Каталог книг

Наталия Овезова Воробей-воробышек. Стихи для детей

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

В книге «Воробей-воробышек» подобраны стихи для детей от 3 до 6 лет. Красочные иллюстрации авторской работы помогут маленьким читателям более чутко воспринимать поэтические образы и доставят им много радости.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Наталия Овезова Воробей-воробышек. Стихи для детей Наталия Овезова Воробей-воробышек. Стихи для детей 72 р. litres.ru В магазин >>
Наталия Александровна Овезова Мне нравится писать стихи. Стихотворения Наталия Александровна Овезова Мне нравится писать стихи. Стихотворения 68 р. litres.ru В магазин >>
Овезова Наталия Стихи о зверятах Овезова Наталия Стихи о зверятах 60 р. litres.ru В магазин >>
Наталия Александровна Овезова Ленивый Бегемот. Стихи для детей Наталия Александровна Овезова Ленивый Бегемот. Стихи для детей 72 р. litres.ru В магазин >>
Наталия Овезова Добрые стихи. Читаем малышам Наталия Овезова Добрые стихи. Читаем малышам 40 р. litres.ru В магазин >>
Наталия Овезова Любимые стихи. Читаем малышам Наталия Овезова Любимые стихи. Читаем малышам 72 р. litres.ru В магазин >>
Наталия Александровна Овезова Чемодан со смехом. Недетский юмор: стихи, частушки, сказки Наталия Александровна Овезова Чемодан со смехом. Недетский юмор: стихи, частушки, сказки 72 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать книгу Воробей-воробышек

Текст книги "Воробей-воробышек. Стихи для детей - Наталия Овезова"

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Воробей-воробышек

Стихи для детей

© Наталия Овезова, 2017

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Воробей-воробышек

За тобой воробышек

Будто сладко спит,

А сама тихонечко

За тобой следит.

«Ну-ка, кошка, брысь!

Ты мне на воробышка

Мама львёнка умывала,

Носик лапкой вытирала

И сыночку своему приговаривала:

«До чего же ты хорош —

Ты на солнышко похож!

Ушки твои мягкие,

Щёчки твои сладкие,

Глазки словно звёздочки

На любимой мордочке».

«Нет, – сказал сынок упрямо, —

Я похож на папу с мамой!

Нет у солнца мягких лап,

Нет когтей как у котят,

Нет хвоста и нет ушей,

Как у всех моих друзей.

Я такой у вас один,

Самый лучший в мире сын!»

Самый добрый паучок

Как-то вечером паук

Пришёл к мухе на досуг. —

«Угощай меня подружка

Чаем с мёдом и ватрушкой!»

Только муха побледнела,

И от гостя улетела.

Возмутился майский жук:

«Ну и хитрый ты, паук!

Подавай ему ватрушку —

Сам хотел же слопать мушку!»

«Что ты? Что ты, милый друг?!

Ну зачем мне кушать мух?

Я ведь сладости люблю:

Мёд, ватрушки, пастилу…

Посмотри на мой значок:

«Самый добрый паучок!»

Медоносная пчела

Всем пригожа и мила —

Каждый день в кругу забот

Пчёлка песенку поёт:

«Я с утра уже в делах:

Мёд готовлю просто – АХ!

Для пчелят и для ребят

И для всех, кто мёду рад!

Сотни лет из года в год

Мёдом славится мой род!

Всем отведать предложу!»

Бельчонок-почтальон

Только он забыл, что днём

Спать должны все детки!

Непоседа так устал,

Так болели лапки, —

Даже зайцу отказал

Поиграть с ним в прятки.

Скоро ужин, – за столом

Вся семья собралась.

Мама испекла пирог —

От души старалась!

Только папа осерчал:

«Что за непорядки?!

Все собрались за столом,

А сынок в кроватке!»

Крекс – пекс – фекс,

Фекс – пекс – крекс,

Испекли девчонки кекс!

Из песочка и цветочков,

И березовых листочков.

Кекс – оближешь пальчики!

Внимание! Это ознакомительный фрагмент книги.

Если начало книги вам понравилось, то полную версию можно приобрести у нашего партнёра - распространителя легального контента ООО "ЛитРес".

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Наталия Овезова Воробей-воробышек. Стихи для детей

Воробей-воробышек. Стихи для детей

В книге «Воробей-воробышек» подобраны стихи для детей от 3 до 6 лет. Красочные иллюстрации авторской работы помогут маленьким читателям более чутко воспринимать поэтические образы и доставят им много радости.

Советуем Вам скачать фрагмент для ознакомления произведения «Воробей-воробышек. Стихи для детей» автора Наталия Овезова в электронном виде в формате FB2 или TXT. Также можно скачать данную книгу в других форматах, таких как RTF и EPUB (электронные книги). Рекомендуем выбирать для загрузки книги формат FB2 или TXT, которые в настоящее время поддерживаются практически любым мобильным устроиством (в том числе телефонами / смартфонами / читалками электронных книг под управлением ОС Андроид и IOS (iPhone, iPad)) и настольными ПК. Книга издана .

Сохранить страничку в социалках/поделиться ссылкой:

Прививка от бешенства

Новый прекрасный подарок русской литературе. Книга для писателя. Взрослая проза, роман-флэш. Ответы на все вопросы. Живительный коктейль Молотова. Заказывали? Получите и распишитесь. …

Собрание сочинений в десяти томах. Том четвертый. Весна в Карфагене

Впервые в русской литературе на страницах романа-эпопеи Вацлава Михальского «Весна в Карфагене» встретились Москва и Карфаген – Россия и Тунис, русские, арабы, французы. Они соединились в судьбах главных героинь романа – Марии и Александры, дочерей адмирала Российского Императорского флота. То, что…

Хрестоматия по Русской литературе 5-й класс. Часть 2-ая

Хрестоматия по Русской литературе 5-й класс Часть 2–ая Чехов А.П., (1860-1904) «Ванька», «Злоумышленник», «Хирургия», «Пересолил» Никитин И.С.,(1824-1861) «Тихо ночь ложится на вершины гор», «Русь» Вяземский П.А. (1792-1878) «Степь» Языков Н.М., (1803-1847) «Конь», «Буря» Т…

Этот роман – художественный вымысел. И вместе с тем он абсолютно документален. Художественный вымысел наложен на сетку реальных событий, и через него они раскрываются как грандиозное мистическое полотно российской истории конца 20 века. «Стражница» – это роман о конце советской эпохи. О том, как на…

Душа. Русско-японский сборник. Том 2

Добро пожаловать на страницы второго тома русско-японского сборника-билингва – проекта Интернационального Союза писателей! Несмотря на разные нации, образ жизни, взгляды на вещи, любовь, отношение к людям, русская и японская литература тесно переплетаются. Все чаще и чаще русскоязычные произведени…

Александр Коломийцев – отнюдь не новое имя в современной русской литературе. С 2010 года писатель пробует себя в различных жанрах, его романы, повести, рассказы, миниатюры знакомы читателю. В определенном смысле Коломийцева можно отнести к авторам молодым, для которых писательство стало основным за…

Роман Сенчин пришел в литературу после «поминок по советской прозе». И доказал, что русская литература жива. Новая книга Сенчина «Московские тени» – это хроника жизни москвичей, чьи судьбы переплетаются самым странным и причудливым образом. Это рассказ о тех, кто никогда не возьмет кредит, не поед…

Сочинения. Том 6

«Писатель Строганов проник в „тонкие миры“. Где он там бродит, я не знаю. Но сюда к нам он выносит небывалые сумеречные цветы, на которые можно глядеть и глядеть, не отрываясь. Этот писатель навсегда в русской литературе». Нина Садур. …

Песнь дьявола. звуки, разъедающие нас изнутри

Сборник рассказов, скованный в одну цепь со стихотворениями, зловеще гремит ржавыми звеньями в воздухе, как надрывный крик протеста нашей заплесневелой реальности. Он воскрешает затоптанный ногами, некогда кипящий жизнью организм классической русской литературы. «Песнь дьявола» пронзительным стоном…

Сочинения. Том 5

«Писатель Строганов проник в „тонкие миры“. Где он там бродит, я не знаю. Но сюда к нам он выносит небывалые сумеречные цветы, на которые можно глядеть и глядеть, не отрываясь. Этот писатель навсегда в русской литературе». Нина Садур. …

Сочинения. Том 3

«Писатель Строганов проник в „тонкие миры“. Где он там бродит, я не знаю. Но сюда к нам он выносит небывалые сумеречные цветы, на которые можно глядеть и глядеть, не отрываясь. Этот писатель навсегда в русской литературе». Нина Садур. …

Роман «Пушкинский дом» – «Второе измерение» Империи Андрея Битова. Здесь автор расширяет свое понятие малой родины («Аптекарского острова») до масштабов Петербурга (Ленинграда), а шире – всей русской литературы. Написанный в 1964 году, как первый «антиучебник» по литературе, долгое время «ходил в с…

Метеорологические наблюдения над современною русскою литературою

«Было бы слишком трудно и почти невозможно передать нашим читателям все наблюдения, сделанные нами в последнее время над русскою литературою; но, не желая лишить их удовольствия быть свидетелями такого интересного зрелища; мы хотим довести до их сведения хоть один или два феномена, которые, без вся…

Данный сборник рассказов и миниатюр может заинтересовать любителей современной абсурдистской литературы. Автор старается до конца каждого произведения держать читателя в неведении относительно концовки, а уж насколько ему это удалось – судите сами. …

Источник:

bookash.pro

Стихи про воробья - Сайт для мам малышей

Стихи про воробья

Рядом кот играл с ним в прятки…

-Не поймать меня коту,

Я проворный на лету.

- Ты язык мой изучил?

Чик-чирик! Чего молчишь?

- Чик-чирик! – ответил чиж.

Огляделся – плюх! – и в воду,

Стал плескаться в непогоду.

Любит воробей купаться,

Заодно и закаляться.

Чик-чирик! - между ветвей,

Словно серенький комок

С дерева на ветку - скок!

Тут взлетит, туда вспорхнёт.

С мостовой зерно клюёт,

У скамеек ищет крошки,

И боится очень кошки.

Вылетай-ка, не робей!

Нас ни жара, ни холод не берёт.

Пускай, как соловьи, мы не поём,

Зато семьёю дружною живём.

Когда тепло, клюём личинок, мошек-

Зимою ждём от вас зерна и крошек.

Примите, люди, наш весёлый крик:

ни зверей, ни людей.

Везде, где хоть кто-нибудь

свою крошку найдет.

По тропинкам , по дорожкам

Что он ищет? Ищет крошки

Для себя и для детей.

Скачет рядышком со мной.

Я ему насыплю крошки,

Отгоню подальше кошку.

Ты чирикай веселей,

Я – воробушек обычный,

К русской зимушке привычный.

Хоть свирепы холода,

Мне метели не беда.

Если ты кладешь в кормушку

Хлеба вкусного краюшку.

Птицам крошек не жалей,

В саду хлопочет, кружится,

Вот выкупался в лужице

И к деткам под окошко

Летит за хлебной крошкой.

Кличет маленьких детей.

Бросьте крошки воробью -

Я вам песенку спою.

Бросьте крошки и ячмень -

Буду петь вам целый день!

Что за гомон, что за крик?

Воробьи сошлись на встрече

Источник:

www.numama.ru

Наталия Овезова - Воробей-воробышек

Наталия Овезова - Воробей-воробышек. Стихи для детей

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Воробей-воробышек. Стихи для детей"

Описание и краткое содержание "Воробей-воробышек. Стихи для детей" читать бесплатно онлайн.

Стихи для детей

© Наталия Овезова, 2017

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

За тобой воробышек

Будто сладко спит,

А сама тихонечко

За тобой следит.

«Ну-ка, кошка, брысь!

Ты мне на воробышка

Мама львёнка умывала,

Носик лапкой вытирала

И сыночку своему приговаривала:

«До чего же ты хорош —

Ты на солнышко похож!

Ушки твои мягкие,

Щёчки твои сладкие,

Глазки словно звёздочки

На любимой мордочке».

«Нет, – сказал сынок упрямо, —

Я похож на папу с мамой!

Нет у солнца мягких лап,

Нет когтей как у котят,

Нет хвоста и нет ушей,

Как у всех моих друзей.

Я такой у вас один,

Самый лучший в мире сын!»

Самый добрый паучок

Как-то вечером паук

Пришёл к мухе на досуг. —

«Угощай меня подружка

Чаем с мёдом и ватрушкой!»

Только муха побледнела,

И от гостя улетела.

Возмутился майский жук:

«Ну и хитрый ты, паук!

Подавай ему ватрушку —

Сам хотел же слопать мушку!»

«Что ты? Что ты, милый друг?!

Ну зачем мне кушать мух?

Я ведь сладости люблю:

Мёд, ватрушки, пастилу…

Посмотри на мой значок:

«Самый добрый паучок!»

Всем пригожа и мила —

Каждый день в кругу забот

Пчёлка песенку поёт:

«Я с утра уже в делах:

Мёд готовлю просто – АХ!

Для пчелят и для ребят

И для всех, кто мёду рад!

Сотни лет из года в год

Мёдом славится мой род!

Всем отведать предложу!»

Только он забыл, что днём

Спать должны все детки!

Непоседа так устал,

Так болели лапки, —

Даже зайцу отказал

Поиграть с ним в прятки.

Скоро ужин, – за столом

Вся семья собралась.

Мама испекла пирог —

От души старалась!

Только папа осерчал:

«Что за непорядки?!

Все собрались за столом,

А сынок в кроватке!»

Крекс – пекс – фекс,

Фекс – пекс – крекс,

Испекли девчонки кекс!

Из песочка и цветочков,

И березовых листочков.

Кекс – оближешь пальчики!

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Воробей-воробышек. Стихи для детей"

Книги похожие на "Воробей-воробышек. Стихи для детей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Наталия Овезова

Наталия Овезова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Овезова - Воробей-воробышек. Стихи для детей"

Отзывы читателей о книге "Воробей-воробышек. Стихи для детей", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Весёлый воробей (В

Сказки в стихах «Весёлый воробей (В. Шамонин-Версенев)»

Ловит он счастливый миг,

То на веточку, то вниз,

Ждёт его внизу сюрприз,

То он зёрнышко склюёт,

То он крошку подберёт;

На сосне ворона бдит,

На воробушка глядит.

Этот бойкий воробей,

Не по нраву дюже ей;

У вороны силы нет,

Той вороне триста лет!

К ней воробушек подсел,

Словом он её задел:

- Вижу, снова ты грустишь,

Взглядом огненным пылишь?!

Слов вороне не сдержать,

Начала она брюзжать:

- Ты весёлый больно, друг,

Нарезаешь круг на круг!

Сил в тебе, видать, не счесть

И запас их тоже есть!

Вижу, всё подряд ты ешь,

Не люблю таких невеж!

Вдруг подавишься зерном,

Пожалеешь ты о том!

Он ответил тут же ей:

- Коль зерно не будет впрок,

У меня есть коготок!

Вмиг я вытащу его,

Дел таких на одного!

У вороны вновь вопрос,

Ей пред ним не вешать нос:

- А коль горлом кровь пойдёт,

Кто на помощь позовёт?!

Воробей не унывал,

Он улыбку не скрывал:

- Кровь водой остановлю,

Воду с детства я люблю!

Слов вороне не искать,

У неё словечек рать:

- Лапы ты застудишь вмиг,

Потеряешь бодрый лик!

Воробей крылом взмахнул,

Шеи он пред ней не гнул:

- Их согреет мне огонь,

Так что лап моих не тронь!

Щурит та ворона глаз,

Ей кричать не первый раз:

- А случись в лесу пожар,

Это, знаешь ли, кошмар!

Воробей в улыбке той:

- Крылья я ношу с собой!

Ими сразу помашу,

Вмиг пожар тот затушу!

Вновь ворона не молчит,

Криком лес она крушит:

- Как без крыльев проживёшь,

Если ты их обожжёшь?

Воробей разносит смех:

- Доктор вылечит нас всех!

Не забудет и меня,

Что бояться мне огня!

И ворона снова в крик,

В гневе ей не прятать лик:

- Докторов в лесу тут нет,

Не неси, болтун, ты бред!

Воробей серчать не стал,

Он со смехом отвечал:

- Это, милая, пустяк,

Обойдусь я просто так!

Есть, ворона, сборы трав,

Воздух есть лесных дубрав;

Без таблеток обойдусь,

На природе излечусь,

И, как ты, не буду хмур,

Буду жить, как балагур!

Тут воробушек вспорхнул,

В бор соседний он махнул,

А ворона вдаль глядит,

Вслед ему опять брюзжит.

Ей закрыть уж клюв невмочь,

Ей брюзжать ещё всю ночь.

Читайте также в категории Сказки в стихах:

*Настройки сохраняются в Cookies

для родителей, которые читают своим детям и детей,

которые читают сами, для тех, кто любит сказки!

Если у вас возникли вопросы относительно авторского права,

свяжитесь с редакцией портала “Хобобо”.

Ваш запрос отправлен! Благодарим за Вашу помощь и участие в жизни сайта!

Источник:

www.hobobo.ru

Наталия Овезова Воробей-воробышек. Стихи для детей в городе Барнаул

В нашем интернет каталоге вы сможете найти Наталия Овезова Воробей-воробышек. Стихи для детей по разумной цене, сравнить цены, а также найти похожие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка производится в любой город РФ, например: Барнаул, Рязань, Улан-Удэ.