Каталог книг

Ринпоче К. Углубленный будизм. Том II. От Хинаяны к Ваджраяне

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Ринпоче К. Углубленный будизм. Том II. От Хинаяны к Ваджраяне Ринпоче К. Углубленный будизм. Том II. От Хинаяны к Ваджраяне 312 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ринпоче К. Углубленный будизм. Том II. От Хинаяны к Ваджраяне Ринпоче К. Углубленный будизм. Том II. От Хинаяны к Ваджраяне 387 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ринпоче К. Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне Ринпоче К. Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне 387 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Калу Ринпоче Калу Ринпоче. Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне Калу Ринпоче Калу Ринпоче. Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне 404 р. ozon.ru В магазин >>
Калу Ринпоче Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне Калу Ринпоче Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне 199 р. litres.ru В магазин >>
Калу Ринпоче Углубленный буддизм. Том 2. От Хинаяны к Ваджраяне Калу Ринпоче Углубленный буддизм. Том 2. От Хинаяны к Ваджраяне 389 р. ozon.ru В магазин >>
Карма Тринле Ринпоче Телескоп мудрости. Краткий построчный комментарий к «Письму другу» великого мастера Нагарджуны Карма Тринле Ринпоче Телескоп мудрости. Краткий построчный комментарий к «Письму другу» великого мастера Нагарджуны 99 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Калу Ринпоче - Углубленный буддизм

Калу Ринпоче - Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Описание книги "Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне"

Описание и краткое содержание "Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне" читать бесплатно онлайн.

Углубленный буддизм: от Хинаяны к Ваджраяне

Profound Buddhism from Hinayana to Vajrayana

© ClearPoint Press, 2012

© Перевод на русский язык. А. Калютич, 2015

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Ориенталия», 2015

Это издание входит в серию книг, посвященных тибетскому буддизму и представляющих его в свете поучений одного из наиболее почитаемых учителей нашего времени – Калу Ринпоче. Полное собрание включает в себя три тома:

Первая книга, «Совершенный буддизм», содержит ряд биографических очерков о Калу Ринпоче и прежде всего удивительные воспоминания Ламы Гьялцена. В нее также вошли детальные поучения о том, как справляться с повседневной жизнью, и о взаимосвязи буддизма и Запада.

Во второй книге, «Углубленный буддизм», представлены поучения о Хинаяне и Махаяне как эзотерических аспектах Учения. В ней приводятся разъяснения о пустотности природы ума и сочувствии, а также о работе с мешающими эмоциями, карме и положении существ в цикле перерождения.

И наконец, третья книга, «Тайный буддизм», раскрывает основы Ваджраяны с ее мантрами, посвящениями, Шестью йогами Наропы и прочим. Книга содержит важные главы о бардо (состоянии между смертью и следующим рождением), тибетской медицине и линиях преемственности.

Калу Ринпоче – «Лама, несущий Свет» – впервые приехал во Францию в 1971 году. Тибет, этот недосягаемый оплот высочайшей духовности, тогда по-прежнему оставался разделенным на части по причинам, которые остальной мир понять просто не мог. Ринпоче на тот момент было почти 70 лет, и он первым, несмотря на скептицизм большинства его соратников, осознал, что буддизм может получить на Западе огромное развитие.

История показала, что он был прав. Вплоть до своей смерти в 1989 году Калу Ринпоче в ходе бесчисленных поездок обучал большое число людей. Многие были очарованы его харизмой и вступили на путь Освобождения. И хотя Ламы больше нет с нами, все богатство, глубина и разнообразие его наставлений остаются.

К сожалению, записи этих поучений широкой публике не известны. Мы рискуем навсегда потерять это сокровище, подобное лампе, рассеивающей мрак. Спасая ситуацию, племянник Калу Ринпоче Лама Гьялцен, который сорок лет прислуживал дяде и позднее был его секретарем, попросил издательство Claire Lumiere Publishing найти и издать все доступные материалы. Мы собрали все, что только можно было отыскать, и, чтобы текст вышел максимально точным, заново перевели поучения с тибетского. Затем Лама Гьялцен попросил ClearPoint Press перевести их на английский.

Мы благодарны всем, кто так или иначе внес свой неоценимый вклад в издание этой книги. Мы особенно хотим сказать спасибо людям из перечисленных ниже центров Дхармы, которые позволили нам использовать поучения, данные в стенах их организаций:

Кагью Кункяб Чулинг

4939, улица Сидлей

Барнеби, Канада V5J 1T6

Бульвар Ляка Домесниля

75012, Париж, Франция

61120, Вимутье, Франция

Карма Мигьюр Линг

38160, Изерон, Франция

Госпожа Камила Витрак

Кагью Джонг Сонам Линг

Английский бульвар, 261

06200, Ницца Франция

Карма Шедруп Гьямцо Линг

1060, Брюссель, Бельгия

Издательство Claire Lumiere Publishing

Работа с мешающими эмоциями в Хинаяне: мы отбрасываем их

Приведенные ниже поучения разъясняют базовые принципы трех колесниц: Малой колесницы (Хинаяны), Великой колесницы (Махаяны) и Алмазной колесницы (Ваджраяны). В них детально описана работа с мешающими эмоциями в рамках каждого подхода и содержатся практические упражнения. Прежде всего необходимо уяснить значение термина «эмоции» – в данном случае «мешающие эмоции» – с точки зрения буддизма. Ясно, что в таком случае смысл этого слова отличается от общепринятого на Западе. Так, например, «эмоция», вызванная кинофильмом, стихотворением или красивым пейзажем, находится на ином уровне, нежели «мешающие эмоции». Более того, некоторые ментальные факторы, отнесенные к «мешающим эмоциям», например, неведение или гордость, в повседневной речи не рассматриваются как «эмоции». В современных русском, английском и французском языках не нашлось эквивалента санскритскому «клеша» или тибетскому «ньон монгпа». «Тревожащие» или «мешающие» эмоции – не лучший вариант, тогда как слово «страсть», почти точно передающее буддийское понимание термина «клеша» в классических теологических текстах, сегодня имеет совсем другое значение. За неимением лучшего, в качестве общего названия для желания-привязанности, ненависти-отвращения, неведения, жажды обладания и ревности во всей их пестроте мы используем словосочетание «мешающие эмоции». Чтобы понять, что в этих поучениях понимается под мешающей эмоцией, необходимо иметь в виду специфику использования этого термина в буддизме.

Существует разделение на три колесницы:

• Малая колесница (Хинаяна);

• Великая колесница (Махаяна);

• Алмазная колесница (Ваджраяна).

Иерархия трех различных подходов, – также известных как низшая, средняя и высшая колесницы, – не имеет ничего общего с экономическим или социальным статусом, но скорее учитывает духовные способности практикующего, его (или ее) большую или меньшую широту кругозора.

Что такое Малая колесница

Для начала рассмотрим особенности Малой колесницы. Она опирается на осознание того, что все переживаемое в сансаре пронизано страданием. Такое понимание рождает в нас желание избавиться от боли, достичь личного Освобождения и обрести счастье. Мы руководствуемся своими личными устремлениями. А приблизиться к цели позволяют самоотречение и упорство.

Взгляд на жизнь Будды

Полное Пробуждение, достигнутое Буддой Шакьямуни, стало итогом длительного духовного развития, растянувшегося на многие жизни. В самом начале своего пути он дал обет одному из предшествующих Будд, что станет Пробужденным на благо всех живущих. Затем на протяжении бесчисленного количества кальп он практиковал Шесть парамит, – шесть качеств, обеспечивающих развитие на пути, – ни на секунду не забывая о благе существ. Его практика Бодхисаттвы стала безграничной, и он наконец достиг Просветления (или Чистой страны). Такое описание духовного роста Будды Шакьямуни соответствует взгляду Великой колесницы. Для многих, однако, оно слишком обширно и потому непонятно. Немалое количество людей воспринимает путь, который прошел Будда, с точки зрения Хинаяны. В этом случае он короче и ощущается близким к жизни, так как ограничивается тем, что мы знаем о его историческом существовании.

Сын короля в Северной Индии, Сиддхартха получил образование, достойное принца. Он демонстрировал блестящие успехи во всех дисциплинах, за которые брался: гуманитарных предметах, литературе, астрологии, логике, искусстве ведения боя. Согласно тогдашней традиции, он жил в окружении прекрасных девушек, и главная из них – супруга Яшодхара – подарила ему сына.

До своего тридцатилетия принц был всецело погружен в придворные заботы, но однажды глубоко осознал неотвратимость старости, болезни и смерти. Это побудило его отречься от престола и всех привилегий, покинуть дом, жену и ребенка. Он тайно ушел из дворца и отправился в лес. В знак самоотречения будущий Будда остриг волосы и обменял царские одежды на тряпье.

Еще до его рождения один аскет предсказал, что Гаутама станет царем, управляющим всем миром, или духовным мастером, который поможет бессчетным существам. Чтобы избежать второго варианта, отец Сиддхартхи обрек его на заточение во дворце, а стражи днем и ночью охраняли все входы и выходы.

Такая предусмотрительность не остановила принца – он все равно последовал своему духовному предназначению. Когда было принято окончательное решение покинуть дворец, к нему на помощь пришли боги. Они сделали так, что стражи заснули, а сами перенесли колесницу принца через дворцовые стены. Она опустилась неподалеку от ступы. Гаутама отправил назад возницу, а затем отрезал себе волосы, дабы отныне вести жизнь странствующего монаха.

В течение шести лет Будда практиковал медитацию, относящуюся к «загрязненным видам сосредоточения». Эти медитативные состояния, разделенные на девять уровней, отличаются от совершенно чистых видов погружения, известных как «незагрязненные» сансарой. После долгих лет аскетизма он пришел в Бодхгайю и сел под деревом Бодхи, где погрузился в медитацию за пределами любых сансарических переживаний и таким образом достиг нирваны, или Просветления.

Эта книга стоит меньше чем чашка кофе!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне"

Книги похожие на "Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Калу Ринпоче

Калу Ринпоче - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Калу Ринпоче - Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне"

Отзывы читателей о книге "Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Книга: Углубленный буддизм

Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне

Год издания: 2015

Язык книги: русский

ISBN: 978-5-91994-073-9, 978-0-96303-715-3

Калу Ринпоче (1904–1989) – лама линии Шангпа Кагью, учился и практиковал со многими выдающимися учителями из разных традиций, был одним из первых тибетских мастеров, кому довелось учить на Западе. Углубленный буддизм – второй из трех томов, содержащих полные поучения Калу Ринпоче. В книге представлены наставления о Хинаяне и Махаяне как эзотерических аспектах Учения. В ней приводятся разъяснения о пустотной природе ума и сочувствии, о карме и положении существ в цикле перерождения. Большое место отводится поучениям о работе с мешающими эмоциями. Для широкого круга читателей.

Оставить комментарий:

Электронная библиотека. Много книг бесплатно.

Источник:

litvek.com

Углубленный буддизм

Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне

Книга «Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне» автора Ринпоче Калу оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 4.00 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Ринпоче Калу «Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне» принадлежит к жанрам «Буддизм» и «Прочая философия».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Другие произведения автора Добавить отзыв Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Калу Ринпоче Углубленный буддизм

Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне

Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне" Ринпоче Калу решать Вам! Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. Юмор подан не в случайных мелочах и не всегда на поверхности, а вызван внутренним эфирным ощущением и подчинен всему строю. Создатель не спешит преждевременно раскрыть идею произведения, но через действия при помощи намеков в диалогах постепенно подводит к ней читателя. Всем словам и всем вещам вернулся их изначальный смысл и ценности, вознося читателя на вершину радости и блаженства. Сюжет произведения захватывающий, стилистически яркий, интригующий с первых же страниц. В процессе чтения появляются отдельные домыслы и догадки, но связать все воедино невозможно, и лишь в конце все становится и на свои места. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. Периодически возвращаясь к композиции каждый раз находишь для себя какой-то насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. Интригует именно та нить сюжета, которую хочется распутать и именно она в конце становится действительностью с неожиданным поворотом событий. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. "Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне" Ринпоче Калу читать бесплатно онлайн можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор…

Добавить отзыв о книге "Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне"

Источник:

readli.net

Углубленный буддизм

Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне. Серия "Устные наставления", Том II (твердый переплет)

Перевод с английского: А. Калютич

Книга «Углубленный буддизм. От Хинаяны к Ваджраяне» показывает развитие буддийской мысли и практики от Малой колесницы, пути индивидуального Освобождения от страданий, до Великой колесницы — пути сочувственных Бодхисаттв, посвящающих свою жизнь благу всех существ. Читатель знакомится с поучениями о природе ума, пустоте и сострадании, рассматривается тема пяти скоплений (санскр. скандха).

Важное место в книге отводится работе с мешающими эмоциями с точки зрения Хинаяны («отбрасывание»), Махаяны («преобразование») и Ваджраяны («осознавание»). Автор рассказывает о том, как устроена сансара и как выйти из круга перерождений в обусловленном существовании.

В заключительной части Калу Ринпоче кратко излагает свое понимание Махамудры, ссылаясь на примеры Миларепы и других мастеров прошлого.

84 x 108 1/32, 500 экз., 346 стр., твердый переплет

Отзывы о товаре

Подскажите пожалуйста, ожидать ли поступление остальных 3х томов?

Если издательство издаст остальные три тома, то мы обязательно их будем продавать.

Источник:

dharma.ru

Ринпоче К. Углубленный будизм. Том II. От Хинаяны к Ваджраяне в городе Москва

В этом каталоге вы сможете найти Ринпоче К. Углубленный будизм. Том II. От Хинаяны к Ваджраяне по разумной цене, сравнить цены, а также изучить прочие предложения в категории Наука и образование. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Транспортировка производится в любой населённый пункт России, например: Москва, Красноярск, Тула.