Каталог книг

Перепелица В. Чехия без вранья

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Перепелица В. Чехия без вранья Перепелица В. Чехия без вранья 408 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Перепелица В. Чехия и чехи. О чем молчат путеводители Перепелица В. Чехия и чехи. О чем молчат путеводители 233 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
В. Перепелица Чехия без вранья В. Перепелица Чехия без вранья 329 р. ozon.ru В магазин >>
Анатолий Мариенгоф Роман без вранья Анатолий Мариенгоф Роман без вранья 107 р. ozon.ru В магазин >>
Вячеслав Перепелица О чем думают чехи? 1218 фактов от кнедликов до Альфонса Мухи Вячеслав Перепелица О чем думают чехи? 1218 фактов от кнедликов до Альфонса Мухи 199 р. litres.ru В магазин >>
Вячеслав Перепелица Чехия без вранья Вячеслав Перепелица Чехия без вранья 129 р. litres.ru В магазин >>
Вячеслав Перепелица Чехия и чехи. О чем молчат путеводители Вячеслав Перепелица Чехия и чехи. О чем молчат путеводители 75 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Чехия без вранья

LITMIR.BIZ Популярные Наши рекомендации ТОП просматриваемых книг сайта: Чехия без вранья. Вячеслав Перепелица Информация о произведении:

Год выпуска 2013

денег не взяв, и принять хорошо, накормить и обогреть. Как повезет! А кто из них «типичнее» – баба Дуся или дядя Вася? Согласитесь, и та, и другой. Так что давайте-ка вернемся к пункту «В»: что будет рассказывать друзьям и домашним по завершении проекта участник первой, невезучей группы о загадочной русской душе? Ведь наверняка в дальнейшем он не раз «поменялся везением» со второй группой. Станет ли он под влиянием самых первых своих впечатлений утверждать, что Россия населена мрачными и неприветливыми дикарями? Или со смехом поведает, как им чертовски не везло в первое время, но потом, слава богу, все было «зер гут»? Не знаю, не знаю, Ганс Францевич, слово за вами![1]

Вот и одна моя туристка поделилась впечатлениями первого дня в Праге: на улице что-то спросила, пожилой чех остановился и минуты две пытался ей помочь. А потом, возвращаясь в отель, она засомневалась, где нужный автобус останавливается. Так чешка взяла ее за руку, подвела к остановке и на табличку с расписанием указала… Вот и докажи теперь этой туристке, что «чехи русских не любят». А главное – зачем?!

А противоположные выводы, куда более редкие, о том, что нас не любят, делаются в подавляющем большинстве случаев после общения с официантами. Ну понятно, у нас в России от Москвы до самых до окраин сервис безукоризненный. И плохое обслуживание в чешской пивной можно объяснить только нелюбовью к русским, чем же еще! Вон немцев как быстро обслужили! Вот эти болезненные подозрения – мол, клиентов из других стран предпочитают русским (почти всегда в подобных разговорах фигурируют немцы: в Чехии брось камень – попадешь в немецкого туриста) – пунктик у отечественных туристов. Я все как-то не соберусь захватить секундомер в пивную и провести тщательное исследование, кому быстрее пиво принесут, нашему туристу или немцу. Однако рассказать о трепетной, сложившейся за века любви чехов к немцам у меня есть что. Попозже…

И все же, как чехи к нам относятся? Ну в общем… ну в целом?

Как к нам, как в общем, как в целом. Скажу честно, не знаю! Ко мне хорошо относятся. И к вам, Людмила Ивановна, и к вам, Семен Семенович, отлично будут относиться, я в этом уверен. Да как к вам можно плохо относиться?! Вы же здороваетесь, заходя в магазин или кафе? А, даже по-чешски пытаетесь? Ну еще лучше, это же так просто: добри дэн! Вы же улыбаетесь, вы не ходите весь день с плотно поджатыми губами, с насупленно-горделивым видом, готовясь к тому, что вас непременно сию секунду обсчитают, обманут, обхамят? А если чуть что не так, не бросаетесь в истошный крик? Ну конечно, зачем я спрашивал, вы же отдыхать приехали! Правильно, отдыхайте и наслаждайтесь этой прекрасной страной, общением с этими воспитанными, вежливыми, спокойными людьми… Ой, минуточку… Вот этого мордатого официанта видите? Ммм… я его знаю, он за «Спарту» болеет… А «Спарта» вчера всухую продула. Вот за его столик на всякий случай не садитесь.

Однако, если я все-таки собираюсь рассказать хоть что-нибудь о чехах, весь предыдущий пафос – «как повезет», «с кем столкнетесь», «как вы, так и с вами» – абсолютно не нужен. Есть же у любой нации отличительные особенности: не похожи шведы на итальянцев, немцы – на испанцев. А я вам больше скажу: на своем маршруте я постоянно общаюсь с чехами и поляками. Славяне, живут по соседству, в соцлагере те и другие побывали. Похожи чехи на поляков? Ну абсолютно разные. За одну поездку разницу почувствуете! Вот только с формулировками, с точными определениями трудности. Пожалуй, вовремя я вспомнил о несхожести с поляками: отталкиваясь от противного, объяснять всегда легче.

Искрометный темперамент, безудержная жизнерадостность, славянская душа нараспашку…

Это все не про чехов. Совсем-совсем не про них. Вряд ли популярные у нас анекдоты про «горячих эстонских парней» правомерно переносить на чешскую почву. Пожалуй, только если с натяжкой: чехи и говорливей и живей всех этих забавных персонажей. Однако порой анекдот про эстонскую стриптизершу, уснувшую на шесте, бывает уместен и здесь. Первое знакомство с чешским темпераментом начинается для наших соотечественников на польско-чешской границе. Туристы, которым повезло подъехать первыми, полны оптимизма: раз предыдущую (белорусско-польскую) границу при таком скоплении автобусов за три часа прошли, то здесь – одним моментом! Лишь мы с водителями, обремененные тяжким опытом, общего оптимизма не разделяем. Не проходит и десяти минут, как паспорта забирают и уносят в кабинку. Еще через полчаса начинают поступать вопросы: что они там так долго делают? Эх, милые, ну что вам ответить? Заносят данные в компьютер, штампуют. Непременно кто-то из туристов говорит: да я б за это время… Так то ж вы! Минут через пятнадцать осторожно заглядываю я в окошко: слава богу, штампует, не чай пьет, уже паспортов пять обработал. Движения пограничника всегда величественно-неторопливы и строго размеренны, как будто подчинены ритму гигантского метронома, установленного в Праге на месте снесенного памятника Сталину. Невольно вспоминается: «Даже я, от которой в детстве убежала черепаха…»[2] Тот же печальный опыт подсказывает, что ускорить этот ритм никакими мольбами и посулами невозможно: чешские пограничники неприступны

А если перенести этот эксперимент на чешскую почву, то, как мне кажется, диапазон вероятности несколько сужается: на дороге под дождем вряд ли оставят, но и встретить душевную «бабу Дусю» шансов меньше.

Источник:

litmir.biz

Книга: Чехия без вранья - Вячеслав Перепелица

Вячеслав Перепелица: Чехия без вранья Аннотация к книге "Чехия без вранья"

Чехия… Кто-то, услышав это название, вспомнит средневековые улочки, дома под уютными черепичными крышами, готические соборы, вспарывающие небо острыми шпилями. Кому-то на ум сразу же придут бравый солдат Швейк и 1968 год. Любители истории назовут имена Карла VI и Пржемысловичей. А кто-то улыбнется и скажет: "Ну, Чехия - это пиво!" У всех есть свое представление о Чехии, но что мы знаем о чехах, хозяевах замечательной страны, которую, согласно статистике, в год посещает около десяти миллионов туристов? Спокойные и сдержанные, гостеприимные и добродушные, немного застенчивые и неторопливые, жизнелюбивые и умеющие посмеяться над собой…

Однако стоп. Невозможно рассказать о нации в нескольких словах. Лучше открыть книгу, в которой автор, знающий о Чехии не понаслышке, легко и остроумно, без пафоса и исторических обид рассказывает о загадочной чешской душе, попутно давая дельные советы, воспользовавшись которыми вы будете чувствовать себя в Чехии как дома.

Довольно милая книжица, помогающая прочувствовать, в первую очередь, атмосферу в этой стране - и, конечно, любовь к ней автора. Некоторые факты, возможно, окажутся полезными, но в целом, это не путеводитель, просто ода любимой стране.

Фото внешнего вида и страниц:

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Чехия без вранья" (автор Перепелица Вячеслав Борисович) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Чехия без вранья (Перепелица В

Чехия без вранья

в закладки Посмотреть

наличие в магазинах

Отзыв о книге Чехия без вранья

В наших магазинах

Будьте в курсе наших акций:

2011—2018, ООО «Новый Книжный Центр». Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на сайт «Читай–город».

Источник:

www.chitai-gorod.ru

Перепелица Вячеслав - Чехия без вранья, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Перепелица Вячеслав - Чехия без вранья

Чехия… Кто-то, услышав это название, вспомнит средневековые улочки, дома под уютными черепичными крышами, готические соборы, вспарывающие небо острыми шпилями. Кому-то на ум сразу же придут бравый солдат Швейк и 1968 год. Любители истории назовут имена Карла IV и Пржемысловичей. А кто-то улыбнется и скажет: «Ну, Чехия – это пиво!» У всех есть свое представление о Чехии, но что мы знаем о чехах, хозяевах замечательной страны, которую, согласно статистике, в год посещает около десяти миллионов туристов? Спокойные и сдержанные, гостеприимные и добродушные, немного застенчивые и неторопливые, жизнелюбивые и умеющие посмеяться над собой…Однако стоп. Невозможно рассказать о нации в нескольких словах. Лучше открыть книгу, в которой автор, знающий о Чехии не понаслышке, легко и остроумно, без пафоса и исторических обид рассказывает о загадочной чешской душе, попутно давая дельные советы, воспользовавшись которыми вы будете чувствовать себя в Чехии как дома.

Данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя.

Источник:

royallib.com

Чехия без вранья - Перепелица Вячеслав

Чехия без вранья

Однако стоп. Невозможно рассказать о нации в нескольких словах. Лучше открыть книгу, в которой автор, знающий о Чехии не понаслышке, легко и остроумно, без пафоса и исторических обид рассказывает о загадочной чешской душе, попутно давая дельные советы, воспользовавшись которыми вы будете чувствовать себя в Чехии как дома.

Книга также издавалась под названием «Чехия и чехи. О чем молчат путеводители».

  1. Вячеслав Перепелица Чехия без вранья
  2. Немного о том, зачем все это нужно
  3. Красота по-чешски
  4. Из отзывов моих туристов:
  5. Чешская готика
  6. Из отзывов моих туристов:
  7. Шаг за шагом
  8. Млувите чески? – Йез, запросто!
  9. В тему
  10. Из отзывов моих туристов:
  11. Какие они. И какие мы?
  12. Нас там любят… Или нас не любят?
  13. Искрометный темперамент, безудержная жизнерадостность, славянская душа нараспашку…
  14. Сердечность
  15. Швейковина
  16. А какие мы?
  17. Чешский характер. Попытка обобщения
  18. Из отзывов моих туристов:
  19. В тему
  20. Чешский юмор
  21. В тему
  22. Культовые места
  23. Из отзывов моих туристов:
  24. Волшебность. Сказочность. Чешски-Крумлов
  25. Из отзывов моих туристов:
  26. Парни, девушки, фигли-мигли и прочие печки-лавочки
  27. Прогулки и встречи
  28. Из стихотворений моих туристов
  29. Они о нас
  30. В тему
  31. История. Самый краткий курс
  32. Первые чешские святые
  33. Сплошные Вацлавы
  34. Вечная невеста
  35. Железный король. Он же – золотой
  36. Чем не Шекспир!
  37. Последний рыцарь Европы
  38. Самый великий чех
  39. Яблоко от яблони…
  40. Рудольф и рудольфинцы
  41. Из отзывов моих туристов:
  42. Простые радости
  43. Пиво. И не только пиво
  44. О чешском абсенте замолвите слово
  45. Из отзывов моих туристов:
  46. Словарик
  47. Природа
  48. Чешский рай
  49. Моравский крас
  50. В тему
  51. Из отзывов моих туристов:
  52. Чехи и немцы
  53. В тему
  54. А где Чехословакия?
  55. Чехи и русские
  56. Шестьдесят восьмой год
  57. «Нормализация» и «застой»
  58. Осадок
  59. Совсем немного политики
  60. Из отзывов моих туристов:
  61. Чешская мистика и гид Люция
  62. Из отзывов моих туристов:
  63. Моравия и гид Люция
  64. Из отзывов моих туристов:
  65. Возвращение домой
  66. Из отзывов моих туристов:
  67. Примечания

Источник:

www.e-reading.link

Перепелица В. Чехия без вранья в городе Томск

В нашем интернет каталоге вы можете найти Перепелица В. Чехия без вранья по разумной стоимости, сравнить цены, а также изучить другие книги в группе товаров Книги. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка товара осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Томск, Набережные Челны, Воронеж.