Каталог книг

Отсутствует Журнал «Костёр» №03/2017

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Журнал веселых и любознательных «Костёр» – это первоклассная детская литература и журналистика, все самое интересное, полезное, познавательное и веселое для детей 8–13 лет. Проза, поэзия, публицистика, детское творчество, научно-популярные статьи, история, культура, экология, развивающие игры, конкурсы, викторины с призами, юмор. Редакция «Костра» привлекает на страницы издания наиболее талантливых писателей, журналистов, художников, делает журнал интересным и полезным для современного школьника. «Костёр» приобщает ребят к хорошему чтению, расширяет их кругозор, раскрывает творческие способности, помогает выбрать профессию, учит добру. «Костёр» помогает юным читателям разбираться в себе и окружающем мире, расти интересно и весело, становясь умным и творческим человеком. Журнал был создан С. Я. Маршаком, издается с 1936 г. В номере: Открой книгу – открой мир Нина Дашевская. Второй Ощутить радость открытий… Такие нужные гвозди Как записывают пение птиц? Возвращение австралийского пленника и многое другое!

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Отсутствует Журнал «Костёр» №11-12/2012 Отсутствует Журнал «Костёр» №11-12/2012 49.9 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Журнал «Костёр» №03/2007 Отсутствует Журнал «Костёр» №03/2007 49.9 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Журнал «Костёр» №03/2008 Отсутствует Журнал «Костёр» №03/2008 49.9 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Журнал «Костёр» №03/2016 Отсутствует Журнал «Костёр» №03/2016 49.9 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Журнал «Костёр» №03/2011 Отсутствует Журнал «Костёр» №03/2011 49.9 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Журнал «Костёр» №02/2007 Отсутствует Журнал «Костёр» №02/2007 49.9 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Журнал «Костёр» №04/2007 Отсутствует Журнал «Костёр» №04/2007 49.9 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Журнал Костер

ВОЗРАЩЕНИЕ АВСТРАЛИЙСКОГО ПЛЕННИКА

История, которая произошла с Уильямом Бакли, беглым английским каторжником, похожа на приключенческий роман и кажется вымыслом. Но нет, все, что он потом рассказывал, было истинной правдой.

Бакли родился в Англии в 1780 г. Он был солдатом, когда случайно попал в дурную компанию и вместе со своими дружками, как он писал, «нарушил закон». Его судили военным судом и отправили в Австралию, в каторжную колонию.

«Почти три месяца я клал кирпичи, — вспоминал он, — и все это время меня одолевало желание бежать. Намерение это граничило с безумием. Мне грозила суровая кара, возможно, даже казнь». Но если бы побег и удался, все равно в незнакомой стране, населенной дикарями, его ждали тяжкие лишения, а быть может, и голодная смерть. Однако по молодости и легкомыслию Бакли о будущем не задумывался. Продолжение

Имена людей и названия предметов чаще всего кажутся нам вещами привычными. Вот, например, Петрушка — кто ж не знает, что это герой кукольной комедии? Так нет! Ученые до сих пор спорят, откуда взялось его имя: от петуха, верхом на котором часто изображали этого красноносого забияку? От имени ярмарочного кукловода? А может, от огородной петрушки (недаром же край ширмы кукольники называют грядкой!)? А может, имя дали в честь царя-реформатора Петра I? Есть и другие, весьма неожиданные предположения. Но так или иначе Петр Иванович Уксусов (это полное имя нашего героя) на протяжении веков оставался любимцем и непременным участником любого ярмарочного гулянья на городской или деревенской площади, например — на Масленицу. Продолжение

Весна приходит к нам с цирканьем и трелями синиц, трескучими голосами соек, щебетаньем воробьев и трясогузок. Но это все, так сказать, литература, а хочется поточнее передать природные звуки, чтобы человек прочел и смог потом узнать в весеннем гаме ту или иную птицу.

Как бы ни был искусен и изобретателен человек, голосам животного мира подражать ему трудно. Вот и пришлось ученым, наблюдающим за птицами, вырабатывать способы обозначения тех или иных звуков, издаваемых пернатыми. Продолжение

Иду на специальность. Ослепительное солнце светит через закрытые веки, через кожу, через одежду, даже ногами чувствуется через кеды — идешь по солнечному тротуару. Я иду медленнее, чем обычно. Солнце говорит: «Плюнь, Про, не ходи! Какие этюды, какой Бах, смотри, как тепло!» Кончики пальцев чувствуют солнечный свет. Я дергаю себя за ухо, за другое, за нос — очнись, Прошка, ты не на пляже! Вспомни, как ты хотел. Как ты поступал в эту школу, как тебя не брали, и ты кулаком разбил балконную дверь, когда не прошел, чего ты тогда хотел, а? Мечтал! Чтобы вот так, солнечным днем идти на специальность. Иди и радуйся! Лентяй, пингвин. Иди, иди-иди!

Тяжелая дверь школы, у меня не хватает сил, чтобы дернуть ее на себя, и мелькает мысль: вдруг закрыто? А? Ну вдру-уг!

Открылась. Ну ладно. Иди, не убьют же тебя там! Зато потом будешь с чувством выполненного долга пить чай в буфете, и, может быть, придет Густав. Даже наверняка придет, почему бы ему не прийти?

На уроке я играю Баха. От солнца мой Бах растекается в лужу, расплывается, разбитое яйцо на полу, пальцы путаются. А я ведь выстроил его, и уже было, было здание, такое стройное, но хрупкое. Растеклось, рассыпалось. Эх, Прохор. Бездарность ты, нечего и воображать. В голове тоже лужа вместо мозга, и я слышу издалека, будто сквозь вату:

— Ноты выучить может даже обезьяна! Где музыка? Где, я спрашиваю?! Бросил фразу! Локоть! Куда ты тянешь кота за хвост? Ну-у-у, теперь полетел, где ритм?!

Ключ стучит по столу. Раз-два, раз-два.

МЕХОВАЯ РЫБА

В начале апреля, гуляя с ребятами по берегу бухты, мы, как всегда, придумывали игры: кто подальше забросит камень, кто сделает больше «лягушек» плоским голышом. Мы носились по берегу, кричали, бросали друг в друга пучками сухой морской капусты.

— Смотрите, рыба! — закричал Денис. — Да какая крупная! И в шубе!

Всем стало смешно.

— А шапки у нее случайно не видно? — спросил Ярик.

— Да идите же сюда. Я странную рыбу нашел. Меховую, — сказал Денис.

В два прыжка я оказался на самом краю бухты, туда, где на одном из валунов лежала огромная рыба — действительно в пятнистой шубке. Голова рыбы по форме и расположению глаз очень напоминала человеческую. В нескольких местах на шубке была видна кровь.

— Пацаны, это нерпа! Я видел такую в учебнике по «окружайке»! — вдруг осенило меня.

— Сейчас мы тебе поможем! — крикнул Ярик, самый умный из нас.

Мы начали действовать. Звонки в полицию, «03», МЧС и Зооинформ не принесли никаких результатов. Случайные прохожие, гуляющие по берегу, тоже ничем не могли нам помочь. Оставалось одно — принимать решение самим. Я снял куртку, а Денис и Ярик вошли по пояс в воду. Они расстелили куртку на камне, переложили на нее нерпу и, взяв куртку за четыре конца, понесли ее на берег. Нести было решено ко мне. Прохожие оборачивались. Кто-то вытаскивал телефон и спешил сфотографировать. Но нам было не до них. Главное, чтобы животное выжило, главное — успеть.

И мы успели. Как сказал ветеринарный врач, еще бы немного — и она бы умерла. Нерпа прожила у нас в ванне три дня. Мы возили ей морскую воду в канистрах, врач приезжал, чтобы сделать уколы. Затем мы отвезли ее в Хасанский район, где специалисты выходили ее в специальном центре. Когда настала пора отпустить нерпу в море, мы не раздумывая поехали в Хасан. Прощание было тяжелым. Мы так привязались друг к другу, что плакали все: я, родители, работники центра и сама нерпа. Несколько раз она пыталась вернуться назад, плывя к берегу. Наконец, она решительно поплыла в самые волны и скрылась из вида. Где она? Вспоминает ли нас? Я до сих пор не могу смотреть на нерп без слез.

Источник:

www.kostyor.ru

В библиотеке прошла встреча с главным редактором журнала «Костёр»

Централизованная библиотечная система Калининского района г. Санкт-Петербурга

В библиотеке прошла встреча с главным редактором журнала «Костёр»

23 марта в библиотеке-филиале №10 состоялась творческая встреча главного редактора журнала «Костёр» Николая Борисовича Харлампиева с читателями библиотеки. Встреча прошла под названием «Весёлый звонок» и все-все-все» и ознаменовала начало Недели детской и юношеской книги в библиотеке-филиале №10.

Журнал «Костёр», недавно отметивший своё 80-летие со дня основания и выпустивший к своему юбилею в свет книгу-сборник «Весёлый звонок и все-все-все», включающую рассказы, стихи и иллюстрации лучших писателей и художников, которые сотрудничали с журналом за эти многие годы, до сих пор продолжает оставаться интересным, популярным, актуальным литературно-художественным журналом для детей и подростков.

Благодаря конкурсам, разнообразию творческих рубрик журнала («Живая вода», «Аптека для души», «Соавторы классиков» и др.), красочному оформлению, именам известных детских авторов – Михаила Яснова, Святослава Сахарнова, Леонида Каминского, Эдуарда Успенского и других писателей – «Костёр» привлекает к чтению уже не одно поколение школьников и их родителей.

И во многом это заслуга его главного редактора, уже долгие годы бессменно пребывающего на своём творческом посту – Николая Борисовича Харлампиева. В ходе встречи Николай Борисович рассказал ребятам не только об истории журнала, начало которого было освещено именем знаменитого писателя, «отца-разжигателя» «Костра» – Самуила Яковлевича Маршака, но и о том, какую роль сыграла книга в истории человечества, какие литературные журналы существовали для детей до «Костра», как выживал «Костёр» на радио в ленинградскую блокаду.

Также главный редактор рассказал ребятам о походах и экспедициях читателей журнала в мир природы, предложил ребятам поучаствовать в викторине, посвящённой именам и творчеству русских и зарубежных писателей, когда-либо публиковавших в «Костре» свои произведения, рассказал о том, что роль журнала, как и книги, – помочь юным читателям лучше понять себя, мир и других людей.

В конце встречи ребята с удовольствием взяли для чтения в руки по номеру знаменитого журнала и поблагодарили Николая Борисовича Харлампиева за большой творческий труд и тёплую интересную встречу.

Источник:

cbs-spb.ru

Журнал «Костёр» №03

Журнал «Костёр» №03/2017

Журнал веселых и любознательных «Костёр» – это первоклассная детская литература и журналистика, все самое интересное, полезное, познавательное и веселое для детей 8–13 лет. Проза, поэзия, публицистика, детское творчество, научно-популярные статьи, история, культура, экология, развивающие игры, конкурсы, викторины с призами, юмор. Редакция «Костра» привлекает на страницы издания наиболее талантливых писателей, журналистов, художников, делает журнал интересным и полезным для современного школьника. «Костёр» приобщает ребят к хорошему чтению, расширяет их кругозор, раскрывает творческие способности, помогает выбрать профессию, учит добру. «Костёр» помогает юным читателям разбираться в себе и окружающем мире, расти интересно и весело, становясь умным и творческим человеком. Журнал был создан С. Я. Маршаком, издается с 1936 г. В номере: Открой книгу – открой мир Нина Дашевская. Второй Ощутить радость открытий… Такие нужные гвозди Как записывают пение птиц? Возвращение австралийского пленника и многое другое!

Победителя объявляем на страницах ReadRate в соцсетях.

Источник:

readrate.com

Скачать книгу Журнал «Костёр» №03

Журнал «Костёр» №03/2017

Книга: Журнал «Костёр» №03/2017, Автор: Коллектив авторов

О чём это произведение: Костёр приобщает ребят к хорошему чтению, расширяет их кругозор, раскрывает творческие способности, помогает выбрать профессию, учит добру, второй Ощутить радость открытий. Проза, поэзия, публицистика, детское творчество, научно-популярные статьи, история, культура, экология, развивающие игры, конкурсы, викторины с призами, юмор, журнал был создан С.

Серия: Журнал «Костёр» 2017, #3

Возрастное ограничение: 6+

Общее кол-во страниц: 32

Правообладатель: Журнал «Костер».

Скачать книгу

В текстовых форматах: (fb2, txt, epub, pdf)

Скачать через торрент (torrent)

Скачать аудиокнигу в форматах: (mp3, wav)

Популярные книги Января

Парад пуговиц

Кошки и собаки

Еня и Еля. Осенние истории

Царское Село

Детский университет. Исследователи объясняют загадки мира. Книга первая

Журнал веселых и любознательных Костёр – это первоклассная детская литература и журналистика, все самое интересное, полезное, познавательное и веселое для детей 8–13 лет, я. Костёр приобщает ребят к хорошему чтению, расширяет их кругозор, раскрывает творческие способности, помогает выбрать профессию.

Журнал веселых и любознательных Костёр – это первоклассная детская литература и журналистика, все самое интересное, полезное, познавательное и веселое для детей 8–13 лет, журнал был создан С. Редакция Костра привлекает на страницы издания наиболее талантливых писателей, журналистов, художников, дела.

Редакция Костра привлекает на страницы издания наиболее талантливых писателей, журналистов, художников, делает журнал интересным и полезным для современного школьника, в номере: Алексей Лисаченко. Проза, поэзия, публицистика, детское творчество, научно-популярные статьи, история, культура, экология.

Костёр помогает юным читателям разбираться в себе и окружающем мире, расти интересно и весело, становясь умным и творческим человеком, я. Костёр приобщает ребят к хорошему чтению, расширяет их кругозор, раскрывает творческие способности, помогает выбрать профессию, учит добру, журнал был создан С.

А всего-то навсего главная героиня сгоряча пожелала, чтобы её папа стал маленьким, а ещё лучше: помог. Даже самое обычное летнее путешествие в деревню может обернуться цепочкой невероятных событий: опасных и не очень, грустных и смешных, ещё бы кто-нибудь подсказал, как исправить содеянное.

Отзывы о книге, рецензии, обсуждение Справочно

Все права на книги и прочие издания, публикуемые в обзорах, принадлежат их правообладателям. Анонсы книг публикуются, исключительно, для обсуждения и информирования посетителей о тематике книг.

Наличие текстов книги в файлах по ссылкам не гарантируется (особенность движка, при добавлении книги на обсуждение, пользователем).

Информация

г. Москва, Ленинградский пр-т., д.72 (метро Сокол).

Источник:

bb2bb.ru

КОСТЕР» журнал для школьников

Страница

«КОСТЕР» журнал для школьников Информация

журнал для школьников.

Издается с июля 1936 года

Все конкурсы журнала "Костёр" для детей https://vk.com/board48903443 Веб-сайт: www.kostyor.ru Дата основания: Июль 1936

Действия 470 записей предложить новость

Оформить ОНЛАЙН-ПОДПИСКУ можно на сайтах:Показать полностью… Подписку на Всероссийский ежемесячный литературно-художественный журнал для школьников «КОСТЁР» можно оформить с любого месяца, в каждом отделении «Почты России» или ОНЛАЙН!!!

Оформить ОНЛАЙН-ПОДПИСКУ можно на сайтах:

Подписные индексы в каталогах:

70445, 71812 — каталог Агентства «Роспечать» и Агентства «Урал-Пресс»

П3310, 24721 — каталог Межрегионального агентства подписки

70445 — каталог Агентства «Прессинформ» для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Никита Андреев, Борис Аникин, Владимир Прошкин, Борис Забирохин, Ксения Почтенная, Шамиль Ворошилов, Олег Яхнин, КОрина Претро, Алла Джигирей, Ольга Зайцева, Болгова Елена, Показать полностью… Анастасия Пилюгина, Елена Эгардт, Николай Баранов, Карина Соловьева, Алиса Юфа

Выставка "Осень-2017" до 16 декабря с 12 до 19, кроме понедельника. Большая Морская 38

Всех художников с праздником!

То в писателя, То в художника яблоко может попасть) негде яблоку упасть) И замечательные иллюстрации!

Источник:

vk.com

Отсутствует Журнал «Костёр» №03/2017 в городе Набережные Челны

В нашем интернет каталоге вы всегда сможете найти Отсутствует Журнал «Костёр» №03/2017 по разумной цене, сравнить цены, а также изучить другие книги в категории Детская литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Набережные Челны, Челябинск, Москва.