Малакшинов М.А. К разработке методов определения доброкачественности мяса птиц. Труды Бурятского с/х института, вып. 19, с. 172-179.

10. Технология потрошения и ветеринарно-санитарная экспертиза птицы./Материалы к семинару инженеров-технологов и ветеринарных врачей/, под ред. Гаевого Е.В. Москва, 1967. с. 165-168.

11. Бороков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарн-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: Учебник / Под ред. проф. М.Ф. Борокова. 2-е изд., стер. - СПб.: Издательство «Лань», 2008. - 448 с.: ил. - Учебник для вузов. Специальная литература.

12. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии продуктов животноводства/ Макаров В.А., Бороков М.Ф., Ермолаев А.П. и др.; Под ред. Макарова В.А. - М.: ВО «Агропромиздат», 1987. - 271 с.: - (Учебники и учеб. Пособия для студентов высш. учеб. заведений).

13. Малтугуева М.Х., Аргунов А.В. Исследование мяса животных и птиц на свежесть. Учебное пособие. Якутск, 2000 г. с. 21.

14. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки: Справочник / С.А. Артемьева, Т.Н. Артемьева, А.И. Дмитриев, В.В. Дорутина. - М.: Колос, 2002. - 228 с.

15. Лукьянов В. Птицеперерабатывающее оборудование фирмы «Линко» / Птицеводство,1992, №6, с. 27-31.

16. Малакшинов М.А. Ветеринарно-санитарная и товароведческая оценка мяса потрошенных кур и цыплят при различных способах корма птиц и потрошения тушек. Автореферат диссертации на соиск. учен. Степени кандидата вет. наук (МВА им. К.И. Скрябина), Москва,1968. с. 239.

17. Мировой опыт убоя и переработки с/х птицы: технологии и оборудование, эконмические аспекты, цены, консультационно-исследовательская фирма «Экотранс». Москва, 1992. с. 198.

18. Житенко П.В., Серегин И.Г., Никитченко В.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птиц. М.: ООО «Аквариум ЛТД», 2001. 352 с.

19. ГОСТ 7269-79 Мясо/Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.

20. Житенко П.В., БОРОВКОВ М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник. - М.:Колос, 200-335.

Источник:

www.studbooks.net

Житенко П., Серегин И., Никитченко В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы в городе Уфа

В нашем интернет каталоге вы всегда сможете найти Житенко П., Серегин И., Никитченко В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы по разумной цене, сравнить цены, а также изучить похожие книги в категории Наука и образование. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара производится в любой город России, например: Уфа, Улан-Удэ, Екатеринбург.