Каталог книг

Сергей Герасимов Война технологий

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Сергей Герасимов Война технологий Сергей Герасимов Война технологий 5.99 р. litres.ru В магазин >>
Сергей Герасимов Война с плесенью Сергей Герасимов Война с плесенью 5.99 р. litres.ru В магазин >>
Сергей Герасимов Фимка Сергей Герасимов Фимка 5.99 р. litres.ru В магазин >>
Сергей Герасимов Уроборос Сергей Герасимов Уроборос 5.99 р. litres.ru В магазин >>
Сергей Герасимов Бегство Сергей Герасимов Бегство 5.99 р. litres.ru В магазин >>
Сергей Герасимов Единоборец Сергей Герасимов Единоборец 49.9 р. litres.ru В магазин >>
Сергей Герасимов Приговор Сергей Герасимов Приговор 5.99 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать Война технологий - Герасимов Сергей Владимирович - Страница 1 - ЛитЛайф - литературная социальная сеть

Сергей Герасимов Война технологий

Рахман вошел в здание аэропорта, остановился у двери с большой греческой буквой омега над ней, поставил портфель на пол, не торопясь достал из кармана пластинку с последней оставшейся таблеткой. Подождал, пока приторный сладкий вкус исчезнет, бросил пластинку на пол, поднял портфель и направился к стойке контроля. Робот-уборщик, дремавший под ближайшей скамьей, тихо зажужжал, метнулся к пластиковому прямоугольнику, лежащему на полу, схватил его передними захватами и утащил в тень. Огромный экран в верхней части стены сообщал последние результаты военных операций; планета была охвачена войной, тоскливой и бесконечной, ставшей настолько привычной, что многие уже и не представляли себе жизнь без нее.

Внутренняя система идентификации несколько секунд снимала Рахмана с разных сторон и в разных спектральных диапазонах, со скоростью шестнадцать тысяч снимков в секунду. Затем, убедившись, что он именно тот, за кого себя выдает, отключилась.

Пластиковая пластинка, еще недавно хранившая последнюю таблетку, попала в пневматический транспортер. Четыре с половиной секунды спустя она лежала на приборном столике компьютерного контроля. Химический, радиоуглеродный, биологический, квантовый и прочие виды анализа дали один и тот же результат: пластика хранила следы медицинского препарата Амбомин, применявшегося при трансплантации внутренних органов.

В тот же момент ультразвуковые сканеры были направлены на тело Рахмана. Сеть из семисот сорока сканеров сняла его со всех сторон только для того, чтобы убедиться, что внутри этого тела был протез сердечного клапана весом в две десятых грамма. Такие протезы действительно требовали, чтобы Амбомин принимался в течение трех месяцев после операции. Протез имел девятизначный идентификационный номер.

Квантовый мозг аэропорта Омега мгновенно послал запрос в клинику, имплантировавшую протез. Квантовый мозг клиники ответил, что операция была проведена двадцать восемь дней назад, а также прислал несколько терабайт сопроводительной информации, включающей видеозаписи операции и спецификации каждого из хирургических роботов. С этой стороны все было в порядке. Системы безопасности аэропорта временно оставили Рахмана в покое. С того момента, как он бросил пластинку на пол, прошло всего девять секунд.

Рахман подошел к стойке контроля с большой выпуклой буквой омега над ней.

– Цель вашего визита? – спросил робот-контролер.

– У вас что, так много террористов? – спросил Рахман. – Я не видел подобной паранойи в других аэропортах.

Последние слова были неправдой.

– Цель вашего визита? – переспросил робот.

– Туристическая. Хочу посмотреть мир.

– В портфеле вы везете игрушку-трансформер, которая может принимать форму магнитного пистолета. Зачем?

– Это разве запрещено?

– Детям до двенадцати лет запрещено играть игрушками военного характера. Для кого предназначена игрушка?

– Это для сына моей сестры, ему двенадцать. Совершенно невинная пластмассовая игрушка. Можете проверить.

– Уже проверено, – ответил робот. – Приятного вам полета. Кстати, двенадцать ему исполнится только послезавтра.

– Что с тобой? – спросил Максим.

– Ничего. Я просто боюсь летать, – ответила Надя и смущенно улыбнулась. – Что называется, панически боюсь. Смешно, правда?

– Не знаю почему. Просто боюсь, и все. Самолеты иногда разбиваются.

– Очень редко. Самолеты разбиваются всего несколько раз в год.

– Чаще! Ты просто не интересовался этим.

– Может быть, немножко чаще. А Большое Крыло не разбивалось никогда. Это совершенно безопасно.

– Я понимаю, – ответила Надя, – я понимаю.

Вагончик канатной дороги возносил их к четвертому посадочному ярусу. Надя отвечала, глядя в пол, вцепившись пальцами в поручень. По мере того, как они поднимались, вокруг их разворачивалась панорама аэропорта. Громадные тела самолетов лежали неровными рядами, похожие на чудовищных ящеров, греющихся на солнце. Самолеты взлетали на магнитной тяге, поэтому они не нуждались в крыльях. Множество составов, наполненных людьми, тянулось в ним, чтобы наполнить раздувшееся брюхо каждого.

– К тому же, мы оформили страховку, – сказал Максим. – Подумай об этом.

– Все равно я боюсь умирать. Это больно. Между прочим, только в этом порту разбилось двенадцать самолетов за год. По одному в месяц. Полторы или две тысячи человек в каждом. Подсчитай, сколько это будет.

– Все равно это капля в море. Что же ты хочешь – идет война.

– Конечно. Я только не понимаю, что такое война, может быть потому, что она началась еще до моего рождения. По-моему, это просто удобное слово, которым все мы прикрываемся, как дырявым лопухом. Посмотри вниз. Столько людей. Это напоминает мне переправу антилоп через реку. Бурная река, полная крокодилов. Большинство антилоп выживает, но крокодилы режут их безостановочно. Кому-то из нас везет больше, кому-то меньше.

Максим посмотрел вниз. Взлетное поле аэропорта Омега жило, наполненное безостановочным движением.

– Похоже, – сказал он. – Действительно похоже. Но крокодилов я не вижу.

Прежде чем попасть на борт, Рахману предстояло пройти еще несколько уровней контроля. Система безопасности аэропорта Омега была очень сложной и многоступенчатой. Сейчас он сидел в зале ожидания, просматривая панорамный стереофильм о жизни африканских крокодилов. Он никогда не думал, что эти бестии так огромны. Целые плавучие острова, покрытые зубчатыми пластинами чешуи. В их полутораметровых пастях человек смог бы стоять, пригнув голову и плечи.

Но смотрел не только он. Система интеллектуальных сканеров была скрыта во тьме за экраном. Они на расстоянии считывали потенциалы с глазного дна каждого пассажира, а затем анализировали их. Обмануть эту систему было не в человеческих силах. Обмануть ее могла бы лишь другая, настолько же мощная, система.

Таблетка, которую Рахман принял у входа в аэропорт, содержала не только препарат

Амбомин. В ней содержалось еще и два миллиарда нанороботов, которые в данный момент распределились внутри его сетчатки, образовали сеть, и имитировали именно те потенциалы, которые могли обмануть систему безопасности аэропорта. Фильм о крокодилах длился примерно четверть часа. Именно столько времени требовалось системе, чтобы расшифровать с достаточной четкостью мысли, эмоции и цели каждого из пассажиров. Фильмы подбирались с таким расчетом, чтобы направление человеческого взгляда фиксировалось на определенных ключевых точках экрана. Для каждого кадра эти точки были разными. Ни один человек не успел бы сознательно среагировать на их перемещение. Поэтому движения глаз позволяли точно вычистить все подсознательные стремления пассажира. Люди с повышенным уровнем жестокости или недостаточно законопослушные обычно проходили и дополнительный тест.

Однако несколько миллионов нанороботов контролировали движение глаз Рахмана. Система сканеров не смогла выделить его из группы. Когда фильм закончился, Рахман прошел в следующее помещение.

– Зачем все это нужно? – спросил его пожилой толстяк с каплями пота на лысине.

– Что? – не понял Рахман.

– Весь этот контроль. Ведь полицейские спутники и так записывают каждый наш шаг.

– Только в общественных местах, – возразил Рахман. – и в общественных учреждениях. Все, что мы делаем дома, это наша личная тайна. А вдруг вы проглотили десять грамм пластиковой взрывчатки, замаскированной под мясной фарш?

– Да зачем же мне это? И, вы думаете, меня бы не засекли?

– Но самолеты ведь все равно взрываются, – ответил Рахман. – Война есть война.

Вагончик поднял их до пассажирского отсека четвертого уровня. Максим держал ее за руку.

– Ничего, я в порядке, – сказала Надя. – Знаешь, вначале я думала отказаться. Но, когда все начали меня поздравлять, я подумала: а почему бы и нет? Я просто забыла, что такое летать.

Источник:

litlife.club

Война технологий - Сергей Герасимов, скачать книгу бесплатно

Название книги Война технологий Герасимов Сергей Владимирович Война технологий

Рахман вошел в здание аэропорта, остановился у двери с большой греческой буквой омега над ней, поставил портфель на пол, не торопясь достал из кармана пластинку с последней оставшейся таблеткой. Подождал, пока приторный сладкий вкус исчезнет, бросил пластинку на пол, поднял портфель и направился к стойке контроля. Робот-уборщик, дремавший под ближайшей скамьей, тихо зажужжал, метнулся к пластиковому прямоугольнику, лежащему на полу, схватил его передними захватами и утащил в тень. Огромный экран в верхней части стены сообщал последние результаты военных операций; планета была охвачена войной, тоскливой и бесконечной, ставшей настолько привычной, что многие уже и не представляли себе жизнь без нее.

Внутренняя система идентификации несколько секунд снимала Рахмана с разных сторон и в разных спектральных диапазонах, со скоростью шестнадцать тысяч снимков в секунду. Затем, убедившись, что он именно тот, за кого себя выдает, отключилась.

Пластиковая пластинка, еще недавно хранившая последнюю таблетку, попала в пневматический транспортер. Четыре с половиной секунды спустя она лежала на приборном столике компьютерного контроля. Химический, радиоуглеродный, биологический, квантовый и прочие виды анализа дали один и тот же результат: пластика хранила следы медицинского препарата Амбомин, применявшегося при трансплантации внутренних органов.

В тот же момент ультразвуковые сканеры были направлены на тело Рахмана. Сеть из семисот сорока сканеров сняла его со всех сторон только для того, чтобы убедиться, что внутри этого тела был протез сердечного клапана весом в две десятых грамма. Такие протезы действительно требовали, чтобы Амбомин принимался в течение трех месяцев после операции. Протез имел девятизначный идентификационный номер.

Квантовый мозг аэропорта Омега мгновенно послал запрос в клинику, имплантировавшую протез. Квантовый мозг клиники ответил, что операция была проведена двадцать восемь дней назад, а также прислал несколько терабайт сопроводительной информации, включающей видеозаписи операции и спецификации каждого из хирургических роботов. С этой стороны все было в порядке. Системы безопасности аэропорта временно оставили Рахмана в покое. С того момента, как он бросил пластинку на пол, прошло всего девять секунд.

Источник:

litresp.ru

Книга Война технологий - Герасимов Сергей Владимирович, Сергей Герасимов скачать бесплатно, читать онлайн

Война технологий О книге "Война технологий"

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Война технологий" Герасимов Сергей Владимирович, Сергей Герасимов бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Отзывы читателей Подборки книг

Новогодние и рождественские книги

Сложное искусство гейши

Похожие книги

Головачев Василий Васильевич

Тармашев Сергей Сергеевич

Вадим Панов, Панов Вадим Юрьевич

Другие книги авторов

Сашнева Александра, Головачев Василий Васильевич, Панов Вадим Юрьевич, Казаков Дмитрий Львович, Громов Александр Николаевич, Бенедиктов Кирилл Станиславович, Дашков Андрей Георгиевич, Нестеренко Юрий Леонидович, Проскурин Вадим Геннадьевич, Прашкевич Геннадий Мартович, Туманов Сергей, Гаркушев Евгений Николаевич, Руденко Борис Антонович, Мидянин Василий, Бенилов Евгений Семенович, Сивинских Александр Васильевич, Прошкин Евгений Александрович, Герасимов Сергей Владимирович, Алимов Игорь Александрович Хольм ван Зайчик, Бударов Андрей

Головачев Василий Васильевич, Лукьяненко Сергей Васильевич, Китаева Анна, Остапенко Юлия Владимировна, Лукин Евгений Юрьевич, Исьемини Виктор, Гаркушев Евгений Николаевич, Амнуэль Павел Рафаэлович, Бортникова Лариса Брынза Ляля, Корепанов Алексей Яковлевич, Сергей Герасимов, Гердов Аркадий, Швырёв Владимир, Капустин Влад, Томских Владимир, Будницки Яков, Key Koree, Кузнецов Иван Сергеевич

Герасимов Сергей Владимирович, Сергей Герасимов

Герасимов Сергей Владимирович, Сергей Герасимов

Источник:

avidreaders.ru

Сергей Герасимов «Война технологий»

Сергей Герасимов «Война технологий» Война технологий

Рассказ, 2008 год

Планета была охвачена войной, тоскливой и бесконечной, ставшей привычной и неотделимой от обыденной жизни. Но участниками этой войны были не армии.

Лингвистический анализ текста:

god54, 10 июня 2014 г.

Неплохой рассказ, который скорее напоминает фантастический триллер, в котором все заранее известно с первой страницы: террорист должен взорвать самолет. Однако читается с напряжением и желанием быстрее добраться до конца. Сюжет заводной и увлекательный. Две линии повествования в итоге сливаются в одну и не принудительно, а вполне реалистично. Одним словом вполне неплохой рассказ.

Авторы по алфавиту:

4 января 2018 г.

3 января 2018 г.

Открыты страницы серии антологий и книжной серии «Заповедник Сказок»

31 декабря 2017 г.

30 декабря 2017 г.

29 декабря 2017 г.

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Источник:

fantlab.ru

Сергей Герасимов Война технологий скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Война технологий

Рахман вошел в здание аэропорта, остановился у двери с большой греческой буквой омега над ней, поставил портфель на пол, не торопясь достал из кармана пластинку с последней оставшейся таблеткой. Подождал, пока приторный сладкий вкус исчезнет, бросил пластинку на пол, поднял портфель и направился к стойке контроля. Робот-уборщик, дремавший под ближайшей скамьей, тихо зажужжал, метнулся к пластиковому прямоугольнику, лежащему на полу, схватил его передними захватами и утащил в тень. Огромный экран в верхней части стены сообщал последние результаты военных операций; планета была охвачена войной, тоскливой и бесконечной, ставшей настолько привычной, что многие уже и не представляли себе жизнь без нее.

Внутренняя система идентификации несколько секунд снимала Рахмана с разных сторон и в разных спектральных диапазонах, со скоростью шестнадцать тысяч снимков в секунду. Затем, убедившись, что он именно тот, за кого себя выдает, отключилась…

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга "Война технологий" Герасимов Сергей Владимирович окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту неповторимость, благодаря которой появляется желание вернуться к прочитанному. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. Умелое использование зрительных образов писателем создает принципиально новый, преобразованный мир, энергичный и насыщенный красками. "Война технологий" Герасимов Сергей Владимирович читать бесплатно онлайн можно с восхищением, можно с негодованием, но невозможно с равнодушием.

Добавить отзыв о книге "Война технологий"

Источник:

readli.net

Сергей Герасимов Война технологий в городе Тула

В данном каталоге вы всегда сможете найти Сергей Герасимов Война технологий по доступной цене, сравнить цены, а также найти иные предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка осуществляется в любой город России, например: Тула, Астрахань, Уфа.