Каталог книг

Джеймс Хэрриот Истории о кошках и собаках

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Рассказы Джеймса Хэрриота - английского ветеринара и писателя - это веселые, грустные, трогательные истории о кошках и собаках, написанные с любовью и юмором.

Характеристики

  • Вес
    575
  • Ширина упаковки
    135
  • Высота упаковки
    30
  • Глубина упаковки
    210
  • Оригинальное название
    Cat Stories. Dog Stories
  • Автор
    Джеймс Хэрриот
  • Тип издания
    Отдельное издание
  • Тип обложки
    Твердый переплет
  • Переводчик
    Ирина Гурова

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Хэрриот, Джеймс Истории о кошках и собаках Хэрриот, Джеймс Истории о кошках и собаках 633 р. bookvoed.ru В магазин >>
Хэрриот Дж. Истории о кошках и собаках Рассказы Хэрриот Дж. Истории о кошках и собаках Рассказы 491 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Джеймс Хэрриот Кошки и собаки Джеймс Хэрриот Кошки и собаки 609 р. ozon.ru В магазин >>
Истории о кошках и собаках Истории о кошках и собаках 700 р. labirint.ru В магазин >>
Хэрриот, Джеймс О всех созданиях - прекрасных и разумных : рассказы Хэрриот, Джеймс О всех созданиях - прекрасных и разумных : рассказы 544 р. bookvoed.ru В магазин >>
Тяжлова О., Соколова Я. Энциклопедия о кошках и собаках Тяжлова О., Соколова Я. Энциклопедия о кошках и собаках 628 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
О всех созданиях - больших и малых О всех созданиях - больших и малых 594 р. labirint.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга Кошачьи истории - Джеймс Хэрриот скачать бесплатно

Кошачьи истории О книге "Кошачьи истории"

Сборник рассказов английского писателя и ветеринарного врача, давно завоевавшего признание российских читателей. Главные персонажи этого сборника - кошки, неизменно поражаюшие своей грацией, сообразительностью, глубокой привязанностью к хозяину и наделяющие дом очаровательным уютом. Написанная с большой любовью к животным и с чисто английским юмором, книга учит доброте.

Для любителей литературы о животных.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Кошачьи истории" Джеймс Хэрриот бесплатно и без регистрации в формате fb2, lrf, epub, mobi, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Мнение читателей

Милый и пушистый сборник рассказов, можно готовить плед и чашку чая.

Сначала я думала, что эта книга – сборник весёлых рассказов, милых историй из жизни ветеринара, но это оказалось не совсем так

Честно признаюсь, не дочитала я эту книгу до конца, просто не смогла, она на меня навела такую тоску, что просто жуть

Мимо этой книги не может пройти ни один кошатник, читающий по-русски

Это лёгкая, трогательная книга, которую я бы порекомендовала к прочтению людям любого возраста, при этом не только кошатникам, но и почитателям других животных

Сюжетики простенькие, ветеринар рассказывает про случаи из своей врачебной практики

Еще один бриллиантик в копилку самых добрых книг на свете!:)

Вот единственный недостаток этой книги - только разохотился, а она уже кончилась

Обычно, когда читаешь книгу, то в лучшем случае видишь перед глазами картинки как в кино, но тут

Данная книга - сборник рассказов о кошках всех возрастов и темпераментов, и каждый из них является пилюлей от апатии и непредвиденных перепадов настроения

Эта любовь настолько ощутима, что боль и радость книги проходит сквозь читателя

Замечательные, коротенькие рассказы ветеринара о кошках

Отзывы читателей Подборки книг

Новогодние и рождественские книги

Сложное искусство гейши

Похожие книги

Киско Керолайн, Киско Крис, Луксмур Саймон, Луксмур Шейла

Источник:

avidreaders.ru

Книга Собачьи истории - Хэрриот Джеймс - Купить, Отзывы

Джеймс Хэрриот Истории о кошках и собаках
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 972
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 138

Сборник рассказов английского писателя и ветеринарного врача, давно завоевавшего признание российских читателей. В отличие от ранее опубликованных книг, здесь главными персонажами являются собаки. Написанная с большой любовью к животным и с чисто английским юмором, книга учит доброте.

Для любителей литературы о животных.

Отдельные новеллы этого сборника впервые увидели свет в книгах «О всех созданиях – больших и малых», 1985 (главы 1, 3–6, 24–31, 33, 34, 36, 38–41 и 43), «О всех созданиях – прекрасных и удивительных», 1987 (главы 9, 10, 13, 15–22), «И все они – создания природы», 1989 (главы 44–50) и «Из воспоминаний сельского ветеринара», 1993 (главы 8, 12, 23 и 35).

Проо собак прочитала, пойду про кошек прочитаю, а следовательно опять и опять о прекрасных людях.А вообще не вчера с ним познакомилась, до этого читала пару-другую книг.При всей сюжетности и увлекательности, книга чуть ли не учебник по ветеринарии, мне кажется просто может применяться на практике. Столько терминов, столько истинного знания. Браво, Хэрриот!

Источник:

www.litmir.me

Кошачьи истории - Хэрриот Джеймс

Кошачьи истории

Не все писатели профессионально занимаются ветеринарией, также, собственно, как не все ветеринары предрасположены к литературному творчеству. В этом смысле Джеймс Хэрриот являет собой счастливое сочетание. Счастливое, прежде всего, для его читателей. Он не только досконально знал животных (и его 50-летняя ветеринарная практика — лучше свидетельство тому), но умел ярко, с неподражаемым юмором, рассказать о самых интересных эпизодах этой своей практики. Литературный талант Джеймса Хэрриота и на его родине (в Англии), и за ее рубежами, в том числе у нас, оценили миллионы читателей. В России и знают, и любят книги «О всех созданиях — больших и малых» (М.: Мир, 1985), «Из воспоминаний сельского ветеринара» (М.: Мир, 1993), «Среди йоркширских холмов» (М.: Мир, 1996). Многие новеллы, входящие в сборник «Кошачьи истории», как раз взяты из перечисленных изданий, но… Но они не только ничего не теряют, вырванные так сказать из контекста, они становятся как бы рельефнее, они расширяются, обретая трехмерное пространство, в котором, совершенно не мешая друг другу, с большим достоинством, изяществом и тактом прогуливается с десяток великолепных котов и кошек. Словом, книга получилась на редкость удачной. Чему в немалой степени способствуют и рисунки Лесли Холмс, которые добавляют света и воздуха повествованию. Великолепная книга для семейного чтения!

Отдельные новеллы этого сборника увидели свет в книгах: «О всех созданиях — больших и малых», 1985 (главы 12 и 60), «О всех созданиях — прекрасных и удивительных», 1987 (глава 21), «Из воспоминаний сельского ветеринара», 1993 (часть III, глава 4) и «Среди йоркширских холмов», 1996 (главы 40, 44, 46 и 52).

Комментарии

Мимо этой книги не может пройти ни один кошатник, читающий по-русски!

Герои этих историй ласково мурлыкают, пригревшись рядышком, тревожно или безнадежно жалобно мяукают, попискивают котята, блаженно урчат безмятежные мамы-кошки, призывно поют весенние коты, и плачут обиженные кошки.

Столько историй о котах, и их таких разных хозяевах, рассказанных с любовью и знанием дела хорошим писателем, и очень хорошим человеком.

Оценка 5 из 5 звёзд от papavvs 05.01.2014 20:05

Источник:

www.e-reading.club

Джеймс Хэрриот Собачьи истории скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Собачьи истории

Катрине, младшей из моих внучек,

Я пролистываю страницы этой книги, и у меня возникает ощущение, что круг замкнулся. Мальчишкой я обожал собак и мечтал стать собачьим доктором, а потом всю жизнь лечил коров, лошадей, овец и свиней, но вот теперь, на склоне лет, издаю книгу собачьих историй, и, по-моему, она требует не вступления, а скорее объяснений.

В сущности, все очень просто. Мое детство в Глазго было тесно связано с собаками – и моими, и чужими. Мы жили на западной окраине города, и из моего окна открывался вид на Клайд и Нейлстон-Пад – от холмов Килпатрик и Кэмпси на севере до холмов за Бархедом на юге. Эти зеленые холмы притягивали меня, и, как ни далеко до них было, я отправлялся в пешие прогулки среди них, мимо последних в беспорядке разбросанных домов до вершин, откуда я мог любоваться морскими заливами и горами Аргайла. Теперь, когда я вспоминаю эти расстояния, они кажутс…

Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга "Собачьи истории" Хэрриот Джеймс поможет тебе приятно скоротать время. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места. При помощи ускользающих намеков, предположений, неоконченных фраз, чувствуется стремление подвести читателя к финалу, чтобы он был естественным, желанным. Умелое и красочное иллюстрирование природы, мест событий часто завораживает своей непередаваемой красотой и очарованием. Легкий и утонченный юмор подается в умеренных дозах, позволяя немного передохнуть и расслабиться от основного потока информации. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. "Собачьи истории" Хэрриот Джеймс читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

Добавить отзыв о книге "Собачьи истории"

Источник:

readli.net

Книги о животных Хэрриота

Книги о животных Хэрриота О всех созданиях.

Рассказы о животных Джеймса Хэрриота, английского ветеринара - веселые, грустные, очень трогательные истории, написанные с любовью и юмором.

Собрание лучших новелл английского писателя, включающее эпизоды из ветеринарной практики автора вышло в России в шести томах. О сотнях встреч, случаев, о фермерах, их коровах, свиньях, собаках, кошках.

Животные, которых лечил Хэрриот, обладают характером, их поведение бывает поинтереснее, чем у их хозяев.

Книги Хэрриота наконец-то изданы в России! Очень качественное издание серии, твердая обложка, бумага белая. Серия есть в продаже:

Теперь наконец-то можно прочесть на русском языке всего Хэрриота и даже то, что не издавалось раньше!

Рассказы английского ветеринара Джеймса Хэрриота известны во всем мире. Шесть томов его историй уже вышли в издательстве "Захаров". Каждая его книга - светлая, добрая и трогательная. О любви ко всему живому. Так писать о животных мало кто умеет.

Всего вышло 6 книг :

  1. "О всех созданиях - больших и малых",

Последние две книги содержат рассказы, которые уже есть в предыдущих 4-х книгах, но иначе скомпонованы, плюс в книге "Всё живое" много рассказов посвящено помощникам, которые в разное время работали с Хэрриотом и его компаньоном Зигфридом Фарноном. Книги без иллюстраций.

Это записки ветеринара о животных, о своей не легкой работе, о доброте и любви ко всему живому. Они поднимают настроение, вселяют надежду на лучшее, учат любить, сопереживать другим. Книги можно (и нужно!) читать и детям, также можно читать вслух детям младшего возраста - многое им будет понятно и интересно!

Истории о кошках и собаках

Cat Stories, Dog Stories

О всех созданиях - прекрасных и разумных.

All Things Bright and Beautiful

"О всех созданиях больших и малых,

О всех созданиях прекрасных и разумных,

О всех созданиях мудрых и удивительных,

Всех их создал Бог".

С.Ф. Александер, 1818-1895.

О всех созданиях - мудрых и удивительных. В этот том вошли рассказы из сборников Vets Might Fly (1976) и Vet in a Spin (1977).

All Things Wise and Wonderful

3 том полного собрания рассказов Джеймса Хэрриота.

О всех созданиях - больших и малых

All Creatures Great and Small

Количество страниц: 496.

Всех их создал Бог.

The lord god made them all

О всех созданиях больших и малых

О всех созданиях прекрасных и разумных

О всех созданиях мудрых и удивительных

Всех их создал Бог.

Every Living Thing

Пять томов историй Хэрриота уже вышли в "Захарове". Это - последняя его книга. Как и прежде, - светлая, добрая и трогательная. О любви ко всему живому.

Выдержка из 3-го тома:

…Я ехал по узкому неогороженному проселку, соединяющему Силдейл и Косдейл, и, добравшись на первой передаче до вершины, сделал то, что делал постоянно: свернул на обочину и вылез из машины. Присловье деловых людей, что у них нет времени стоять и глазеть по сторонам, не для меня. Значительную часть своей жизни (чтобы не сказать - излишне значительную) я трачу на то, чтобы просто стоять и глазеть по сторонам. Так было и в то утро. Передо мной открывался широкий вид на Йоркширскую долину до гряды Хэмблтонских холмов в сорока милях к востоку, а позади меня тянулись мили и мили вересковых холмов…

Джеймс Хэрриот.James Herriot

Настоящее имя - Джеймс Альфред Уайт. Родился 3 октября 1916 года. Детство и юношество прошло в Глазго.

Окончил ветеринарный колледж. В 1940 году получил место ветеринара в маленьком городке Тирск в графстве Йоркшир. Хэрриот женился на Джоан Кэтрин Данбьюри, родившей ему впоследствии сына Джеймса (в 1943 г.) и дочь Розмари (в 1947 г.).

Во время войны с 1941 по 1943 гг. проходил службу в военно-воздушных силах.

Тридцать лет спустя после начала трудовой карьеры, он выпустил свою первую книгу "Если бы только они могли разговаривать" под литературным псевдонимом Джеймс Хэрриот. Впоследствии опубликовал целый ряд книг, сюжеты для которых он брал из собственной жизни и своей богатой многолетней практики сельского врача-ветеринара. Так городок Дарроуби, в котором происходит действие его книг, вобрал в себя черты Тирска и близлежащего Лейберна, а коллега-напарник Дональд Синклэр и его брат Брайан превратились в Зигфрида и Тристана Фарнонов, постоянных персонажей его произведений. Полные неподдельной любви к животным и юмора, его реалистические зарисовки из жизни английской провинции и повседневного быта врача-ветеринара снискали ему огромную популярность сначала у себя на родине, а затем во всем мире.

  1. "О всех созданиях - больших и малых" (1972),

Популярность его книг была такова, что вышедший в 1979 году фотоальбом "Йоркшир Джеймса Хэрриота" с его сопроводительным текстом и фотографиями Дерри Браббса стал бестселлером.

В дальнейшем выходили сборники:

  • "И всех их создал Господь" (1981),

В 1974 году на экраны вышел снятый по мотивам его произведений фильм "О всех созданиях больших и малых" (реж. Клод Уотэм), в котором Хэрриота сыграл актер Саймон Уорд, а его напарника Зигфрида Фарнона - знаменитый Энтони Хопкинс. Четыре года спустя на британском телевидении стартовал одноименный сериал, с успехом шедший на протяжении нескольких лет.

Хэрриот скончался 23 февраля 1995 года в своем доме в деревне Тирлби, близ Тирска (Северный Йоркшир). После смерти писателя в его доме был открыт музей, носящий название "Мир Джеймса Хэрриота".

Издательство Захаров

Издательство Захаров , с легкого пера критика Дмитрия Бавильского, многие называют респектабельно-буржуазным. Возможно, так оно и есть, но факт в том, что компания действительно удерживает довольно-таки высокую планку, издавая книги для думающих людей, которые, впрочем, любят иногда интеллектуально поразвлечься.

Истории о кошках и собаках

Cat Stories, Dog Stories

О всех созданиях - прекрасных и разумных.

All Things Bright and Beautiful

"О всех созданиях больших и малых,

О всех созданиях прекрасных и разумных,

О всех созданиях мудрых и удивительных,

Всех их создал Бог".

С.Ф. Александер, 1818-1895.

О всех созданиях - мудрых и удивительных. В этот том вошли рассказы из сборников Vets Might Fly (1976) и Vet in a Spin (1977).

All Things Wise and Wonderful

3 том полного собрания рассказов Джеймса Хэрриота.

О всех созданиях - больших и малых

All Creatures Great and Small

Количество страниц: 496.

Всех их создал Бог.

The lord god made them all

О всех созданиях больших и малых

О всех созданиях прекрасных и разумных

О всех созданиях мудрых и удивительных

Всех их создал Бог.

Every Living Thing

Пять томов историй Хэрриота уже вышли в "Захарове". Это - последняя его книга. Как и прежде, - светлая, добрая и трогательная. О любви ко всему живому.

Источник:

www.toybytoy.com

Джеймс Хэрриот Истории о кошках и собаках в городе Курск

В нашем каталоге вы всегда сможете найти Джеймс Хэрриот Истории о кошках и собаках по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти другие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка выполняется в любой город РФ, например: Курск, Брянск, Иваново.