Каталог книг

Под пологом пьяного леса. Земля шорохов. Три билета до Эдвенчер. Поместь-зверинец

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Джеральд Даррелл - английский зоолог и путешественник, широко известный во всем мире своими книгами о животных, полными тонких наблюдений и искрящегося юмора. Не жалея сил борется он за сохранение многочисленных представителей исчезающей фауны и призывает всех своих читателей помогать этому благородному делу.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Даррелл Дж. Три билета до Эдвенчер. Под пологом пьяного леса. Земля шорохов Даррелл Дж. Три билета до Эдвенчер. Под пологом пьяного леса. Земля шорохов 467 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Джеральд Даррелл Три билета до Эдвенчер. Под пологом пьяного леса. Земля шорохов Джеральд Даррелл Три билета до Эдвенчер. Под пологом пьяного леса. Земля шорохов 464 р. ozon.ru В магазин >>
Под пологом пьяного леса Под пологом пьяного леса 54 р. book24.ru В магазин >>
Джеральд Даррелл Под пологом пьяного леса Джеральд Даррелл Под пологом пьяного леса 51 р. ozon.ru В магазин >>
Даррелл Дж. Три билета до Эдвенчер Даррелл Дж. Три билета до Эдвенчер 116 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Даррелл Дж. Земля шорохов Даррелл Дж. Земля шорохов 116 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ксения Митителло Дикие животные. Иллюстрированная энциклопедия обитателей средней полосы России Ксения Митителло Дикие животные. Иллюстрированная энциклопедия обитателей средней полосы России 149 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Купить под пологом пьяного леса

Под пологом пьяного леса. Земля шорохов. Три билета до Эдвенчер. Поместь-зверинец

Узнать цену и наличие

Вы всегда можете уточнить на сайте продавца актуальную цену и наличие на товар "Под пологом пьяного леса. Земля шорохов. Три билета до Эдвенчер. Поместь-зверинец"

Описание товара

Джеральд Даррелл - английский зоолог и путешественник, широко известный во всем мире своими книгами о животных, полными тонких наблюдений и искрящегося юмора. Не жалея сил борется он за сохранение многочисленных представителей исчезающей фауны и призывает всех своих читателей помогать этому благородному делу. посмотреть полное описание о Под пологом пьяного леса. Земля шорохов. Три билета до Эдвенчер. Поместь-зверинец

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Под пологом пьяного леса. Земля шорохов. Три билета до Эдвенчер. Поместь-зверинец Внеклассное чтение. 1 класс. С методическими подсказками для учителей и родителей

Самая удобная хрестоматия внеклассного чтения для 1 класса с методическими подсказками для учителей и родителей включает в себя самые интересные и нужные..

Белый пудель

Александр Иванович Куприн - русский писатель, автор великого множества романов, повестей и рассказов. Вот только некоторые из них: "Поединок" (1905).

Лобо

Долгие годы легендарный Лобо - вожак стаи серых волков - держал в страхе фермеров Нью-Мексико. Умный и смелый хищник играючи оставлял в дураках самых опытных..

Рикки-Тикки-Тави

Красочная книжка с яркими добрыми иллюстрациями, в которую вошла всеми любимая сказка Редьярда Киплинга.

Питомцы зоопарка

Вашему вниманию предлагается книга Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка". "Всю жизнь я очень любила животных, и сколько себя помню, всегда у меня воспитывались..

Большая хрестоматия для школы. 1-4 классы

В сборник вошли лучшие произведения известных российских писателей об удивительной и загадочной жизни родной природы. Любящие и хорошо знающие мир лесов и..

Источник:

travels.minemshop.ru

Даррелл, Джеральд - Под пологом пьяного леса; Земля шорохов; Три билета до Эдвенчер; Поместье-зверинец: Пер

Под пологом пьяного леса. Земля шорохов. Три билета до Эдвенчер. Поместь-зверинец

Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

Тип поиска

По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.

Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

Поиск по синонимам

В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Группировка

Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

Приблизительный поиск слова

Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

Критерий близости Релевантность выражений

Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

Поиск в интервале

Будет произведена лексикографическая сортировка.

Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Даррелл, Джеральд - Под пологом пьяного леса; Земля шорохов; Три билета до Эдвенчер; Поместье-зверинец : [Пер. с англ.]

Под пологом пьяного леса; Земля шорохов; Три билета до Эдвенчер; Поместье-зверинец : [Пер. с англ.] / Джеральд Даррелл. - М. : Правда, 1990. - 588,[1] с. : ил.; 21 см.; ISBN 5-253-00107-7 (В пер.) : 3 р. 70 к.

$a Под пологом пьяного леса; Земля шорохов; Три билета до Эдвенчер; Поместье-зверинец

Источник:

search.rsl.ru

Под пологом пьяного леса; Земля шорохов; Три билета до Эдвенчер; Поместье-зверинец

Под пологом пьяного леса. Земля шорохов. Три билета до Эдвенчер. Поместь-зверинец Узнаем новое Зимний лагерь удмуртского языка «Яратоно Удмурт Кыл»

C 3 по 8 января (включительно) 2018 г. на территории Этнокомплекса "Живица" п. Кез состоится зимний лагерь удмуртского я.

Евразийский конкурс высокой моды национального костюма «Этно-Эрато – 2017»

Московский дом национальностей объявляет о начале Евразийского конкурса высокой моды национального костюма "Этно-Эрато 2.

Праздник русского валенка

Валенки – исконно русская обувь, которая упоминалась еще 2,5 тысячи лет тому назад.

Читаем Удмуртские народные сказки

В книгу включены сказки о животных, волшебные и реалистичные сказки.

Здравствуй, Удмуртия!

Издание посвящено краю тысячи родников – Удмуртии. В книге дана краткая информация о городах и районах Удмуртии.

Д 20 Даррелл, Д. Под пологом пьяного леса; Земля шорохов; Три билета до Эдвенчер; Поместье-зверинец : пер. с англ. / Д. Даррелл ; сост. Д. Жуков. – М. : Правда, 1988. – 592с. – (В пер.) : 3 p. 60 к.

Источник:

izhlib.ru

Джеральд Даррелл «Под пологом пьяного леса» в дар (Нижний Новгород, Санкт-Петербург)

Джеральд Даррелл «Под пологом пьяного леса»

Детям в радость книги Даррелла :)

«Под пологом пьяного леса»

«Три билета до Эдвенчер»

  • Дата перепубликации: 12 май 2014, 14:52
  • Россия (Russia), Нижний Новгород
  • Россия (Russia), Санкт-Петербург , ОП в июле
  • Общая встреча

    • Рубрики: Книги и журналы
    • Ключевые слова: книги , литература , книга

ОП между нами дорогие. Я за книгу из ОП (из Новосибирска в Нижний) заплатила около 50 рублей. Если вас это устраивает, то пообещаю вам.

Сколько примерно будет стоить пересылка НиНо-СПб?

Поддерживаемые почтовые направления Питера (не все оказийные):

Источник:

darudar.org

Зоопарки - Даррелл Джеральд, Страница 5, Читать онлайн

Зоопарки Даррелл Джеральд Содержание
  • В начало
  • Перейти на

Для семьи Дарреллов настало нелегкое время: Джеральд буквально терроризировал близких — он предпочитал работать по ночам, закрывшись в маленькой комнате на втором этаже, поглощая невероятное количество слабого чая и крепких сигарет и нарушая покой домашних громкими проклятиями, сопровождавшими его блуждания в непроходимых дебрях синтаксиса и орфографии (с правописанием не ладили все Дарреллы, по единодушному признанию самым грамотным членом семьи была их мать). Рукопись была закончена в течение месяца (сведения о требованиях к объему и оформлению Джеральд почерпнул из принадлежащего Ларри «Ежегодника писателей и художников») и по совету все того же Ларри послана литературному консультанту издательства «Фэйбер энд Фэйбер» Алану Принглу. Спустя месяц от Прингла пришло письмо: младшего Даррелла приглашали в Лондон для переговоров.

В апреле 1952 года Дж. Даррелл подписал первый в своей жизни авторский договор. Вдохновленный успехом, он не вылезает из-за машинки, пишет статьи и рассказы для журналов, выступает по радио, завоевывая с каждым разом все большую популярность. Между тем, полученный аванс был истрачен, и безденежье вынудило чету Дарреллов обратиться к литературному агенту Ларри — Спенсеру Кертису Брауну, которому суждено было стать близким другом Джеральда (агентство Брауна до сих пор осуществляет охрану авторских прав писателя). Кертису Брауну удалось продать права на «Перегруженный ковчег» в США и во время встречи с Джерри и Джеки в Лондоне он сумел уговорить Даррелла начать работу над следующей рукописью — так за шесть недель были написаны «Три билета до Эдвенчер».

«Перегруженный ковчег» появился на прилавках книжных магазинов в 1953 году, и сразу же вызвал бурю восторгов у читателей (самое удивительное, что официальная критика тоже была довольно благосклонна). Книга привлекла внимание крупного издателя Руперта Харт-Дэвиса, и тот добился права выпустить «Три билета до Эдвенчер» и впоследствии поддерживал Даррелла во всех начинаниях, какими бы сомнительными они ни представлялись ему самому. Гонорар за «Перегруженный ковчег» был достаточно велик, чтобы Дарреллы смогли организовать и осуществить очередную экспедицию, на этот раз в Южную Америку, которая, впрочем, окончилась провалом: переворот в Парагвае вынудил британского натуралиста расстаться с собранной коллекцией животных и спешно покинуть страну. От этого неудачного путешествия выиграли читатели: на свет появилась новая книга — «Под пологом пьяного леса» (1955).

Тех, кто был близко знаком с Дарреллом в те годы, поражал его изматывающий образ жизни и невероятная работоспособность — в перерывах между экспедициями он по-прежнему по ночам пишет, а днем занимается покупками оборудования для экспедиций, бесконечными хождениями по разным инстанциям и поисками потенциальных заказчиков. Конечно, Джеральд был молод, но его преследовали участившиеся приступы малярии, и при таком темпе его хватило бы ненадолго, но, к счастью, на помощь вновь пришел Лоуренс, пригласивший младшего брата отдохнуть на Кипре и в Греции.

Приезд Джеральда совпал с подъемом национально-освободительного движения и всплеском антианглийских настроений. Отдавая должное справедливости греков, Даррелл вспоминает, что на него враждебное отношение не распространялось, ему нигде не чинили препятствий, помогали снимать фильм о жизни крестьян на Кипре; он чувствовал себя в полной безопасности даже на территории, контролируемой партизанами-киприотами. Дни, проведенные в Греции, напомнили натуралисту его детство, гостеприимство пастухов Корфу, и необычных питомцев. Вернувшись в Англию Даррелл пишет автобиографическую книгу — «Моя семья и другие звери» (1955), на долю которой выпал неслыханный успех: только в Великобритании ее издавали свыше 30 раз, и больше 20 изданий она выдержала в США. «Моя семья» принесла автору совершенно неожиданное признание его таланта, так как критики сначала заговорили о возрождении современной английской литературы, а затем к ним присоединились чиновники и попечители школьных советов, которые в конце концов включили произведение «непрофессионального» писателя в программу выпускных экзаменов по литературе [8] .

В 1958 году Джеральду Дарреллу исполнилось 33; он стал одним из наиболее популярных писателей по обе стороны океана, вполне удачно дебютировал на телевидении с 4-х-серийным фильмом «В Бафут за говядиной», который заставил всю Англию сидеть у экранов телевизоров (с тех пор Джеральд снял, по меньшей мере, 37 фильмов, из которых мы, к сожалению, видели очень немногие). Этот год стал переломным в его жизни, он вплотную подошел к осуществлению своей мечты и начал искать место для будущего зоопарка. Что побудило его принять такое решение? В том году Джеральд предпринял две экспедиции, в Камерун и Аргентину, но не смог найти в себе силы расстаться с наиболее ценными животными и, к ужасу своих близких, разместил свою коллекцию в саду у Марго.

Поиски места для зоопарка ведутся в нервозной обстановке: каждая встреча с чиновниками муниципалитетов Борнмута и Пула напоминают сражение Дон-Кихота с ветряными мельницами; соседи осаждают жалобами на присутствие зверей в саду; издатели требуют очередной рукописи. Проблема новой книги разрешилась разумным компромиссом, Руперт Харт-Дэвис согласился принять переработанные выступления Даррелла по радио, снабженные предисловием («Встречи с животными»). С зоопарком дела обстояли не столь благополучно. У городских властей замыслы Джеральда вызывали такое отчаянное сопротивление, что можно было подумать, что он собирался взорвать атомную бомбу на площади у мэрии. Даррелл был близок к отчаянью, но на этот раз ему на помощь пришел Харт-Дэвис, посоветовавший наведаться на остров Джерси.

7 ноября 1958 года майор в отставке Хью Фрэзер подписал договор на сдачу в аренду (с правом последующего выкупа) поместья Лез, Огр. Следующий шаг был сделан опять-таки при содействии Руперта Харт-Дэвиса. Окончательно замороченный проектами создания самоокупаемого зоопарка, веря больше в литературный талант Даррелла, чем во всю эту затею, издатель согласился выступить в качестве гаранта и поручиться за своего подопечного перед банком на солидную сумму в 10 000 фунтов. Обеспечением ссуды стали будущие книги; таким образом, зоопарк получил право на существование, а его создатель обрек себя на долгие годы каторжного труда.

Джерсийский зоологический парк был официально создан 14 марта 1959 года, а уже 26 марта открыт для публики. Детище Даррелла, по его замыслу, должно было существенно отличаться от прочих зоопарков: «На протяжении многих лет я чувствовал, что назрела потребность в более специализированных зоопарках, чем существующие, конкретнее, в зоопарках, которые посвятили бы свою энергию в первую очередь спасению редких видов». Напомню, что еще в Уипснейде Джеральд собирал досье о редких и исчезающих животных, создав свой собственный, пусть далекий от совершенства, прообраз Красной книги Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Собранная информация не пропала даром, сведения послужили руководством для комплектования коллекции Джерсийского зоопарка.

Очень часто мы воспринимаем Даррелла как писателя, чьи книги доставляют нам массу удовольствия, и совершенно не задумываемся над его вкладом в дело спасения диких животных. Ковчег на Джерси стал первым в мире специализированным центром по сохранению видов, оказавшихся на грани исчезновения; это произошло за четыре года до издания Красной книги МСОП!

Прошло четыре года самоотречений, тяжелой работы и невероятных трудностей; основными событиями тех лет по мнению сотрудников Джерсийского зоопарка были: появление гориллы Н’Понго (впоследствии оказавшейся самкой, хотя в некоторых книгах она фигурирует как самец), тапира Клавдия, получение мармозеток и рождение у них детенышей. Несколько позже появилась вторая горилла, Ненди, самка тапира Клодетта, сервалы и Паула — супруга для гепарда Питера. Зоопарк достаточно окреп для того, чтобы можно было приступить к преобразованию его в центр по сохранению исчезающих животных, начать серьезную научно-исследовательскую работу по изучению биологии редких видов и разработке практических методов их спасения. Всему этому препятствовал огромный долг, нависший над зоопарком, — 25 000 фунтов…

Проблема была решена испытанным способом — Харт-Дэвис вновь поручился перед банком, а Джеральд Даррелл принял на себя обязательство создать требуемое количество шедевров литературы, а также погасить упомянутый выше долг. Одним словом, 6 июля 1963 года был создан Джерсийский трест сохранения редких животных, который и стал юридическим владельцем всего имущества зоопарка, включая коллекцию животных; Джеральд Даррелл был избран почетным директором треста.

«Наш Трест — научная некоммерческая организация, добровольные члены которой есть во всем мире, в Европе, Америке, Азии, Африке и Австралии. При поиске первых добровольцев мы воспользовались весьма оригинальным методом — в течение нескольких лет я старательно собирал письма, приходившие от читателей моих книг, сам еще не зная зачем. Быть может, это лишний раз свидетельствует о моей прозорливости. Когда пришла пора взяться за создание Треста, я обратился ко всем корреспондентам с предложением присоединиться к нашему начинанию. Так возникло ядро из 750 человек. Спустя десять лет их число выросло до 10 000, а теперь нас больше 15 000»,  — рассказывал Даррелл в 1986 году.

Трест поставил перед собой следующие задачи:

— создание в контролируемых условиях воспроизводящихся колоний различных видов животных, находящихся под угрозой исчезновения в природе;

— организация специальных экспедиций для поиска и отлова исчезающих видов;

— сбор и обобщение информации, которая может помочь сохранению редких животных в природе путем изучения биологии этих видов;

— содействие развитию интереса к охране диких животных во всем мире.

Чтобы закончить с книгами Дж. Даррелла, замечу, что на сегодняшний день им создано 29 произведений, в том числе роман «Моя родственница Рози», сказка «Говорящий сверток» и великолепный справочник «Натуралист-любитель». Уточненная библиография такова: «Перегруженный ковчег» (1952), «Три билета до Эдвенчер» (1953), «Гончие Бафута» (1953), «Под пологом пьяного леса» (1955), «Моя семья и другие звери» (1955), «Встречи с животными» («По всему свету» в русском переводе — 1959), «Зоопарк в моем багаже» (1960), «Земля шорохов» (1962), «Поместье-зверинец» (1964), «Двое в буше» («Путь кенгуренка» в русском переводе — 1966), «Моя родственница Рози» (1968), «Птицы, звери и родственники» (1969), «Филе камбалы» (1971), «Поймайте мне колобуса» (1972), «Звери в моей жизни» (1973), «Ковчег на острове» (1976). «Золотые крыланы и розовые голуби» (1977), «Сад богов» (1978), «Пикник и ад кромешный» (1979), «Пересмешник-насмешник» (1981), «Натуралист-любитель» (1982), «Натуралист на мушке» (1984), «Даррелл в России» (1986). Книги для детей (по определению Дж. Даррелла): «Новый Ной» (1956), «Зоопарк на острове» (1961), «Зоопарки» (1961), «Мои любимые рассказы о животных» (1963), «Похитители ослов» (1968), «Говорящий сверток» (1975). (Приведенные здесь сведения согласованы с агентом Дж. Даррелла Джилл Мак-Нил.)

Источник:

fanread.ru

Под пологом пьяного леса. Земля шорохов. Три билета до Эдвенчер. Поместь-зверинец в городе Тольятти

В данном интернет каталоге вы можете найти Под пологом пьяного леса. Земля шорохов. Три билета до Эдвенчер. Поместь-зверинец по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить прочие книги в группе товаров Книги. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой населённый пункт России, например: Тольятти, Краснодар, Казань.