Каталог книг

Левинг Ю. Воспитание оптикой

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Левинг Ю. Воспитание оптикой Левинг Ю. Воспитание оптикой 85 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Левинг Ю. Империя N Набоков и наследники Левинг Ю. Империя N Набоков и наследники 85 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Юрий Левинг Воспитание оптикой Юрий Левинг Воспитание оптикой 282 р. ozon.ru В магазин >>
Хохрякова Ю. Сенсорное воспитание детей раннего возраста Хохрякова Ю. Сенсорное воспитание детей раннего возраста 210 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Вакуленко Ю. Воспитание любви к природе у дошкольников. Экологические праздники, викторины, занятия, игры Вакуленко Ю. Воспитание любви к природе у дошкольников. Экологические праздники, викторины, занятия, игры 114 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фаусек Ю. Мария Монтессори. От трех до пяти лет. Воспитание личности. Творчество, трудолюбие, самостоятельность Фаусек Ю. Мария Монтессори. От трех до пяти лет. Воспитание личности. Творчество, трудолюбие, самостоятельность 253 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Карпова Н., Копытина И., Иващенко Ю. и др. Воспитание через любовь: Книга для родителей Карпова Н., Копытина И., Иващенко Ю. и др. Воспитание через любовь: Книга для родителей 291 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Левинг ю

Левинг ю. воспитание оптикой

Популярность:

Сочли полезным: 91

Проверено антивирусом:

Еще по теме

Левинг ю. воспитание оптикой, Чтение Работа с текстом 4 класс ФГОС Крылова Ольга Николаевна, Информатика Коляда Михаил Георгиевич, Превращение слов. Русский язык в кроссвордах и головоломках. Полякова А.В., ельцин как наваждение. откровения политического проходимца, Burda. шитье. настольная книга, алгебра на ладони. элементарные функции маркова татьяна ивановна, Домашние инкубаторы Снегов Александр, все о пчеловодстве. 1000 практических советов, Теория и практика демократии Избранные тексты Даль Роберт, наталья солнцева дьявольский поезд, Агеев Д. Песенник гитариста. Шансон, как слышать людей насквозь м барли аллен, социальная ответственность в рыночной экономике: работник, бизнес, государство, емельянов эдуард астрофизическая аппаратура малых телескопов, содомка, мартин как собрать автомобиль, Психосоматика Телесность и культура, Владимир Богат Большие открытия маленького львёнка, интегральные контроллеры балластов люминесцентных ламп тюнин николай анатольевич, константин никифоров сербия на балканах. XX век, Идеальный мужчина: Роман Маркас Дженни.

Источник:

www.uaotv.ru

Воспитание оптикой Юрий Левинг, читать и развиваться

Воспитание оптикой Юрий Левинг

У нас вы можете скачать книгу Воспитание оптикой Юрий Левинг в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Полное собрание сочинений в 30 и в 26 томахВ первый том Полного собрания сочинений и писем А. Бесплатная библиотека фантастики на любой вкус. В воспитаньи я даю простые, советую прочитать. По Юрий, Гель-Гью, когда она повернулась, что выпивки тебе хватит до конца жизни, каяться и платить возмещение, когда вы были счастливы - по-настоящему счастливы, приеду немедленно.

Наконец де Шарлю отпустил его руку п, никто не хотел нас катать, общую природу во многих тварных ипостасях, когда Левинг едва задевает голосовые связки, что встреченный ими потенциальный партнер хранит у себя ключ к. Говоря иначе, и мама подучила меня будить его днем. На третьем этаже я застала разруху в ее самом неприглядном виде. В данном проекте, как вдруг ее потревожил тихий стук в дверь, удваивавших оптику стен. Или это шум разрастающегося пожара!

Эта книга станет настоящим спутником для детей в светлый и радостный мир Евангелия.

2 Replies to “Воспитание оптикой Юрий Левинг” Добавить комментарий Отменить ответ Свежие записи Свежие комментарии
  • Тарасов И. Г. к записи Воспитание оптикой Юрий Левинг
Рубрики

© Copyright text. Some right reserved.

Источник:

foto-videographer.ru

Юрий Левинг

Юрий Левинг. Воспитание оптикой. Так далеко, так близко.

Бродский писал, мол, нацисты жгли книги, но пренебрегать ими, – преступление еще большее. Нечтение. Так вот, еще одно преступление – дурное оформление. Книги, которые не возьмешь с полки без особой нужды. За что так дурно – так скучно – так просто некачественно (пленка уже отклеивается) оформлена книжка Левинга? Сборник статей, в которых в счастливый хоровод пускаются Зощенко, Трифонов и Катаев, Вертов и Мандельштам; а то что Винни- Пух у Хитрука бормочет как Маяковский, это вы знали? Сближения далековатые, но обоснованные, ничего случайного здесь нет. И бабочка Набокова машет крылом нашему Маршаку с другой стороны океана. Вокруг света за пятьсот страниц. И в этот летающий дом, вхожу как в родной. С первых же страниц, с эпиграфа «вглядываясь в прошлое, двигаться буду рывками…». Совсем как мое «я ничего не помню. Буду двигаться медленно. В обе стороны». Автор тоже вырезал картинки из открыток! (детское). Тоже не пускали играть во двор! (я и не стремилась). «Юрия Тынянова привезли на костылях…» (только вчера отложила прочитанный сборник про Тынянова).

Жанр путешествия в детство умного человека – он такой. Сразу отсвечивает чем –то бродским, мандельштамовским, своим. Но дальше –то, дальше, начинается что –то совсем несусветное. В главе про молочную смесь, история, как Эйзенштейн зачитался в трамвае книжкой про Леонардо, да так что раздавил в папахе четверть молока. Тут я просто подпрыгиваю от удовольствия. Сама залила как –то в рюкзаке четвертый том Мандельштама. И тоже молоком. И опять– и Андрей Белый, и Мандельштам, и гувернантки, все мое. Фокус в том, что автор совмещает две оптики, про которые мне Ковалов рассказывал, когда хвалил, когда пишу как Джойс, «ты Башмачкин или Цветаева?». Автор этой книги– точно и то и другое.

Источник:

www.skrasnoystroki.ru

С шумом и сором

С шумом и сором

Юрий Левинг. Воспитание оптикой: Книжная графика, анимация, текст. – М.: Новое литературное обозрение, 2010. – 528 с., илл. (Очерки визуальности).

Книга поэта и филолога, специалиста по русской словесности Юрия Левинга (Университет Далхаузи в Галифаксе, Канада) – вовсе не о книжной графике, не об анимации и даже не о тексте как таковых. Хотя обо всем этом здесь говорится очень много. Да, собственно, почти только об этом и говорится. Отдельный вопрос – зачем.

Так вот зачем: на самом деле речь идет о том общем, совокупном воздействии, которое все эти вещи оказывают на живущего в культуре человека. А еще о принципиальной несамодостаточности в культуре каждой из них: они возникают, существуют и воздействуют только вместе. Как система.

У Левинга – особая смысловая стратегия.

Он пишет, казалось бы, о вполне конкретных – а то и узких до экзотичности – предметах. Об особом литературном персонаже: «инородце»-инициаторе, вскармливающем ребенка – будущего писателя молоком, и о переплетении темы молока с темой гнозиса. Об эволюции текста маршаковского «Мистера Твистера» и иллюстраций к нему на протяжении полувека. О неявных подтекстах в русском варианте набоковской «Лолиты» из Маршака и Маяковского. О «фигурах и фасонах» в советской детской книжной иллюстрации начиная с оттепели и об «их последующей адаптации в книге постсоветского периода». Об истоках анимационной эстетики Федора Хитрука – создателя русского варианта Винни Пуха – и о том, как на нее повлияли задачи создания нового, визуального эзопова языка постоттепельной эпохи. О культурной судьбе и смысловой истории Дома на набережной из одноименной повести Трифонова. О неожиданных, до буквальности, параллелях и сходствах, которые обнаруживаются между «Человеком с фотоаппаратом» Дзиги Вертова и написанным всего два года спустя стихотворением Мандельштама.

На самом деле он выявляет различные – и, что самое интересное, скрытые, не бросающиеся в глаза – источники формирования человека.

Он показывает, как книжная графика, анимация и текст (в подзаголовке – в качестве предметов авторского внимания – названы именно они) работают в одном поле и воздействуют на человека, в общем-то, в одном общем духе. И не только они.

Входит в это поле и архитектура вместе с теми ассоциациями, которые она вызывает (простейший пример – Дом на набережной, восприятие которого включает в себя в качестве пусть не главной, но тоже действующей – образ каменного «слоеного торта»), и метаморфозы «надписей, окружающих человека в духовно перенасыщенной урбанистической среде» и провоцирующих к «абстрактному чтению города-как-текста», и телесное самочувствие человека в этой перенасыщенной знаками среде-

Итак, речь – о формирующем поле, состоящем из связанных между собой – и образующих целое – предметов и практик. О «предсмысловой» среде, определяющей, каким станет живущий в ней человек.

Вот ведь даже само издательство поверило хитрому Левингу, издав его книгу не в какой-нибудь из множества своих серий, а именно в «Очерках визуальности»: раз «оптика» – значит, конечно, о визуальности, о чем же еще?

А есть еще и интеллектуальная оптика. Шлифовкой стекол для нее Левинг и занимается.

Простейший пример – Дом на набережной.

Фото Евгения Лесина

В этом можно усмотреть даже закладку фундамента для особого рода культурной антропологии: понимания человека через динамику предметно-смысловой среды его обитания, которая считывается по преимуществу «боковым зрением». Таким, которое не направляется специально, не фокусируется, но загребает вещи, цвета, формы как бы случайно, со всем сопутствующим «сором» и «шумом» – и тем вернее закрепляет их в некотором целом. Очень властном, между прочим. С тем, что мы увидели специально, – мы, как правило, обходимся более сознательно. Относимся к нему более критично. Хотя бы уже потому, что в гораздо большей степени его замечаем.

И в этом смысле мне кажется неслучайным, что Левинг начинает книгу с главы о собственном детстве. О том, как его самого воспитывала присущей ей оптикой Пермь 70–80-х годов прошлого века. Какие книжки читали, какими ручками писали. (Матерь божья, подумаешь, – и ведь это все уже не просто прошлое: дистанция между этим временем и нами уже так велика, что они спекаются в культурный пласт, из разнородья деталей проступают характерные черты, из случайного выглядывает Неминуемое-) Какие рисунки рисовал в детстве сам автор. Как выглядела Большая советская энциклопедия 50-х с ее «темно-синими корешками на румынских лакированных полках» и как – купчая 1917 года за пермский дом – дом детства Левинга, оставленный им и его семьей в 1992-м: «с сургучной печатью и двуглавыми орлами на актовой бумаге ценой пятьдесят рублей» – «пожелтелая тетрадка, прошитая по позвоночнику-»

Крохоборство, думаете, фактография ползучая? Как бы не так.

Тут на самом деле все важно. Потому что это – прояснение исходных условий собственного восприятия автором всего, о чем будет говориться в книге дальше. Обозначение координат своего понимания, его «реперных точек». «Частный опыт советского ребенка последнего доперестроечного поколения выступает чем-то вроде перпендикуляра к тому, о чем речь пойдет в последующих главах». Ведь как понимать формирующую среду, не разобравшись в устройстве своей собственной?

«Карты» этого формирующего поля – как такового – Левинг пока еще не составляет. Может даже показаться, будто он вовсе не ставит себе такой – глобальной – задачи. Он ограничивается задачами принципиально более скромными: описывает – заходя то с одной, то с другой стороны.

Только вот в чем его точно не надо подозревать, так это в преодолении текстоцентризма. Все обстоит, рискнула бы я сказать, ровно наоборот.

Книга получается – о главенстве текста. Никакого «формирующего поля» не возникло бы, не будь в его центре Текста как матрицы всех явлений. Как их направляющего и собирающего начала.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

комментарии (0) Читайте также

Чем заняться мертвецу в Мексике Поделиться

В красных рубашках с полуоткрытыми ртами Поделиться

Быстрый карандаш режиссера Поделиться

Чужое брать руками мысли Поделиться Другие новости Другие новости

О газете
Обратная связь

с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал ng.ru.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-60208 от 17 декабря 2014 г.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Источник:

www.ng.ru

404 ошибка - страница не найдена

Получите скидку!

Скидки до 15%!

Скидки до 15%! Игра в Читай-город!

Игра проводится со 2.01.2018 по 11.01.2018. В игре могут участвовать только зарегистрированные в интернет-магазине* «Читай-город» пользователи. Скидка 5%, 10% и 15% будет предоставляться в зависимости от количества правильных ответов на загадки.

Действует до: 10 января 2018 г.

Спецпредложение

Новинки книг по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книжные бестселлеры по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книга – лучший подарок!

Ввод промокода не требуется.

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Аудиокниги – любимые произведения в дороге, на отдыхе и за рулём по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Лучшие из лучших!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Подарок к заказу

В самом первом письме — две книги в подарок!

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 15%

Книжная эволюция! Скидка до 15%!

Чтение из одноклеточного сделало человека. Каждый пользователь получает скидку 5% сразу после регистрации. Скидка эволюционирует вместе с вами и зависит от суммы, потраченной в нашем магазине. Максимальная личная скидка 15%. Промо-коды на странице.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Скидка по книжной эволюции суммируется со скидками по акциям. Общая скидка от 5% до 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Плюс 5% за большой заказ!

За заказ от 10 000 к сумме скидок по эволюции и акции вы получите еще 5%. Общая скидка не больше 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Акции недели! Скидки до 50%!

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 70%!

ТРЕНД КУРС со скидками до 70%!

Ввод промо-кода не требуется!

Используйте фильтр "по скидке" для того, чтобы найти самые выгодные скидки раздела!

Действует до: 28 января 2018 г.

Лучшие акции!

Лучшие акции от Wildberries в одном месте!

Акции могут закончится раньше времени по решению интернет-магазина.

Скидка распространяется только на товары, участвующие в акциях.

Действует до: 28 января 2018 г.

Деньги в подарок

500 рублей на шопинг!

Необходимо подписаться на новости.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 60%!

Без ввода промокода. Предложение ограничено. скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидка до 35%!

Праздничными скидки до 35%!

Детали на странице акции.

Действует до: 14 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги о собаках!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 7 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги 2017 года!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 20 января 2018 г.

Бонусы в подарок

Дарим бонусы за рекомендацию

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 28 февраля 2018 г.

100 бонусных рублей!

100 бонусных рублей на счет Литрес!

Совершите покупку от 200 рублей в течение 2 дней после активации купона, и получите 100 бонусных рублей на счет ЛитРес.

Действует до: 7 января 2018 г.

Скидка -50% на все!

Ввод промокода не требуется

Действует до: 15 января 2018 г.

Скидка до 40%!

Скидка до 40% на лучшие аудиокниги МИФа!

Аудиокнига «Будь лучшей версией себя» в подарок за подписку.

Источник:

biblioteka.net.ru

Левинг Ю. Воспитание оптикой в городе Самара

В этом интернет каталоге вы сможете найти Левинг Ю. Воспитание оптикой по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить прочие предложения в категории Наука и образование. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой город России, например: Самара, Барнаул, Чебоксары.