Каталог книг

Земля волшебника

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Квентин Колдуотер изгнан из Филлори – волшебной страны его детских грез. Теперь Квентину нечего терять, поэтому он возвращается туда, откуда все началось, – в частный колледж магии Брекбиллс. Однако даже там ему не удается скрыться от своего прошлого. Тем временем в Филлори рушатся магические барьеры и вторгаются чужеземцы с севера. Чтобы остановить нависшую угрозу, верховным королю и королеве Филлори, Элиоту и Дженет, придется отправиться на опасные поиски давно исчезнувшего бога. А Квентину снова доведется побывать в Антарктике, чтобы оттуда попасть в загадочную Нигделандию, встретить старых друзей и рискнуть навести порядок в Филлори либо погибнуть в попытках.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Гроссман Л. Земля волшебника Гроссман Л. Земля волшебника 332 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Fenix Учебно-методическое пособие Fenix Учебно-методическое пособие "Азбука волшебника Смешилкина: нотный сборник" 315 р. mytoys.ru В магазин >>
Янссон Т. Шляпа Волшебника Янссон Т. Шляпа Волшебника 114 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Обещание Волшебника Обещание Волшебника 43 р. book24.ru В магазин >>
Robotime Сборная модель Robotime Robotime Сборная модель Robotime "Домик волшебника" 381 р. mytoys.ru В магазин >>
Цветкова Н. (пер.) Школа волшебника Леонарда Цветкова Н. (пер.) Школа волшебника Леонарда 69 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Цветкова Н. (пер.) Школа волшебника Леонарда Цветкова Н. (пер.) Школа волшебника Леонарда 69 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Земля волшебника Лев Гроссман книга из серии Волшебники - бесплатно читать онлайн, скачать FB2

Земля волшебника

Земля волшебника

скачано: 129 раз.

скачано: 101 раз.

скачано: 74 раза.

скачано: 63 раза.

2 час 48 мин назад

3 час 5 мин назад

3 час 51 мин назад

2 дня 4 час 2 мин назад

3 дня 5 час 20 мин назад

5 дней 19 час 29 мин назад

5 дней 20 час 25 мин назад

7 дней 18 час 51 мин назад

8 дней 17 час 36 мин назад

8 дней 23 час 42 мин назад

Здорово, мне понравилось, очень похоже на мою любимою писательницу (нет, не на Косухину). Книга динамична, с юмором, правда, на мой взгляд, слишком много крови, смерти и т.д. Но детективная линия очень даже ничего, захватывает, до конца не понятно кто злодей) Главная героиня - адекватная, достаточно умная и самодостаточная личность, правда ее способности больше похожи на волшебство, прямо не экстрасенс, а "Гарри Поттер" в юбке. Не знаю Косухина ли это или нет, но книга интересна. Спасибо Автору.

Ооочень интересная и динамичная история приключений Автор как всегда на высоте

Маргарита, вы потрясающий автор! Ваши книги хочется читать и перечитывать. Спасибо вам, за ваше творчество,я ваш самый большой поклонник! С удовольствием приобрету Ваши произведения в книжном варианте!

Супер. Люблю эту парочку, и их приключения. В первой книге они попали конечно, но во второй, попали сильно Обожаю читать этого автора

Вся серия очень погравилась,правда складывается ощущение что в этой серии не2книги,а больше

Источник:

www.litlib.net

Земля волшебника, Книга

Земля волшебника

Квентин Колдуотер изгнан из Филлори, секретной волшебной страны своих детских грёз. Потеряв всё, он возвращается к началу своей истории — в подготовительный колледж магии Брейкбиллз. Но от прошлого не скроешься, и вскоре оно его настигнет.

Вместе с Пламом, блестящим юным студентом с собственным скелетом в шкафу, Квентин отправляется в опасный путь по миру серой магии и отчаянных людей. Но все дороги ведут назад в Филлори. Новая жизнь возвращает его к знакомым местам, таким как Антарктида, к захороненным тайнам и к вроде навсегда потерянным друзьям. Ему в руки попадает шедевр магического искусства — заклинание, что может создать волшебную утопию и новую Филлори. Но одновременно оно запустит цепь событий, ведущую к столкновению Земли и Филлори. Чтобы спасти их, он должен рискнуть всем.

(книга пока не переведена на русский язык)

Входит в цикл: Волшебники (The Magicians Triology; 2009-2014)

Является каноном к фандому Волшебники

Опубликуй свою книгу!

и администрация сайта за написание и публикацию фанфиков денег не получают.

Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

Источник:

fanfics.me

Лев Гроссман, Земля волшебника (2016) FB2

Лев Гроссман | Земля волшебника (2016) [FB2]

Magnet-ссылка (альтернативная ссылка для скачивания файла)

Перевод: Наталья Виленская

Жанр: Ужасы и Мистика, Зарубежное фэнтези, Городское фэнтези

Качество: Изначально электронное (ebook)

Иллюстрации: Без иллюстраций

Третий роман трилогии « »

Тем временем в Филлори рушатся магические барьеры и вторгаются чужеземцы с севера. Чтобы остановить нависшую угрозу, верховным королю и королеве Филлори, Элиоту и Дженет, придется отправиться на опасные поиски давно исчезнувшего бога. А Квентину снова доведется побывать в Антарктике, чтобы оттуда попасть в загадочную Нигделандию, встретить старых друзей и рискнуть навести порядок в Филлори либо погибнуть в попытках.

Страничка сформирована за 0.173 секунд.

Источник:

www.kinolom.ru

Лев Гроссман - Земля волшебника, 409 Кб

Лев Гроссман — Земля волшебника

Название: Земля волшебника

Оригинальное название: The Magician’s Land

Номер книги в серии: 3

Аннотация на книгу «Земля волшебника»:

Квентин Колдуотер изгнан из Филлори — волшебной страны его детских грез. Теперь Квентину нечего терять, поэтому он возвращается туда, откуда все началось, — в частный колледж магии Брекбиллс. Однако даже там ему не удается скрыться от своего прошлого.

Тем временем в Филлори рушатся магические барьеры и вторгаются чужеземцы с севера. Чтобы остановить нависшую угрозу, верховным королю и королеве Филлори, Элиоту и Дженет, придется отправиться на опасные поиски давно исчезнувшего бога. А Квентину снова доведется побывать в Антарктике, чтобы оттуда попасть в загадочную Нигделандию, встретить старых друзей и рискнуть навести порядок в Филлори либо погибнуть в попытках.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.

2014: Гудридс // Фэнтези

2015: Локус // Роман фэнтези

Называется The Magicians. Для сериала у меня просто нет характеристики, назвать его УГ будет комплиментом.

Источник:

fantasy-worlds.org

Лев Гроссман - Земля волшебника - чтение книги онлайн

Земля волшебника

из кармана страница без лишних сантиментов вырвалась из руки Квентина и устремилась на стол, как потерявшийся малыш к маме.

Дверь открылась. Женщина в рясе, потупив взор перед величием Пенни, взяла у него страницу двумя руками, как оторванную конечность, которую надо срочно пришить на место, — чем в каком-то смысле та и была. Пенни поднял плитку пола рядом со своим стулом, и оказалось, что это не плитка, а переплет большой книги. Плам присмотрелась: они все стояли на фолиантах, больших и пыльных, пригнанных вплотную один к другому Пенни полистал тонкие страницы со столбцами цифр, кивнул и захлопнул книгу.

— Осталось только взять с тебя штраф.

— За то, что не сдал ее вовремя?

— Именно так. Ты останешься здесь на год и будешь отрабатывать долг.

— Не будь идиотом, — бросила Плам.

— Ты же это не всерьез, Пенни. Филлори гибнет! Мы думаем, что его еще можно спасти, но время не терпит.

— Миров тысячи, они родятся и умирают, но мудрость и знание вечны. — Так и сказал, честное слово! Вернее, изрек. — Ты воспользовался частицей нашей мудрости в своих целях.

— Но продержал целый год. Страницу из «Arcana arcanorum», переписанную рукой самого Птицелова. Подумай, какую пользу она могла за это время принести нам.

— Да никакую. У вас тут книг миллиарды — спорю, эту никто даже не открывал.

Пенни встал, вышел из-за стола, воздел свои золотые длани. Персты сложились для наведения чар.

— С книгами нужно обращаться бережно, Квентин, — ты этого никогда не понимал. Нам придется также стереть из твоей памяти все прочитанное.

Он что, хочет влезть Квентину в голову? Ну уж нет. Плам, отступив на шаг, тоже вскинула руки. Все остальные повторили ее движение, в один миг преобразившись из разобщенной группы в сплоченную фалангу. Квентин опередил всех, послав яркий луч в лицо Пенни, но Пенни вобрал его в одну руку, а другой согнул на 90 градусов и направил в пол. Элиот запоздало вступил с электрическими разрядами, но золотые руки поймали их в воздухе с нечеловеческой быстротой и точностью: раз-два-три-четыре-пять. Эстрадный фокусник, ловящий на лету пули, мог бы позавидовать Пенни.

Тогда Плам попыталась загородить Квентина щитом. Она это плохо умела — в Брекбиллсе таким вещам не учили. Квентин показал ей пару приемов, а схватывала она очень быстро, но ясно было, что вовремя она не успеет.

— Я давно к этому готовился, — пояснил Пенни.

— Придется тебя разочаровать, — сказала Элис и двинула его в лицо кулаком.

Господи! Прямо как в кино: от плеча, ноги в правильной позиции, бедра в движении. Неужели и в жизни бывает так? Разве что у типов наподобие Элис.

Захваченный врасплох Пенни не упал, но согнулся пополам, держась за лицо руками.

— Аааааах! — тихо, но с большим чувством произнес он, а Элис скомандовала:

Квентин смотрел на нее с незнакомым Плам выражением. Должно быть, это любовь — яркая, как луч, которым он хотел сразить Пенни.

— Не знаю, для чего эта страница могла понадобиться тебе, — сказал он, — но я, если тебе интересно, использовал ее, чтобы вернуть Элис человеческий облик. Ты, Пенни, великий маг — всегда таким был — и, полагаю, великий библиотекарь. В мире мало вещей важнее книг или магии, но все-таки они есть. Мы спасли Элис и собираемся спасти Филлори. Об одном прошу: не становись у нас на пути.

Пенни незряче посмотрел вслед уходящей четверке.

— На секунду мне показалось, что живой быть тоже неплохо, — сказала Элис, разглядывая костяшки правой руки.

— Классный удар, — похвалил Квентин. — Рад за тебя.

— Давайте мотать отсюда, — предложил Элиот.

— Погодите, — сказала Плам. — Думаю, нам стоит провести в этой библиотеке небольшой поиск на предмет Филлори. Тут наверняка есть все, что следует знать.

Пенни догнал их — с красной ссадиной на скуле, но в остальном бодрый. Хорошо держит удар, этого у него не отнимешь.

— Не говори ничего, только слушай, — предупредил Элиот. — Где у вас тут книги про Филлори?

— Их тут целая комната, только в другом крыле.

Плам в целом не одобряла физического насилия, но на Пенни оно, надо признаться, произвело хороший эффект.

Без него они в жизни бы не нашли эту комнату и даже с ним добирались туда добрых десять минут, через множество лестниц и коридоров. По дороге Пенни объяснил, что руки у него спектральные — принципиально новая теория в протезировании. Он может объяснить, как это делается, но вряд ли кто-то поймет его, кроме Элис. Скорость его пальцев превышает человеческую в несколько раз, притом они обладают экстрасенсорными свойствами: определяют магнитные поля, отражают свет, измеряют температуру с точностью до одной сотой градуса.

Некоторые из младших библиотекарей, создав вокруг него настоящий культ личности, безболезненно удаляют кисти собственных рук и заменяют их такими же магическими протезами. Плам собиралась спросить Пенни на предмет коннектикутской атаки, но тут они прибыли в помещение величиной с бальный зал в Версале. По одной стене окна, по другой книги в два этажа и одна-единственная передвижная стремянка.

Пенни снова взял на себя роль гида — как видно, она ему очень нравилась.

— Встаньте спиной к окнам, чтобы получить полное впечатление.

Они встали и получили. Корешки книг складывались в то, что даже Плам опознала как карту Филлори. Синие изображали океан, зеленые и коричневые сушу. Вблизи Плам ни за что бы этого не увидела, издали видела только это.

— Красиво, — сказал Квентин.

— Но книги-то можно посмотреть? — перешла к делу Плам.

Битье и вправду иногда помогает: Пенни поджал губы и неохотно кивнул.

— Только не ставьте их обратно на полки. Этим займутся профессионалы.

Вопрос был в том, откуда начать.

— Ты у нас эксперт по Нигделандии, Пенни, — сказал Элиот. — Что бывает при конце света?

— Это самое и бывает: конец. Мир гибнет, распадается, прекращает существовать.

— А здесь? Что происходит с фонтаном этого мира?

— Он высыхает. Процесс загадочный, но целостность Нигделандии он не затрагивает, и мы ему не препятствуем.

— Я это вот к чему: не может ли хвост повилять собакой? Что, если наладить этот фонтан? Отремонтировать там, перепломбировать, не знаю. Может это вернуть погибший мир к жизни?

Пенни задумался, шевеля губами и прохаживаясь по залу.

— Не так глупо, как может показаться, — объявил он, — но нет. Сколько ни виляй хвостом, собака не оживет.

Элиот кивнул и как-то разом угас.

— Я так и думал. Тут можно рыться целую вечность — пойдемте лучше прямо к фонтану.

— Одну минутку. Фокус-покус, — сказала Плам.

Она заметила это сразу, как только вошла, но выжидала нужный момент. Маленький просвет в сплошной стене книг, щербинка на месте недостающей. Плам достала из сумки записки своего прадеда, и Пенни разинул рот.

— «Дверь на странице», — сказал он тоненьким детским голосом. — Священный Грааль книг о Филлори, последняя и самая редкая в их ряду. Как же я долго за ней охотился.

Плам подошла к полке, повернула книгу нужной стороной, вставила. Та подошла идеально, не только по размеру, но и по цвету: зеленый корешок с голубой полоской совпал с последним отрезком Нижней Трясины и недостающим кусочком реки Горелой. Теперь и Плам сыграла свою роль в истории Четуинов, завершив этот гигантский пазл. Наконец-то вышла на сцену из-за кулис. Вернула Руперта домой, насколько это возможно, и стала сильной как никогда. Того, кто способен взглянуть в лицо кошмарам прошлого, будущее уже не страшит.

— Ну как, Пенни, уплатила я штраф за Квентина? Или пусть Элис тебе врежет еще разок?

Пенни, не слушая ее, любовался новым приобретением. Достал книгу с полки осторожно, за края, дал ей раскрыться, понюхал.

— Откуда она у тебя?

— Мы тоже пытались.

— Да уж знаю. В другой раз старайтесь получше.

Пенни, забыв о своей неудаче, радовался, как мальчик, которому купили щенка. Говнюк, конечно, но не такой уж социопат. Способен любить — посмотреть только, как он эту книгу держит. Не людей, правда, за исключением себя самого.

Элиот, в противовес ему, совсем загрустил.

— Если карта завершена, значит, история Филлори дописана до конца. Апокалипсис, возможно, уже настал.

— Ты этого не знаешь, — машинально возразил Квентин.

— Знаю, — отрезал Элиот. — И положительных эмоций мне это не прибавляет.

Неужели правда? Плам как холодной водой облили. Всю свою жизнь она думала о Филлори, боялась его, пряталась от него. Четуины и их тоска по Филлори составляли ее темную сторону, существование которой она отрицала в корне. Хотела жить только с одной стороной, как лента Мёбиуса. Как человек Мёбиуса.

Теперь она знает, что Филлори реально и встреча с ним сулит не только опасность, но и любовь, — знает и в этот самый момент теряет его навсегда. Дав Квентину правильный совет относительно того, как быть с Элис, она и сама должна была поступить точно так же: встретиться лицом к лицу с Филлори и помириться, пока еще можно. Теперь у нее такого шанса не будет.

Даже книги теперь выглядели иначе: ведь все, что в них написано, стало достоянием прошлого. Или нет? Может быть, они все зря сдались так легко? Она не чувствовала, что Филлори мертво, вот в чем дело. Чувствовала, что оно все еще там, за тонкой перегородкой, отделяющей один мир от другого. Если приложить к стенке ухо, еще можно расслышать его, хоть и слабое, пение.

— На этом стеллаже еще много места, — сказала Плам, прочистив горло от библиотечной пыли. — На полу, под нижней полкой, можно поставить целый ряд книг.

— Нет, нельзя, — сказал Пенни.

— Можно, если захочешь.

Филлори, мы идем! Продержись еще чуточку! Если уговорить Пенни, то ты, возможно, и не умрешь.

— По-моему, ты слишком буквально это воспринимаешь, — заметил Элиот.

— А ты недостаточно буквально, — молвила Элис. Все так и вздрогнули. — Эти две стенки тоже пустые, и между окнами место есть.

— Это противоречит всем правилам. — Пенни сложил на груди светящиеся негодованием золотые руки. — Кроме того, это бессмысленно. Карга завершена, другого Филлори нет.

— Не совсем так, — вмешался Квентин. — Есть еще куча островов. Например, Дальний — вот тут, на углу.

— И остров Бенедикта. — Элиот помимо воли включился в дискуссию. — Он черт знает как далеко на востоке, а на западе вообще неизвестно что.

Это они просто так спорят, от нечего делать? Или потому, что она, Плам, права? Пенни оглядывал стены так, будто по ним ползали тараканы. Плам даже пожалела его, но не настолько, чтобы заткнуться. Она не даст Филлори умереть. Никаких больше пряток: две половинки ее жизни сольются наконец в одно целое.

— На потолке можно изобразить звездное небо, — сказала она. — Подвесить к нему полки, как в других отделах, поставить на них морские атласы с серебряными заклепками. Тебе понравится, вот увидишь! — И Плам улыбнулась

Источник:

litread.info

Земля волшебника в городе Краснодар

В представленном каталоге вы имеете возможность найти Земля волшебника по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти прочие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой город РФ, например: Краснодар, Самара, Саратов.