Каталог книг

Варденбург Д. Фаня, Апельсин и четверо из города

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Варденбург Д. Фаня, Апельсин и четверо из города. Свистать всех наверх! Варденбург Д. Фаня, Апельсин и четверо из города. Свистать всех наверх! 371 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Варденбург, Дарья Фаня Апельсин и четверо из города : Повесть. Варденбург, Дарья Фаня Апельсин и четверо из города : Повесть. 415 р. bookvoed.ru В магазин >>
Фаня, Апельсин и четверо из города. Свистать всех наверх! Фаня, Апельсин и четверо из города. Свистать всех наверх! 415 р. labirint.ru В магазин >>
Росмэн Таня, Выдра и компания, Д. Варденбург Росмэн Таня, Выдра и компания, Д. Варденбург 371 р. mytoys.ru В магазин >>
Акварель, Книжная лаборатория Приключения Ульяны Караваевой, Д. Варденбург Акварель, Книжная лаборатория Приключения Ульяны Караваевой, Д. Варденбург 272 р. mytoys.ru В магазин >>
Варденбург Д. Никита ищет море Варденбург Д. Никита ищет море 610 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Варденбург Д. Никита ищет море Варденбург Д. Никита ищет море 562 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Фаня, Апельсин и четверо из города - Журнал - Читаем Вместе

Фаня, Апельсин и четверо из города Варденбург Д. Дело было в Лисичках

Петербургская писательница Дарья Варденбург – мастерица придумывать самые невероятные приключения, которые, оказывается, могут произойти с самыми обычными детьми и их родителями. Чего только стоит серия ее историй об Ульяне Караваевой – отважной девчонке, которой (как и ее прообразу Пеппи Длинныйчулок) море по колено. И вот у Дарьи появились новые герои, причем теперь сразу четверо. Это семья, состоящая из мамы, папы, Кати и Тимофея. Только не живется им, как всем остальным семьям в квартире с удобствами, расположенной на восьмом этаже в центре большого города, а хочется им экзотики. И решил тогда папа переехать в деревню, а мама его поддержала, и купили они старый, но красный (то есть красивый) дом в деревне Лисички. Тут-то приключения и начались…

Оказалось, что дом они купили вовсе не пустой, а с обитателями – добродушной коровой Фаней, забытой старым хозяином в хлеву, образованным котом Апельсином, проживающим на чердаке, и еще с кем-то в бурой шубке, кого котяра на этом чердаке прячет. Кроме того, случилось так, что папа не умеет топить печку, крыльцо у дома обрушилось, во дворе растеклось Бездонное Озеро (читай – огромная лужа), а соседи, проживающие в других обитаемых домах деревни, на первый взгляд вовсе не такие уж доброжелательные люди. В пору бы семье отчаяться, а папе пожалеть о своем опрометчивом поступке, но на помощь приходит корова Фаня, которая совершенно точно знает, что нужно делать в минуту растерянности и уныния: «Запомните: если вы отчаялись, устали и не знаете, что делать, бегите скорее к ближайшей речке, озеру, морю или хотя бы водопроводному крану и купайтесь, ныряйте, брызгайтесь и обливайтесь с головы до ног, пока вам не станет легко и весело». Совет этот оказался чудодейственным, а приключения продолжились. Причем, похоже, что они продолжатся и дальше, поскольку кто же там прячется на чердаке, читатели так и не узнали…

Присоединяйтесь к нам! Рейтинг продаж сети Московский Дом Книги

Акунин Б. История Российского государства. Азиатская европеизация. Царь Петр Алексеевич

Лабковский М. Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым

Зыгарь М. Империя должна умереть: история русских революций в лицах. 1900–1917

Источник:

chitaem-vmeste.ru

Дарья Варденбург Фаня, Апельсин и четверо из город: 5razvorotov

Дарья Варденбург "Фаня, Апельсин и четверо из город"

название: Фаня, Апельсин и четверо из большого города

год издания: 2013

иллюстратор: Леонид Гамарц

тип обложки: 7БЦ

название серии: Читают все

количество страниц: 128

на какой возраст: 3+

Новым хозяевам нужно найти общий язык с говорящими животными, подружиться с необычными соседями и мно-о-огому научиться. Деревенские приключения, которые и не снились городским лежебокам, начинаются!

  • Добавить комментарий
  • 2 комментария

Android Выбрать язык Текущая версия v.211.4

Источник:

5razvorotov.livejournal.com

Дауншифтинг по-сказочному

Дауншифтинг по-сказочному

Тематика: Городская семья переезжает жить в деревню.

Ключевые слова: деревня, город, соседи, взаимоотношения, переезд, семья, домашние животные.

Знания и навыки: Современная сказка представляет нам одно из популярных нынче мировоззрений и вытекающий из него образ жизни. Всё больше людей предпочитают отказаться от городской суеты и идеалов общества потребления и переехать жить ближе к природе. Книга содержит хороший юмор и полна смешных симпатичных героев.

Для какого возраста: 6-10 лет

Для самостоятельного чтения, для совместного чтения

Е щё в середине 90-х гг. прошлого века американский философ Рональд Инглхард завёл речь о постматериализме, проще говоря, об изменении общественных ценностей. По его мнению, люди уже не нуждаются в постоянном материальном подтверждении собственной стабильности и благополучия, не стремятся покупать всё более дорогие и современные вещи, а стали больше задумываться о ценностях нематериальных – свободном времени, возможности выбирать, чем и когда заниматься, бережном отношении к природе. По этой причине некоторые сознательно отказываются «гореть» на работе и идти вверх по карьерной лестнице, а вместо этого выбирают жить в маленьком домике ближе к природе и дальше от больших супермаркетов. Проще говоря, появляются дауншифтеры, те, кто сознательно отказывается от стремления к материальным благам и гонки за повышение личных доходов в пользу собственных жизненных ориентиров. Самое удивительное, что появляются они и в России. Всё больше семей (преимущественно из столичных городов – Москвы и Санкт-Петербурга) оставляют квартиры в многоэтажках и покупают себе домик в деревне. Как раз об этом сочинила сказку молодая писательница Дарья Варденбург, в её книжке «Фаня, Апельсин и четверо из города» семья, состоящая из мамы, папы и двоих детей, бросает шумный мегаполис ради спокойной деревенской жизни на свежем воздухе.

В деревне легкомысленное семейство находит странных животных и разнокалиберных соседей. Добродушная корова Фаня ко всем относится хорошо и по-матерински, помогает новым хозяевам добрым словом и советом, знакомит их с соседями, кот Апельсин наоборот ворчит, не пускает законных хозяев на чердак, без конца путает слова и вообще ведёт себя странно. В ближайшем окружении семейства обнаруживаются также весёлая соседка Маруська, запасливая Алевтина Петровна Канарейка, талантливый и неожиданный старичок Леонардо и совсем уж странный бывший моряк Муч Матиас. Все они помогают новым поселенцам выстроить крыльцо, взамен развалившегося, а также разговаривают, шутят, ходят друг к другу в гости и творят всякие чудачества. Собственно вокруг чудачеств, общения всех этих странных людей и зверей, а также строительства нового крыльца и крутится вся книга. Крутится недолго – в сказке меньше двухсот страниц, и как-то неожиданно всё завершается спящим Лисом. Так и кажется, что продолжение следует…

Д еревня в книжке Дарьи Варденбург конечно сказочная, нет в ней «проблем современного фермера», как впрочем и «русской нивы» как «символа страны». Зато есть бездна позитивного мироощущения и целая куча чудаков. Конечно не в первый раз кто-то в детской книжке решил как будто в шутку переехать жить в деревню. Дядя Фёдор несколько десятилетий назад тоже уехал. И его деревня тоже была совершенно сказочно-неправдоподобной, населённой говорящими зверями и странными современниками, вроде почтальона Печкина. Но то был дауншифтинг в знак протеста – родители ведь не разрешали мальчику заводить животных в городской квартире, берегли свои ковры и серванты. В новой книжке инициаторами переезда стали вовсе не дети, а папа с мамой. Может и правда, пресловутый постматериализм на подходе, а мир взрослых людей меняется у нас на глазах? Ведь новая книжка Дарьи Варденбург – это не только весёлая шутка на тему деревни и современных столичных веяний в идеологии. Она ещё и о выборе самого себя, она о том, что все люди разные и каждого из них надо постараться понять и принять. Даже совсем уж странного Муча Матиаса.

Книга «Фаня, Апельсин и четверо из города» – это вовсе не дебют Д. Варденбург. Несколько лет назад в издательстве Азбука выходила серия детективов её авторства, в которых рассказывалось об увлекательных приключениях девочки-сыщика Ульяны Караваевой. В прошлом году Дарья в соавторстве с Екатериной Акимовой выпустила путеводитель по Москве для детей и родителей – «Дети в Москве». А ещё Дарья постоянно рассказывает о новых детских книгах и интересных культурных событиях в журнале Афиша.

С казка Д. Варденбург вышла в серии «Читают все», в которой переиздаются общепризнанные классики и публикуются отличные современники. Например, не так давно в этой серии вышли книжки Л. и З. Тюхтяевых, О. Колпаковой, Н. Голя. Все книги серии предназначены для самостоятельного чтения младшими школьниками или семейного чтения и, что немаловажно, продаются по вполне доступным ценам даже в розничных магазинах.

Дарья Варденбург. Фаня, Апельсин и четверо из города. – СПб.: Акварель, 2013. – 128 с., ил. – ISBN 978-5-4453-0205-6.

Другие рецензии:

Кто же купит носорога?

Носорог дома может пригодиться практически на каждом шагу, диву даёшься, насколько изобретательными могут быть дети, если в руки к ним попадается… да что угодно попадается, пусть даже носорог!

Секретные планы и остроумные трюки

Юмористический рассказ о крокодиле, который собрался съесть детей и о победе добра над злом.

Как выжить с младшим братом?

Появление в семье второго ребёнка влечёт за собой не только радость, но ещё и нелёгкую адаптацию старшего ребёнка. Эту истину прекрасно иллюстрирует книга Джуди Блум «Питер Обыкновенный, или Младших братьев не выбирают»

Источник:

fly-mama.ru

Про новинки! МИР, В КОТОРОМ Я ЖИВУ))

fancot МИР, В КОТОРОМ Я ЖИВУ)) Про новинки!

У нас эта книга букинистическая, поэтому обновлять не буду, но рисунки прекрасные)

Цветик-семицветик

Приключения Эмиля из Леннеберги в илл. Е. Двоскиной.

Добро пожаловать в необыкновенную и знаменитую школу! Главный учитель Карандаш и мастер на все руки Самоделкин приглашают на уроки фантазии, смеха и необыкновенных путешествий. В этой школе учиться одно удовольствие: из отметок ставят только пятёрки, на завтраки дают конфеты, а учителя — самые настоящие волшебники. Однажды среди учеников появился новенький мальчик, даже не мальчик, а какое-то чучело-бабучило — до того он был лохматым и чумазым. «Разве может такой учиться вместе с нами?!» — смеялись дети. Но доброму Карандашу было не до смеха — дразнилкам в его школе никогда не учили! И он решил преподать самый главный урок — урок доброты. P.S. А в это время к школе подбирались морские пираты…

Фаня, Апельсин и четверо из города

Дарья Варденбург рассказывает об эпическом переезде городской семьи в деревню, где их встречают давнишние жильцы — невозмутимая корова Фаня и сварливый кот Апельсин, в своей новой книге «Фаня, Апельсин и четверо из большого города».

Дружная семья - папа, мама, девочка Катя и мальчик Тимофей - перебирается из большого-пребольшого города в маленькую-премаленькую деревню. И не на летние каникулы, как вы могли бы подумать, а насовсем! Мечта о спокойном переезде из квартиры в многоэтажке в уютную избушку с печкой развеялась очень скоро. Оказалось, что в их доме уже есть давнишние жильцы - невозмутимая корова Фаня и сварливый кот Апельсин!

Новым хозяевам нужно найти общий язык с говорящими животными, подружиться с необычными соседями и мно-о-огому научиться. Деревенские приключения, которые и не снились городским лежебокам, начинаются!

Теперь ждем появления их в наличие и новых акций))

Источник:

fancot.livejournal.com

Книга: Фаня, Апельсин и четверо из города

Дарья Варденбург: Фаня, Апельсин и четверо из города. Свистать всех наверх! Аннотация к книге "Фаня, Апельсин и четверо из города. Свистать всех наверх!"

Однажды четверо из города решили переехать в деревню Лисички. На этом спокойная жизнь маленькой семьи закончилась, начались сплошные приключения!

Их сосед, капитан в отставке Муч Матиас совсем зачах без корабля, ветра и солёных брызг. Каждую неделю Матиас пишет письма своему другу-старпому, но все они остаются без ответа. Узнав об этом, Катя и Тимофей уговаривают папу и маму помочь старому капитану. А чтобы поднять его боевой дух папа решает построить плот и вместе со всей семьёй и друзьями отправиться в настоящее плавание! И, конечно, чудаковатые соседи, бесстрашная корова Фаня и учёный кот Апельсин не остаются в стороне. Морским волкам не место на берегу. Плот готов к отплытию, ветер попутный. Свистать всех наверх!

Лучшие повести для юных читателей

Случайно на сайте наткнулись на эту книгу и решили заказать. Дочка любит истории из жизни детей. Размер книги не большой, можно взять с собой дорогу. Шрифт для самостоятельного чтения 8 летнего ребенка подходит. Картинки красочные, забавные. Книга состоит из 12 глав в каждой из которой с главными героями Катей и Тимофеем происходят интересные события. Дочка читает истории и хохочет. Сказала что самый интересный герой это говорящих кот Апельсин. А еще в одной главе Фаня учит Катю не боятся.

Подарила книгу сыну (8 лет) - взял и сразу уселся читать. Качество печати и самих листов отличное, картинки интересные и их достаточно чтобы не отвлекаться и чтобы было интересно разглядывать. Шрифт подходит для маленьких (от 6 лет). Рекомендую.

Книга понравилась, я вообще люблю книги в которых есть что почитать , а не только посмотреть. А это как раз из таких.

Эта вторая книга про веселую семейку, и хорошо что в книге не поставлена точка, значит будем ждать продолжения.

Книга размером 22x17.5 удобна держать в руках. Шрифт для самостоятельного чтения ребенком хороший, крупный. Есть отступы от середины, что тоже очень важно, когда в одной руке книга, а второй обнимаешь ребенка, которому очень интересна история про говорящего.

Эта вторая книга про веселую семейку, и хорошо что в книге не поставлена точка, значит будем ждать продолжения.

Книга размером 22x17.5 удобна держать в руках. Шрифт для самостоятельного чтения ребенком хороший, крупный. Есть отступы от середины, что тоже очень важно, когда в одной руке книга, а второй обнимаешь ребенка, которому очень интересна история про говорящего кота. Листы не просвечивают, немного глянцевые. Иллюстрации приятные, веселые, то что надо. Отпечатано в типографии "PNB Print", Латвия.

Возрастная аудитория, для самостоятельного чтения, 6-10 лет, но я купила для чтения 3 летней дочери.Мне и ей нравится.

Прикладываю фото с текстом, начните читай и все для себя поймете.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Фаня, Апельсин и четверо из города. Свистать всех наверх!" (автор Дарья Варденбург) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Варденбург Д. Фаня, Апельсин и четверо из города в городе Ярославль

В представленном интернет каталоге вы всегда сможете найти Варденбург Д. Фаня, Апельсин и четверо из города по разумной цене, сравнить цены, а также найти другие книги в категории Детская литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка может производится в любой населённый пункт России, например: Ярославль, Красноярск, Тула.