Каталог книг

Сергей Осмоловский Как белый теплоход от пристани

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Перед вами сенсационно найденный дневник молодого москвича, погибшего в результате теракта 2004 года в тоннеле метро между станциями Автозаводская и Павелецкая. Записки охватывают последний год жизни героя – эти события вовлекут вас в мир жизни обычного человека, незнакомого вам прохожего, но, к удивлению, полного интересных переживаний и страстей, которые внезапно оборвутся в точке наивысших достижений героя. Драматургия не даст вам отвлечься, а ироническое изложение не позволит вам заскучать.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Сергей Осмоловский Как белый теплоход от пристани Сергей Осмоловский Как белый теплоход от пристани 33.99 р. litres.ru В магазин >>
Штора для ванной комнаты Magic Lady Штора для ванной комнаты Magic Lady "Белый теплоход", 180 х 200 см 1069 р. ozon.ru В магазин >>
Сергей Осмоловский Чао, Феликс Вивас Сергей Осмоловский Чао, Феликс Вивас 29.95 р. litres.ru В магазин >>
Цветкова Н. (ред.) Построй теплоход. 12 красочных бумажных заготовок. Подробные инструкции. Для детей от 5 лет Цветкова Н. (ред.) Построй теплоход. 12 красочных бумажных заготовок. Подробные инструкции. Для детей от 5 лет 149 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Сергей Волконский Нева Сергей Волконский Нева 0 р. litres.ru В магазин >>
Тихие воды последней пристани Тихие воды последней пристани 389 р. ozon.ru В магазин >>
Проханов А. Теплоход Проханов А. Теплоход "Иосиф Бродский". Роман 619 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Как белый теплоход от пристани (Осмоловский Сергей) скачать книгу бесплатно на сайте

«Как белый теплоход от пристани»

"Как белый теплоход от пристани"

Книга издана в 0 году.

Для вас автор публикует сенсационно найденный им дневник молодого москвича, погибшего в теракте 2003 года в тоннеле метро между станциями Автозаводская и Павелецкая. Записки охватывают последний год жизни героя и выполнены в абсолютно цельном литературном жанре с свойственной ему художественной драматургией. События вовлекут вас в мир жизни незнакомого вам прохожего, полного интересных переживаний и страстей, но внезапно оборвутся в точке наивысших достижений героя. Несмотря на личный характер записок, в них находится место большому числу второстепенных героев, здесь много диалогов, искромётнейших реплик, которые достойно пополнят любой сборник избранных цитат. Интерес к событиям жизни главного героя усиливается от иронической манеры их изложения великолепным русским языком. К тому же повествование сопровождается текстом произведения, удостоившимся в своё время номинации на премию «Дебют».

Источник:

knizh.ru

Сергей Осмоловский Как белый теплоход от пристани скачать в формате epub, fb2, rtf, mobi, pdf

www.crparts.ru Сергей Осмоловский Как белый теплоход от пристани

Содержание книги Сергей Осмоловский Как белый теплоход от пристани. Записки охватывают последний год жизни героя – эти события вовлекут вас в мир жизни обычного человека, незнакомого вам прохожего, но, к удивлению, полного интересных переживаний и страстей, которые внезапно оборвутся в точке наивысших достижений героя. Драматургия не даст вам отвлечься, а ироническое изложение не позволит вам заскучать. Перед вами сенсационно найденный дневник молодого москвича, погибшего в результате теракта 2004 года в тоннеле метро между станциями Автозаводская и Павелецкая.

Еще по теме

Король Христофор V занемог, впал в хандру, потерял интерес к жизни.Исцелить его может только рубашка с плеча счастливого человека.

1. Дымовое кольцо. Планета, проплывавшая внизу, оставалась невидимой для всех датчиков, за исключением одного нейтринного экрана, нейдара. Мир, превосходящий по.

Истории, рассказанные в этой книге, хранят жемчужины мудрости великих китайских мудрецов и описывают события, многие из которых были до сих пор неизвестны.

Счетчик калорий — это подробные таблицы пищевой и энергетической ценности: белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, витаминный и минеральный состав, Е-компоненты. Счетчик калорий поможет: составить.

Всё, тобой перечисленное, оставляет меня сидеть в коляске, в пустом доме, а водка переносит сюда и позволяет сделать вот .

Источник:

www.crparts.ru

Читать онлайн Как белый теплоход от пристани Сергей Осмоловский в жанре Современная русская литература, Современная проза и скачать Как белый теплоход

chitalka.net

О чем читают онлайн в этой книге:

Перед вами сенсационно найденный дневник молодого москвича, погибшего в результате теракта 2004 года в тоннеле метро между станциями Автозаводская и Павелецкая. Записки охватывают последний год жизни героя – эти события вовлекут вас в мир жизни обычного человека, незнакомого вам прохожего, но, к удивлению, полного интересных переживаний и страстей, которые внезапно оборвутся в точке наивысших достижений героя. Драматургия не даст вам отвлечься, а ироническое изложение не позволит вам заскучать.

Каждый посетитель сайта имеет возможность читать онлайн или скачать бесплатно книгу Как белый теплоход от пристани не только на настольном компьютере или ноутбуке, а и на мобильном устройстве. Наша онлайн-читалка элетронных книг специально разработана адаптивной, т.е. это приложение адаптируется к любому устройству, к любой системе, будь то Android, iOS, Windows или Linux. Мы позаботились о том, чтобы посетители нашего сайта читалка.нет чувствовали себя максимально комфортно.

Для того, чтобы начать читать книгу, нажмите на кнопку ниже.

Источник:

chitalka.net

Сергей Осмоловский - Как белый теплоход от пристани

Сергей Осмоловский - Как белый теплоход от пристани

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Как белый теплоход от пристани"

Описание и краткое содержание "Как белый теплоход от пристани" читать бесплатно онлайн.

Как белый теплоход от пристани

Он знать хотел всё от и до,

Но не добрался он ни до…

Ни до догадки, ни до дна,

Не докопался до глубин

И ту, которая одна, —

Не долюбил, не долюбил, не долюбил.

Владимир Высоцкий. Прерванный полёт

© Сергей Осмоловский, 2015

© Наталья Голяшова, фотографии, 2015

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero.ru

Паники не было не потому, что все оказались примерно дисциплинированными и по-граждански сознательными. А потому, что ужас и шок, как холодец, застывший в костном мозге, напрочь лишил способности как-то проявлять инициативу. На какое-то время, показавшееся нам длиннее атомной войны, реальность приобрела характер сонной нелепицы, и мы шли и, еле движимые от страха, ощупывали себя онемевшими руками.

Среди пыли из человеческой плоти, осевшей на стенах, на одеждах, на безумных физиономиях то облегчение, с которым мы убеждались в собственной невредимости, покажется неуместным и даже, может быть кощунственным. Но, поверьте, это единственное, что каждого из нас волновало в ту минуту. Мы были целы, но даже не подозревали, что иной характер потерь, психологический, как процесс конфискации, уже вступил в силу с подписью детонатора на поясе смертника.

6-е февраля 2004-го года – день, ставший мемориалом с фотографиями в памяти. Чёрно-белыми, точно из газеты…

Нас кое-как организовали и уже повели по тоннелю метро к выходу на платформу «Автозаводская», когда я краем глаза зацепил толстую тетрадь, застрявшую в кабелях и словно исторический факт возвысившуюся над домыслами и догадками архивариусов.

Она лежала одинокая, парадоксальная, вне всякого созвучия с происходящим, – как будто мне её подбросили. Нарочно. Простенькая надпись «Самородский1 Алексаша: то ли ещё есть и будет» – единственное, что можно было разгадать на обгоревшей и пропитавшейся кровью обложке. Содержимое, во всех смыслах попавшее в переплёт, сохранилось лучше. Но собрать его воедино, придать удобочитаемый вид, стоило немалых трудов и терпения. Стопроцентный черновик: со множеством помарок, вставок, текстовых перекрестий, взаимоисключающих суждений, а иногда и милой, непечатной брани… какой и должна быть живая жизнь, наверное… Да и края листов пообгорели изрядно.

То ли ещё есть и будет

Я долго ждал какого-нибудь нового этапа в жизни. Чтобы, как водится, бросить всё, перечеркнуть уверенной рукою, и начать заново. Новые этапы медлили. Не приходили. В конце концов, решился приурочить дневник к началу нового года. Зря, что ли, мы постоянно в ночь на 1-е января гремим дурацкими тостами и пузыримся пуще советского шампанского? Может, первое утро года, и станет тем «этапом» и хоть отчасти поможет мне повлиять на линию судьбы?

Вот так я думал. Однако почти полтора месяца от последнего удара Курантов, перо моё не поднималось, чувства лихорадило, а эмоции вообще пахли мертвечиной. Вчера было ровно сорок дней, как новогодний водитель навсегда увёз от нас Женьку.

Накануне Женька открыл мне свою комбинацию. Я бы даже сказал – стратегический план, реализация которого должна была вернуть его в сердце любимой девушки. Помню, как, сверкая глазами, он рассказывал о той розовой галиматье, которую для них двоих напридумывал, но: «С такими романтическими слюнтяями, как вы, это может сработать», – авторитетно оценил я. и которая может сработать только в случае двух искренно любящих друг друга людей. Следующей ночью, дрожа от новых, манивших успехами замыслов, он вышел из клуба и поймал такси. Эх, праздничный тонус и зажигательная иллюминация ночной Москвы, не правда ли, так благоволят беспечной езде.

Дальше была больница и ББББ: бескровно безмолвно бессонные, бл. ночи друзей. Неподвижные глаза Катюши – возлюбленной Женьки, вернувшейся к нему тогда, когда сам он к ней впервые не доехал.

Женька умер не сразу. Первую неделю покоился в коме, а потом ещё трое суток мучился, пока отказывало сердце. Мы пытались пройти к нему – нас не пустили даже за стекло.

Когда полтора года назад мы получили известие о гибели Мишки из неправдоподобно далёкой Одессы – тоже было нелегко. Но далеко. За два года мы привыкли находиться без него, поэтому с того трагического дня его не было с нами так же, как не было и два года прежде. Но здесь… Женька умирал рядом – буквально в двух шагах, – пронзая болью пропитанный тревогой, тягучий воздух больничных коридоров. Если я не мог быть вечером в больнице – звонил его отцу, и тот ледяным голосом Левитана передавал мне слова врачей, как сводки с передовой. А мы – Серёга, Максим, Андрейка и я – до раннего утра, как тыловые крысы, делились между собой ничего незначащими прогнозами и тёплыми воспоминаниями, обретшими для нас неутешительную слёзную горечь.

Тяжело невероятно! В такие минуты в мужских слезах не может быть ничего предрассудительного…

Мы познакомились с Женькой ещё в институте. И он мне сильно не понравился тогда. Про его жизнь я подумал: без цели и без смысла. Ни детей, ни планов, ни забот, ни попыток яркого самовыражения, ни мало-мальски определённых стремлений, ни вообще каких бы то ни было акцентов по следованию жизни. На мой первый, поверхностный, взгляд, его интересы сводились к шмотью и развлечениям. Шик и блеск пригламуренного столичного фантика. Без малейшего намёка на шоколад, который мог бы когда-то лежать в этой обёртке.

Имея общих друзей, мы были вынуждены время от времени пересекаться от столовой до поэтических вечеров в общаге. Первокурсницы там обнажались быстро, а вот Женька открывался для меня постепенно, увлекая, словно книга из тех давних времён, когда книги ещё можно было читать без тошноты. Со временем стал «удобочитаемым» текст, проявились яркие цветные картинки как иллюстрации к портрету, в шелесте страниц различались мудрость и ум. И я обнаружил в нём черты, совершенно не свойственные современному… мне, например.

Женька был (есть) необычайно добр. Запредельно. Настолько, что высмеять его доброту или как-то использовать её в личных интересах казалось низостью и даже святотатством. Эти качества проявлялись в нём так часто, что у нас, простых и смертных, не оставалось другого варианта, кроме как привыкнуть к ним и относиться с плоской широтой потребителя. Теперь же, когда «не уберегли» и горько плачем, вдруг обнаружили в себе умение, наконец, оценить его. Ни одна другая потеря в жизни ни Серёгу, ни Максима, ни Андрейку, ни меня не заставит мёрзнуть от тоски так безнадёжно, как без всеобогревающего сердца этого человека…

Как-то будним ноябрьским утром пошли мы с Женьком в институт. Двинулись прямиком с ночной дискотеки, слегка расшатанные клубной вибрацией. Ситуацию воспринимали кисло и плелись, в темноте развлекая друг друга нытьём о том, как хорошо нам было, как плохо нам стало и как ещё будет ещё хуже, если, таким же танцующим шагом немедленно не повернём обратно к тем двум парам вожделенных силиконовых холмов.

Через сто метров проворный мороз сунул свои грубые лапы мне даже в для меня самые непозволительные места. Моя походка сделалась твёрже, я зашагал решительней, и ничто сентиментальное не заставило бы меня сбавить ход. А Женька остановился. Встал напротив бездомного пьянчуги, ради «Вдовы Кликo» готового даже зимой заложить последние ботинки. Последнюю рубаху, а также исподнее алчущий уже, по-видимому, пропил, так как наг он был до последней возможности. Совершенно. Даже волосья, ржавыми пружинками скрючившиеся на груди, не внушали согрева. Никудышный и жалкий, промороженный и насквозь пропитый он топтался на пустой автобусной остановке, как сонный петух балансирует на жерди. Никакой симпатии – хоть режь! И я летел за порцией знаний мимо него по измёрзшей Москве без тени сантиментов.

Женька же без слова подошёл, скинул свою верхнюю обновку и бережно укрыл ею пьяного голодранца. Ни за грош, ни за спасибо2 отдал пиджак pret-a-porter, в котором только что с успехом штурмовал одну из двух пар силиконовых холмов. Поступок тем более примечателен, что в ту пору Женёк ещё не был востребованным графическим дизайнером, каким умер сорок дней назад, а был всего лишь студентом третьего курса со всеми вытекающими отсюда нестабильными заработками. Тогда его гардероб не пестрил обилием штанов и курток, на трюмо не громоздились импортные ароматы, в «стиралке» не болтались комплекты шёлкового постельного белья. И стеснённый в средствах Женёк ещё две недели после того случая сморкался, хрипел, чихал и кашлял, пока не расщедрился папа.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как белый теплоход от пристани"

Книги похожие на "Как белый теплоход от пристани" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Сергей Осмоловский

Сергей Осмоловский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Осмоловский - Как белый теплоход от пристани"

Отзывы читателей о книге "Как белый теплоход от пристани", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Как белый теплоход от пристани - Сергея Осмоловского - Скачать книгу fb2, txt, epub, pdf, doc и читать онлайн бесплатно

Как белый теплоход от пристани

КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ Скачать книгу бесплатно для: Информация о книге
  • Жанр:  Современная русская литература
  • Метки:  Житейские истории , Судьба человека , Дневники
  • Объём: 249 страниц

Перед вами сенсационно найденный дневник молодого москвича, погибшего в результате теракта 2004 года в тоннеле метро между станциями Автозаводская и Павелецкая. Записки охватывают последний год жизни героя – эти события вовлекут вас в мир жизни обычного человека, незнакомого вам прохожего, но, к удивлению, полного интересных переживаний и страстей, которые внезапно оборвутся в точке наивысших достижений героя. Драматургия не даст вам отвлечься, а ироническое изложение не позволит вам заскучать.

Возможно Вас так же заинтересует

Отзывы, обзоры и комментарии к книге (8): К прочтению обязательна!

Великолепная книга, доставила массу удовольствия. Читается легко, прекрасный слог, Автор начитанный, остроумный человек, с изрядной долей самоиронии и романтизма. Эмоции положительные, сопереживание героям полное. Что будет с ТАКИМИ книгами, при нынешней любви ко всем оттенкам серого? Это вопрос, ну а я с удовольствием читаю вторую книгу Автора

Написано с претензией на высокий литературный слог, и иногда так тяжело сквозь него продраться к сути, что пролистываешь страницу за страницей. Сюжет актуальный, а в остальном – пустышка.

Книга понравилась, но начала читать так , без какого-то интереса, но потом, как бы вживаешься в роль главного героя и уже от его имени ведешь дневник. Рекомендую прочитать книгу не только моему поколению, но и молодежи, книга научит жизни «не по учебнику».

Рекомендую

Роман читается с интересом. Очевидно, что автор посредством романа самовыражается и заставляет проводить параллели между героем и читателем, задуматься о вечных ценностях и о том, что мы тоже меняется в этом мире. Роман написан ярким языком с применением необычных оборотов речи и метафор. Рекомендую прочитать роман и найти свою «экологическую» нишу.

Как белый теплоход.

Сюжет книги на первый взгляд прост, но в то же время увлекателен, как я называю «за жизнь». Красивый слог, автор явно умеет пользоваться речевыми оборотами и сопоставляет разные времена и жанры. Советую прочитать, если хотите окунуться в мир человека без всяких «звездных закидонов».

Получилось

Прочитала книгу на одном дыхании, в процессе спорила с автором, потом с собой, потом опять с автором. Интересно представлять себя на месте героя, анализировать его поступки и рассуждения и думать как поступил бы на его месте ты. Вообщем не просто прочитал и отложил, но еще и подумал и проанализировал. Очень понравилось. Ставлю 5.

Мне понравилось

Очень хорошая книга. Не детектив, а интрига есть, не любовный роман, а про любовь тоже немало. Читать интересно, скучать не приходится. Хороший литературный язык автора и юмор не дают отложить чтение книги на долго. Рекомендую почитать. Не пожалеете.

Рекомендую

Книга очень интересная и на фоне многих других выглядит очень свежо! Дело в том,что во время чтения можно узнать в главном герое себя,согласиться с некоторыми из его мыслей. Понимаешь,что это не вымышленный персонаж,а обычный житель нашей страны,от этого читать становится еще интересней. В произведении очень много метафор и редких в нашем разговоре слов,что позволяет узнать много нового!

Тогда пишите нам.

Книги бесплатно

Только у нас вы можете скачать книги бесплатно.

Купить книгу

Популярные книги по низкой цене с доставкой на дом.

Книги для iPhone, iPad, Android

Все книги вы можете читать на любом телефоне или планшете.

Источник:

litrio.ru

Сергей Осмоловский Как белый теплоход от пристани в городе Самара

В нашем интернет каталоге вы можете найти Сергей Осмоловский Как белый теплоход от пристани по доступной цене, сравнить цены, а также найти иные книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка производится в любой город РФ, например: Самара, Калининград, Саратов.